Раздел: Нужен совет

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Vecher

Сыну старшему 7 лет, оооочень худой. Воо

Сыну старшему 7 лет, оооочень худой. Вообщем то он никогда пухляком не был, но сейчас у него руки худее ручек младшего полугодовалого брата (младший бутуз-карапуз). Что это? резкий скачок роста или может нам по врачам пора пройтись?

18.12.2008 00:06:58,

5 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
У меня ребенок тоже худой, посторонние говорят - что болезненно худой (мне так не кажется), но зато хвалят за фигуру на занятиях классическим танцем :)

Когда папали в туб.диспансер (был вираж манту), то врач сразу сказала: ну конечно, ребенок такой худой, это результат того, что ребенок инфицирован. Поставили ранний период туб.инфекции, 3 месяца принимали терапию. Ребенок как был худой, так и остался.

Потом попали к гастроэнтерологу, на узи выяснилось, что есть дискинезия желч.-выв.путей. Врач и тут заголосила: Ребенок то каой худой, конечно сразу видно что не в порядке жвп.

В общем, после всех лечений ребенок как был худой, так и остался, зато танцует хорошо :)))
18.12.2008 15:19:06, тоже худая
Птаха1
А Вы посмотрите в соотношении вот с этой табличкой рост-вес http://www.olgris.kiev.ua/ru/msln2_m_0.shtml
Мой тоже худой, 5 лет, вес 14 кг., рост 105. Мы у гастроэнтеролога начали наблюдаться, выявили непереносимоть разных продуктов, исключили их из рацина. Так что это нужно к гастроэнтерологу обратиться. И потом еще смотреть, не жалуется ли ребенок на боли в животе, и в туалет по большому должен ходить не более 1 раза в день, если больше, то как раз может проблемы с кешечником, из за этого не поправляется. Еще наследственность учитывайте.
18.12.2008 12:35:34, Птаха1
А очень худой это как ? У нас при росте 130 см , вес 21 кг.

18.12.2008 12:16:01, Ирррка
Irina L
А как общее состояние? Воду много не пьет в последнее время? 18.12.2008 08:03:54, Irina L
Ясень
Если рост действительно больше, чем на 3см за полгода, то скачок роста. Если нет, то м.б. реакция на младенца (нервное или родители стали меньше внимания уделять питанию), сбой режима (недостаток сна или прогулок), или реакция на школу, если первоклассник. Если ничего из этого, то да, по врачам, сперва на анализ крови, кала и мочи.

Но, ИМХО, ребенка хорошо бы водить в бассейн не реже 2 раз в неделю.
18.12.2008 05:04:47, Ясень

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!