Раздел: Анализы, исследования

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Срочно

Кто должен брать мазок у ребенка при кишечной инфекции?
Неотложка может взять?Из поликлиники?Или из СЭС?
20.12.2008 11:18:18,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ясень
В нашей поликлинике, оказывается, выписывают направление на анализ кала на инфекции, то есть ребенок заблевал в понедельник, мы вызвали врача во вторник, анализ сдаем в среду, делается он неделю чисто для проформы, потому что все понимаем, что это вирусное, но к врачу идем в понедельник и будем выписаны, я уверена. Если постфактум выяснится, что у ребенка был не ротавирус а холера, не знаю, что они будут делать с этой информацией :)) 20.12.2008 14:50:59, Ясень
Просто у нас сначала сказали,что это ротавирус,а сейчас ,после улучшения,вираж - все по новой.Для ротавируса это нехарактерно,поэтому я дергаюсь. 20.12.2008 15:51:33, Капля Дегтя
llys
А от куда мазок то собрались брать? Я что-то первый раз слышу, чтоб при кишечной инфекции мазок брали? 20.12.2008 13:20:34, llys
Господи,да из попы,конечно!!!А откуда еще?
Зачем мазок???Странный вопрос,я его даже не понимаю - чтобы исключить дизентерию,сальмонеллез и т.п.
20.12.2008 13:43:27, Капля Дегтя
Вот и из поликлиники дежурный врач пришел,сделал честные,ничего не понимающие глаза и сказал,что при рвоте,поносе и температуре мазки...не берут.Смешной.. 20.12.2008 13:45:01, Капля Дегтя
TanyaX
что смешного, не понимаю. поликлиника такими вещами не занимается. кишечными инфекционными заболеваниями занимаются в инфекционных отделениях больниц, куда можно уехать по скорой либо по направлению из той же поликлиники. Или же сдавать по собственной инициативе в платной лаборатории, если знаете какие анализы нужны. 20.12.2008 14:09:57, TanyaX
Смешно,потому что мне,мужу и маме с аналогичными симптомами подобный анализ взяли.
Врач из взрослой поликлиники.
А детская отказывается.
20.12.2008 14:14:48, Капля Дегтя
TanyaX
Понимаете, бакпосев на дизентерию и пр. плохие болезни делают в течении недели. Ребенок за это время может уже прийти в совсем нехорошее состояние, поэтому детей предпочитают отправлять в больницу. Со взрослыми как, я не в курсе. Но точно знаю, что материал для исследования это не мазок, а кал, причем берется в спец. пробирку с питательной средой. возможно, на ротавирус у вас взяли. 20.12.2008 14:26:06, TanyaX
Мазок брали,не на ротавирус.Причем мама и мы живем в разных районах,и у нас,и у нее брали мазок. 20.12.2008 14:39:51, Капля Дегтя
TanyaX
и когда сказали будут результаты? 20.12.2008 14:45:51, TanyaX
Через неделю 20.12.2008 15:49:52, Капля Дегтя

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!