Раздел: Нужен совет

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

BeReg31

Массаж грудной клетки

Девочки, кто знает, как его делать при бронхите? Или где посмотреть, почитать.
Спасибо!
16.12.2008 15:09:37,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Массаж во время лечения бронхопневмонии нам делали в ЦКБ и на спинку и на грудь - это были растирания, постукивания, и ладонь "домиком и ребром и вибрирующие движения пальцами снизу вверх, первый раз сказали самим делать после сна , положив ребенка к себе на колени - у него хорошо отходила мокрота при этом. 19.12.2008 11:18:47, Мамуша
есть у Толкачева 16.12.2008 16:39:07, Ardilla
Juls_P
Мне говорили выстукивать ребром ладони грудную клетку.

16.12.2008 15:39:14, Juls_P
BeReg31
Поняла, а по времени это сколько? 2-3 минуты? 16.12.2008 15:41:57, BeReg31
Juls_P
Да, вроде того. Сколько вытерпит. :) Делать после ингаляции лучше.
Кто-то писал, что хорошо в ванну насыпать соды, пустить горячую воду и сидеть там дышать минут 10, потом завернуть в теплое (одеяло, напр.), надеть носочки, посадить смотреть мультики, а самой стучать. :)

16.12.2008 15:43:15, Juls_P
BeReg31
спасибо, все поняла, пошла делать.... 16.12.2008 15:48:10, BeReg31
Про весь массаж не в курсе, знаю что по спинке просто ребром ладони довольно так активно постукивать надо. 16.12.2008 15:12:48, solistka
BeReg31
А это надо делать после ингаляции или не обязательно? 16.12.2008 15:17:24, BeReg31
По моему неважно когда это делать, смысл в том чтобы застоя мокроты не было. Еще дыхательную гимнастику всякую можно делать, нам вот только сегодня врач сказала надувать шарики. 16.12.2008 15:46:10, solistka
BeReg31
Ясно, спасибо! 16.12.2008 15:49:23, BeReg31

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!