Всем здравствуйте! Как и обещала - отписываюсь. После осмотра ребенка Л.А. осталась довольна результатами лечения (я и сама небольшие улучшения видела). Она мне на пальцах объяснила, что сейчас там у него приличный отек (меньше, чем был в первый раз), плюс аллергические пятна (ну это я своим языком). Наша основная задача сейчас снять этот отек и тогда ребенок сможет дышать носом и лучше говорить, несмотря на стадию самих аденоидов. Ей в этот раз его речь была более понятна, чем в тот. Она сказала, что раз лечение хоть немного, но помогло, пока лучше не резать, т.к. аллергический компонент в носу присутствует. Детям, у кого нет такого компонента вырезают аденоиды и они забывают об этом. Мы к такой категории не относимся. Но для того, чтобы поставить диагноз аллергический ринит, необходимо сдать мазок из носа и кровь из вены (она дала направление), после чего ей звонить. С ее слов - неккоректно ставить диагноз аллергического ринита без анализов, т.к. аллергия может быть и на вирус. Выписала пока курс лечения, состоящий из капель в нос на месяц, назонекс велела оставить. Если лечение будет помогать и дальше и если мы разберемся с тем, что вызывает в носу аллергию, то у нас есть шанс уменьшить "этих гадов" (за счет снятия отека) до тех размеров, когда с ними можно существовать. Сад в нашем случае исключен.
В принципе, Петраков мне мне говорил тоже самое, НО! Л.А. уже второй раз выписывает лечение, которое реально действует, а вот Петраков, можно сказать, оставил нас без лечения, т.к. ту "ширпотребскую" гомеопатию, которую он выписывает всем, я не могу считать лечением.
Ну то есть для себя пока вывод - лечусь только у Л.А., попутно проверяюсь у аллерголога. После аллерголога поеду к Петракову - посмотрю что выпишет, но доверяю я пока только Молокиной (исходя из результатов общения с ней).
А "Думаю над Ником" еще раз мое человеческое спасибо. С меня Магарыч:)))
Конференция "Детская медицина""Детская медицина"
Раздел: Врачи, поликлиники, больницы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
А как попасть к ней на прием,где она принимает? Тоже ищу ЛОРА,но не по аденоидам,а аллергическому отеку.Вы не знаете,она это лечит или к аллергологам отсылает!
06.12.2008 19:45:58, Svetik_anik
Она принимает в клинике "Семейный доктор", которая находится на Новослободской. У нас тоже кроме аденоидов присутствует аллергический отек - нас она к аллергологам не отсылает, сама направляет сдавать анализы и пытается лечить.
06.12.2008 21:25:30, Арсенка

А какие капли в нос вам прописали для снятия отека? Нам сейчас это ООООчень актуально!
06.12.2008 14:47:01, Pink
Мне совсем не жалко написать Вам название капель и если Вы будете настаивать, то напишу, НО! Как я поняла, Молокина что-то назначает ребенку исходя из состояния ребенка на момент осмотра, т.к. в прошлый раз (два месяца назад) у нас были абсолютно другие назначения и очень серьезная схема, включающая в себя и свечи в попу, и лекарства пить и капли и все этот чередовать. На вчерашний момент она выписала совсем иную схему (более легкую). При мне ей на мобильный звонили мамочки и я слышала ее ответы им - назначения были совсем не такие как нам (ни в первый, ни во второй раз), я даже названий таких не слышала никогда. То есть, она подбирает лекарства строго индивидуально, и боюсь, что наша схема в вашем случае будет просто неэффективна. Судя по всему, она предполагает причины отека и смотрит, насколько он сильный - а у всех это по-разному.
06.12.2008 15:57:34, Арсенка

В общем-то Петраков действительно говорил то же самое, то же я пыталась донести до некоторых сторонников безкомпромисного удаления.Снимется отек- нос будет дышать даже с 3-ей степенью. Но лечение у него действительно однобокое, тут я согласна. Хорошо, что Вы нашли врача,которому доверяете и который реально помогает.
Насчет анализов из вены и из носа. Мы их тоже сдавали, но тут случилась такая ситуация, что кровь из вены показала, что аллергии нет, а мазок из носа, что аллергия есть. Врача, которая меня направляла на анализы эта ситуация поставила в некоторый тупик, Петраков же сказал, что бывает аллергия, которая по крови не показывается (он каким-то термином сказал, я не запомнила). Может он и имел в виду аллергию на вирусы.
В любом случае,я надеюсь, что общение с ним не было для Вас бесполезным. Думаю, что Жукова была права, говоря, что "он не имеет таких возможностей" как врач в платной клинике. 06.12.2008 10:40:27, Talyna
Да, я с Вами полностью во всем согласна - есть дети, которым даже при очень большой стадии не стоит однозначно удалять и слава Богу, что я это знаю. А Вы мне не скажете - исходя изо всего мною описанного - есть мне смысл поддерживать контакт с Петраковым? Лор, у которой мы лечимся дает верную информацию - они с Петраковым говорят об одном и том же. То есть - хоть какая-то реальная польза есть от Петракова в плане хотя бы назначения обследований?
06.12.2008 11:13:38, Арсенка
Спасибо за информацию - а Вы не подскажете что именно будет Жукова обследовать, т.е. на какие анализы она обычно направляет?
06.12.2008 15:53:14, Арсенка
Ага, спасибки. Вы меня правильно поняли - я пытаюсь понять - стоит ли мне до приема у Жуковой (мы записаны на 11 декабря) везти ребенка в лабораторию и сдавать вчерашние назначения. А Вы не подкажете еще - если какие-то анализы крови она назначит, то это все сдается в лаборатории Филатовской или нас отправят сдавать где угодно? А мазок из носа Вам не она не назначала?
06.12.2008 21:12:02, Арсенка
Все ясно, спасибки еще раз за информацию! Значит будем все вместе сдавать послел Жуковой.
06.12.2008 22:10:53, Арсенка
Насчет анализов из вены и из носа. Мы их тоже сдавали, но тут случилась такая ситуация, что кровь из вены показала, что аллергии нет, а мазок из носа, что аллергия есть. Врача, которая меня направляла на анализы эта ситуация поставила в некоторый тупик, Петраков же сказал, что бывает аллергия, которая по крови не показывается (он каким-то термином сказал, я не запомнила). Может он и имел в виду аллергию на вирусы.
В любом случае,я надеюсь, что общение с ним не было для Вас бесполезным. Думаю, что Жукова была права, говоря, что "он не имеет таких возможностей" как врач в платной клинике. 06.12.2008 10:40:27, Talyna

Я думаю, что для Вас он уже свое деле сделал - направил к аллергологу, смысла к нему дальше ходить нет-лечение будет все то же-эуфорбиум, люффель, тонзилгон.
Не знаю, как у Вас пойдет обследование у Жуковой, может там сразу определится явный аллерген, но может и не все сразу будет понятно.Мне кажется, что там все-таки какое-то неполное обследование,посмотрите, может потом нужно будет обратится в институт аллергологии или еще куда-нибудь, где более серьезно занимаются этой проблемой. 06.12.2008 11:31:28, Talyna
Не знаю, как у Вас пойдет обследование у Жуковой, может там сразу определится явный аллерген, но может и не все сразу будет понятно.Мне кажется, что там все-таки какое-то неполное обследование,посмотрите, может потом нужно будет обратится в институт аллергологии или еще куда-нибудь, где более серьезно занимаются этой проблемой. 06.12.2008 11:31:28, Talyna

Ну она, конечно, в первую очередь посмотрит не ребенка и исходя из того, что она увидит и из Ваших жалоб будет назначать обследование. Думаю, что будет приблизительно так (исходя из собственного опыта): первым делом она назначит кожные пробы. В Филатовке кожные пробы состоят из 10 насечек. Если насечки ничего не покажут,она назначит сдать кровь из вены на инфекции (какие-решает она сама). Здесь, я думаю, может Вам не торопиться сдавать сейчас кровь на иммунноглобулин Е, чтобы 2 раза не колоть ребенку вену.
С другой стороны, если насечки укажут на какой-то аллерген, то она уже будет работать в этом направлении, и тогда может и кровь сдавать не придется-не знаю, тут уже все индивидуально.
И еще мы делали УЗИ брюшной полости. 06.12.2008 20:17:46, Talyna
С другой стороны, если насечки укажут на какой-то аллерген, то она уже будет работать в этом направлении, и тогда может и кровь сдавать не придется-не знаю, тут уже все индивидуально.
И еще мы делали УЗИ брюшной полости. 06.12.2008 20:17:46, Talyna

В Филатовской только пробы делают, и то не развернуто, кровь сдается в другой лаборатории платно. Жукова Вам даст специальную бумажку "Направление на исследования" с адресами лабораторий, где это делают. Сейчас посмотрела, на IgЕ там тоже можно сдать.
Мазок и IgЕ назначала ЛОР, про наши пробы, кстати, ЛОР сказала, что ее это не интересует, а Жукова почему-то не назначила эти анализы,видимо не посчитала нужным. 06.12.2008 21:53:04, Talyna
Мазок и IgЕ назначала ЛОР, про наши пробы, кстати, ЛОР сказала, что ее это не интересует, а Жукова почему-то не назначила эти анализы,видимо не посчитала нужным. 06.12.2008 21:53:04, Talyna

На здоровье!!!! Было бы оно, а остальное купим, правда!!!))))))))
Все верно, Мололкина вообще, умница. Сдавайте анализы+ может она вам даст аллерголога. Наверняка в СД есть.
Только зачем к Петракову Вы снова собрались? Послушать очередную еренду? ИМХО - потраченное время, да и ребенку не стоит нынче посещать общ. места. Дельфином промывать она вам не велела? ВЕЩЬ этот Дельфин! Удачи ВАМ!!! Держите в курсе! Может и я на что сгожусь))))))).
06.12.2008 08:31:26, Думаю над ником
Это смотря какого размера аденоиды - если прохода почти нет, то нельзя, а если проход реально есть, то можно (со слов Молокиной). В целом Дельфин классная штука (с ее же слов).
09.12.2008 12:14:12, Арсенка
Да, она про Дельфин упоминала, но сказала, что нам им пока рановато пользоваться, это - следующий этап.
У меня после общения с Л.А. каждый раз какой-то оптимизм появляется - появляется ощущение "защищенности", а после общения с остальными - ощущение безнадежности ситуации... 06.12.2008 11:15:25, Арсенка
Все верно, Мололкина вообще, умница. Сдавайте анализы+ может она вам даст аллерголога. Наверняка в СД есть.
Только зачем к Петракову Вы снова собрались? Послушать очередную еренду? ИМХО - потраченное время, да и ребенку не стоит нынче посещать общ. места. Дельфином промывать она вам не велела? ВЕЩЬ этот Дельфин! Удачи ВАМ!!! Держите в курсе! Может и я на что сгожусь))))))).
06.12.2008 08:31:26, Думаю над ником
странно, нам Л.А.сказала, что промывать дельфином при аденоидах нельзя.. так и сказала - дополнительная работа для ЛОРа..
09.12.2008 11:35:57, Applera

да, да согласна, я себе промываю - очень хорошо помогает.. а ребенок стал промывать - говорит ушко закладывает. Видимо у него аденоиды так расположены, что вода в ухо идет.
09.12.2008 15:05:44, Applera

У меня после общения с Л.А. каждый раз какой-то оптимизм появляется - появляется ощущение "защищенности", а после общения с остальными - ощущение безнадежности ситуации... 06.12.2008 11:15:25, Арсенка

05.12.2008 22:29:07, Романана
Лариса Александровна действительно ОЧЕНЬ ХОРОШИЙ ЛОР, и поэтому зачастую бывает просто перегружена.
Попробуйте записаться к ней в клиннику на прием. Клинника Семейный доктор на новослободской.
06.12.2008 08:33:37, Думаю над ником
Попробуйте записаться к ней в клиннику на прием. Клинника Семейный доктор на новослободской.
06.12.2008 08:33:37, Думаю над ником

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.