Всем доброго дня! Как и обещала - пишу отчет после поездки к Жуковой. ВРАЧ МНЕ ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛАСЬ!!!!! Давно после посещения врачей у меня не было столько приятных эмоций. Осмотр длился минут 40, все очень детально расспросила, посмотрела всю историю болезни, прошлые анализы, внимательно ребенка осмотрела, причем, ребенок, как обычно орал, так она уговаривала, подождала, пока тот привыкнет, в общем, на удивление обаятельная доктор.
Что касается самого ребенка (думаю, что многие помнят нашу историю - вкратце, кто не знает - аденоиды третьей стадии, аллергический ринит, ребенок совсем никогда не дышит носом). Еще момент - у нас уже несколько лет в крови повышено эозонофилы (от 6 до 8). Она сказала, что сначала хочет убрать этот показатель, а уж потом делать пробы и все остальное, т.к. сейчас из-за их повышения пробы могут быть неверными. Для "убирания" назначила строгую диету (исключить молочное, мучное, консерванты), пропить по схеме энторсгель с пирантелом и лактобактериями, после чего снова сдать кровь и к ней. Насчет аденоидов сказала, что пока лучше не трогать и посоветовала пойти в центр Заггера какого-то (еще не узнавала что за центр), сказала к какому врачу и поделать там лазер, якобы очень хорошо помогает. Никто там не делал?????
Насчет Петракова сказала, что врач грамотный и к его мнению надо обязательно прислушиваться, просто, учитывая, что он работает в бюджетном центре, у него мало возможностей.
В общем, доверие она внушает. Попробуем почиститься, посмотрим, что станет с нашими эозонофилами. У кого есть вопросы - спрашивайте.
И мой вопрос тем, кто у нее долго лечится - ЕСТЬ РЕАЛЬНЫЕ РЕЗУЛЬТАТЫ????
Конференция "Детская медицина""Детская медицина"
Раздел: Врачи, поликлиники, больницы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Вам случайно при аденоидах дыхательные упраженения не советовали? оч помогает. Есть целый комплекс. Совсем малышам советуют мыльные пузыри и шарики надувать.
16.12.2008 03:28:47, Enola29 (в системе vano)
Нет, пока не советовали. А что за упражнения? Ему носом тяжело дышать, он только ртом дышит. Носом может несколько раз дыхнуть, если попросить, потом все равно рот открывает.
16.12.2008 10:16:11, Арсенка

может я чо не понимаю, а удалить аденоиды низя???? если не дышит вааще????
у меня та же ситуация была в 1.4 у старшего. Удалили в Филатовке, они не хотели, а я настаивала. В результате, после операции подошел врач и сказал, чт оэто было правильное решение, они были очень большие!
Лосенку уже 10 лет через 5 дней, без рецедивов.
Тоже аллергия, полиноз, эти ваши филы 15-17 обычно, никто глисто в не предлагал гнать, кстати.... 12.12.2008 17:16:40, Irkok
а вы с эзинофиламиникак не боретесь? а как анализы на аллергены? лечение?(говорят что пока они не в норме-анализ не результативен,лечение нельзя,уколы в частности)
16.12.2008 18:31:31, lisenka

Были у нее 5-го. С нами тоже очень обстоятельно беседовала. У нас все анализы были хорошие, поэтому основной акцент был на питание. Нам она сказала, что неправильное питание и какой-то аллергический фактор сказываются плохом на состоянии слизистой (как в носу, горле - то же и в желудке и т.д.),отсюда все проходящие вирусы наши, частые болезни ну и наши рецидивы крупов. Рекомендации для нас - правильное питание и 17-го пойдем делать пока самые простые аллергические пробы. Что касается проб - я не особенно в них верю, очень много читала, что не информативны они. Но все таки сделаем, может быть что-то проясниться. В чем я почувствовали огромную пользу от визита к Жуковой, так это в рекомендациях питания. Она так обстоятельно и по-взрослому говорила с ребенком об этом, что он очень сильно стал стараться есть правильную еду! Про всевозможные творожки химические, печенюшечки, чипсы, чаи нести и прочую гадость теперь даже не заикается. Зато наконец-то по немножку стал есть кашу утром по собственной инициативе! Кашу он не ел наверное с полугода. А как пошел в школу вообще утром практически ничего не ел. Вообще нам велено тоже исключить молочное, изделия из белой муки, курицу, некоторые фрукты-овощи и естественно всевозможную "химию".
11.12.2008 17:08:48, Applera
Кстати, про удаление нам она сказала тоже самое и туда же порекомендовала обратиться, но мы уже воде как настроились на удаление.
11.12.2008 17:11:58, Applera

Мы удалили свои аденоиды в 3,7, ребенок тоже аллергик, нос дышал, но были постоянные отиты и аденоидиты. В итоге, после 2 лет непрерывного лечения и борьбы с аденоидитом я сдалась. Перед удалением много читала про высокий риск бронхиальной астмы, новый рост аденоидов, но постоянное капание отипакса в уши, постоянное утреннее хрюканье просто достало.
Кстати, наблюдал и наблюдает нас доктор Золкин, я им очень довольна. Он тоже предлагал подождать, пока носоглотка изменится к 7-ми годам и т.д., но после второго гнойного отита мы с ним пришли к одному решению - удалять:( Ребенок у меня вообще не посещал детский сад, не развивалки, но каждый выход в поликлинику или к детям в помещении заканчивался у нас отитом -соплями-аденоидитом. После удаления врач, удалявший аденоиды сказала, что в сад нам точно не ходить, ну и не ходим:) 11.12.2008 20:30:25, Золотое Солнышко (в системе 210778)

А не расскажете - как после удаления аденоидов ребенок себя чуствует, нос дышит????? Болеет часто??????
Мы сейчас пробуем ходить на развивался, если будет болеть, то и туда ходить перестанем. С сада я его сняла.
Естественно, что и меня, и его, да и по-моему всех остальных членов семьи достали наши бесконечные промывания носа и капания в нос... 11.12.2008 21:37:00, Арсенка

После удаления аденоидов ребенок себя чувствует неплохо, нет этих затяжных соплей, которые переходили в аденоидит, была всего пара отитов - один из-за того, что ребенок вспотел и голова была мокрая, а второй - тоже из-за чего-то подобного. Но главное, что мы летом теперь шапку не носим, и вату в ушах:)) Аллергия как была, так и есть. Но от домашней пыли спасаемся моющим пылесосом, воздухоочистителем и акарицидными шампунями для ковра, собаки еще регулярно моются и не линяют. С апреля по конец октября пьем антигистаминные, уливаемся кромгексалом, в нос изредка виброцил, гормоны не брызгаю - страшно. Болеет теперь интересно - редко температура, а в основном наш сценарий - бяка в горле-ларингит (в прошлом году сидел без голоса три дня), иногда лающий кашель, и сопли. Но ЛОР сразу сказал, что горло у нас рыхлое, и вся бяка будет туда спускаться. Бяку в горле ликвидируем полосканием, ларингит - эреспалом и ингалятором с лазолваном, супрастином в рот, сопли - альбуцид, виброцил, изофра, аквалор, мирамистин - зависит от вида соплей:) Весной нас смотрел ЛОР, сказал, что с носом все в порядке.
А, у нас еще холодовая аллергия случается зимой, до удаления аденоидов было непонятно, что это, а потом стало понятно, оно. В морозную и влажную погоду у ребенка страшно течет из носа на улице, наш ЛОР сначала подумал, что гайморит, делали снимок, чисто. Золкин сказал, что может пройдет,а может на всю жизнь останется - будем носом шмыгать в холодную погоду.
После удаления в первую неделю у меня было ощущение, что ност дышит еще хуже, чем до. Но это был послеоперационный отек, потом прошел. Удаляли нам с эндоскопом аденоиды, так вот слизистые были очень аллергичные, а аденоиды 3 степени, хотя мы целый месяц почти никуда не ходили, с детьми не общались и т.д.
На развивалках у вас если маленький состав - то болеть скорее всего не будет, в саду инфекции побольше.
Про операцию нашу можете поискать поиском по сайту, я сразу после описывала ее.
Если еще что-то вас интересует, то я расскажу, спрашивайте:)) 12.12.2008 00:12:41, Золотое Солнышко (в системе 210778)

То, что Ваша проблема лазером не уберется, это абсолютно точно. Только в сочетании с грамотно подобранным лечением. Назначение пирантела с лактофильтрумом .. ну, это лечение чего угодно, только не аденоидов и аллергического ринита). Желаю, чтобы аллергопробы выявили ваши проблемы и Вам назначили нормальную поддерживающую терапию! Все ваши "метания" и сомнения я прекрасно понимаю, держитесь!)
11.12.2008 16:58:24, Мама двух

Я подобное первый раз слышу (про непоказательность пробы при повышенных эозонофилах), если честно. Но я не врач, не буду спорить.
11.12.2008 23:08:50, Мама двух

А на глисты тогда бесконечно можно проверяться:(, их можно подцепить и в магазине:( 13.12.2008 00:56:45, Золотое Солнышко (в системе 210778)
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.