Раздел: Болезни (аденоидный тип лица у детей можно ли исправить)

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

аденоиды

Девочки, тем кто в теме - моего ребенка снимали в передаче про аденоиды. Эфир должен быть завтра, 5 декабря на канале НТВ в передаче "Наше все" с 9 до 10 утра. У меня просьба - кто может, посмотрите, плиз, передачу, а именно самого ребенка (на предмет аденоидного лица, прикуса, гнусавости). На момент съемок ребенок не болел, не сопливил, он находился в своем обычном состоянии. Так как Петраков опроверг и прикус, и аденоидное лицо (хотя все врачи говорили), очень хочется услышать Ваше мнение по поводу ребенка. Если кто посмотрит передачу, будьте добры, отпишитесь. Спасибо.
04.12.2008 16:00:16, Арсенка

24 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы. Авторизоваться

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
По поводу аденоидов - мы тоже долго ждали, пока сын "перерастет". В результате удалили аденоиды в 15 лет. Спрашивается, надо ли было столько ждать?? По поводу аллергического ринита, нам в ЕМС выписывали эриус, имейте в виду, многие врачи вообще не знают такого лекарства. 08.12.2008 14:31:34, мама-аня
Посмотрела. У ребенка аденойдный тип лица. Мне кажется, вам не стоит терять время. Я бы удалила. 05.12.2008 09:09:23, К.
Есть неоспоримые показания для удаления. Если вы попадаете под них , то надо удалять. Врачи, которые советуют удаление, видимо руководствуются ими (этими показаниями) т.к. вы пишете о том что многие врачи считают необходимым удаление. Все спорные вопросы и мнения касаются относительных показаний. Т.е. разобраться не сложно совершенно надо или нет.
Про Петракова, ни чего не знаю, а чем он руководствуется? Кроме как пугает последствиями удаления, еще что-то есть, конструктивное? И еще такой вопрос. Если вы соглашаетесь с ним и не удаляете он вас лечить будет ? И если он, то как за деньги или бесплатно ? Через какое время обещает решение проблем ?
05.12.2008 00:42:57, К.
Те врачи, которые рекомендуют удалять, объясняют
1) Уже от "них" поменялось лицо, прикус, произношение (это же подтверждают всякие там логопеды, ортодонты - никто не хочет нами заниматься, пока мы не удаляем аденоиды)
2) Ребенок никогда не дышит носом, даже если здоров, что негативно сказывается на его развитии
3) Ночные апное, что само по себе очень опасно
4) Ну и, конечно, стадия - все ставят 3-ю (акромя Петракова)
Доводы Петракова - лицо у него обычное... Никаких изменений он не увидел...
Аденоиды между второй и третьей стадией и жить ему не мешают...
В носу аллергический ринит плюс у папы бронхиальная астма, в случае удаления очень высокий процент, что вся инфекция пойдет вниз и сразу же начнется бронхиальная астма и очень высокий риск (из-за аллергического ринита), что он тут же вырастут опять. Его вердикт - идти к аллергологу и искать причины аллергического ринита и его лечить, а адноиды "перерастать", держа ребенка в изоляции от детей...
05.12.2008 09:49:59, Арсенка
Удаляйте и не мучайте ребенка. У вас все к этому показания. Ребенку уже давно мешают жить аденойды и будут мешать еще больше. В школу надо идти с хорошим фоном по -здоровью. Совет "лечиться до 12 лет и изолироваться от общества" я в серьёз вообще не воспринимаю. Если лечение не даёт ни какого эффекта в течении месяца -его стоит признать не эффективным.
Бросать сад -не выход совсем, т.к. его аденойды ни куда не денутся от того будет он ходить туда или нет, а проблемы у ребенка уже возникают из-за размера аденоидной ткани т.е. чем дольше у него такое состояние тем больше проблем будет. За это время до 12 лет, кроме уже имеющихся возникнут другие и все это после 12 лет останется с ребенком (возможно потеря слуха, возможно отставание в умственном развитие, инфекции почек, ведь при таком фоне инфекцияесли пройдет и очень часто мишенью являются именно почки и др. органы.) И с логопедом возможно сейчас заниматься и прикус выравнется проще т.е. на фоне аденойдов не возможно помогать ребенку, а в 12 лет и с логопедом поздновато будет. Потом еще проблемы в обществе возможны, реакция детей на него, пока он этого не чувствует наверное.
Да, действительно есть некоторая настороженность в плане удаления аденойдов у аллергиков, но при современном прикрытие соответствующими препаратами , обычно все проходит благополучно + БА ,вообще часто развивается у детей у которые нет проблем с аденойдами. Т.е. все же это разные заболевания и разные проблемы. Аденоиды -более решаемая и при абсолютных показаниях их удаляют не смотря на неблагополучный фон по развитию БА.
"что вся инфекция пойдет вниз и сразу же начнется бронхиальная астма " Бр астма это специфическая реакция бронхов, т.е. развивается она не из-за инфекции, "которая туда пойдет", Из за инфекции -пневмонии и бронхиты развиваются. Просто- аллергический фон, провоцирует приступ. Но приступ при неблагоприятном фоне по развитию БА , так же провоцирует и отсутствие нормального дыхания и аллергия может поддерживаться очагом хронически воспаленнои аденоидной тканью.
А все предположения что "могут потом вырасти", ну да..., могут, а могут и не вырасти, а может, пока будут вырастать и ребенок вырастет и это ему уже не помешает, а возможно их повторно удалить, но зато их не будет и их отсутствие не даст сформировать другие проблемы. Т.е. надо решать все по мере поступления. Удачи вам.
05.12.2008 11:13:45, К.
"Бр астма это специфическая реакция бронхов, т.е. развивается она не из-за инфекции", - астма развивается именно из-за хронической инфекции- хроническое воспалительное заболевание. 06.12.2008 12:03:37, Танжер
У вас не верные представления.
Бр. астма -это заболевание в основе которого лежит аллергическое воспаление бронхов (не инфекционное ), сопровождающееся их гиперактивностью.
Факторов развития этой аллергической реакции много, условно считантся что 60% -это генетическая предрасположенность. У детей основа- это предрасположенность организма к повышенному синтезу IgE
Аллергенами может быть что угодно и в том числе инфекционные аллергены (зол. стафилококк, вирус гриппа, парагриппа РСВ вирус, микоплазма.) Но все равно это лишь, то на что возникает аллергическая реакция и по этому не важно где в организме они находятся в бронхах, в носу или в тканях или это случайная встреча с вирусом гриппа, все равно это будет провоцирует развитие БР. астмы у того, у кого эти инф. агенты вызывают запуск аллергической реакции. . Т.е. если миндалины содержат какой-то инф. агент, который у конкретного ребенка провоцирует и поддерживает аллергическую реакцию, то в плане развития бр. астмы еще хуже жить с такими пораженными тканями . Т.е. тут подходить надо очень индувидуально. А именно выяснять прирчины.
75 % детей с бр. астмой, имеют аллергические реакции на неинфекционные компаненты (домашняя пыль и пр.)
После удаление аденоидов чаще опасаются развития хронических бронхитов (имея ввиду прямой механизм, а именно микробы не задерживаются лимфоидной тканью, которой нет, проходя и очег возникает в бронхах) Но это очаг инфекционного воспаления (бронхиты, пневмонии)
Для развития астмы тоже есть чего опасаться, при удалении аденоидов, но повод для опасений совсем другой.

07.12.2008 16:06:53, К.
значит у моих преподавателей в мед вузе были неверные представления. 08.12.2008 12:23:49, Танжер
Возможно, этого я не могу знать. 08.12.2008 18:38:56, К.
Да, лечение он назначил очень легкой гомеопатией (мы уже давно применяем более "тяжелую артиллерию", в т.ч лечимся у очень хорошего классического гомеопата - результатов - ноль. Сроки - ждать, когда перерастет... Правда, перерастают они годам к 12 и что мне делать когда школа начнется - ума не приложу... 05.12.2008 10:07:55, Арсенка
Состояние прикуса может оценить ортодонт.
Нас ортодонт чуть ли не от двери спросил насчет аденоидов, хотя мне казалось ,что все нормально, ниче не видно...
Какая разница что скажут другие мамы или даже лор по поводу ПРИКУСА? это иепархия ортодонта.
04.12.2008 16:34:43, Поросенок Солнышко
Ортодонт нас и отослал удалять аденоиды, а Петраков сказал, что прикус не от аденоидов и аденоиды нельзя трогать. Петраков - единственный, кто так говорит, все остальные врачи отправляют удалять. Поэтому я и спрашиваю у мам, которые в теме аденоидов - нормально выглядит ребенок или это сразу заметно. 04.12.2008 16:42:59, Арсенка
Я Ваши метания с этими аденоидами очень понимаю , т.к. "плавали-знаем".
По поводу удаления-неудаления я поняла для себя так:
у врачей существует два прямопротивоположных учения на этот счет. Одни практически всегда ЗА удаление, другие практически всегда ПРОТИВ, причем и те, и другие приведут вам массу научных доводов и примеров из своей практики. И у тех, и других отработанная индустрия лечения (зачастую совершенно бесполезного) и отъема денег у населения :) Поклонники и противники обоих методов есть точно также и среди пациентов.
Вы решите главное для себя, есть ли у вас (у ребенка) еще силы терпеть все сопутствующие аденоидами прелести и ждать, пока ребенок их "перерастет", или уже всё, край (Но и тут надо помнить, что удаление не дает 100% гарантии облегчения жизни, тут уж как повезет).
А уж научную базу вам в любом случае предоставят.
Итоговое решение все равно только за Вами.

ЗЫ А что касается прикуса, то все исправляемо. У меня в детстве - 2 раза удаляли аденоиды, прикус исправила уже после рождения дочери. У дочери - неправильно сформированный прикус в связи с разрастанием аденоидов - исправление прикуса надеемся закончить к этому лету.


04.12.2008 17:18:24, Поросенок Солнышко
Ну вот как я могу для себя это решить, если когда я уже собралась их удалять, то, придя с направлением на аденотомию в больницу к врачу услышала от него, что у моего ребенка после удаления аденоидов очень большой риск развития бронхиальной астмы и вырастания их снова (у него аллергический ринит).

Оставляя аденоиды на месте я имею в наличии ребенка с неправильным прикусом у очень плохим произношением (над ним последнее время даже некоторые дети смеяться стали). Помимо этого ребенок вообще никогда не дышит носом - только ртом, даже когда не болеет, всегда сильно гундосит. Велено забирать дитя из сада и вообще на много лет избегать контактов с детьми - то есть держать ребенка очень изолированно и ждать когда перерастет (лет в 12). Действительно, если он сидит дома и ходит только на прогулки со мной, то почти не болеет. А когда ходил в сад, то инфекции осложнялись пневмонией.

Вот скажите мне - как мне решать... Никто из остальных врачей не берется нам ничего исправлять, пока мы не уберем аденоиды.
04.12.2008 17:37:13, Арсенка
ДЕТИ СМЕЯТЬСЯ СТАЛИ.... Галя, ну чем больше я Вас читаю, тем страшнее... Кстати, та же Мололкина далеко не всем рекомендует удаление - пока можно бороться, борется (наш случай). Про Петракова, которого я не видела никогда, уже через Вас у меня прям ужасное мнение сложилось... Из сада забирать, ага, а нос как не дышал, так и не дышит со всеми вытекающими... Галя, откровенно говоря, это просто ужас и все сомнения пора просто отставить. Возьмите у Мололкиной напрвление в 38 больницу и проконсультируйтесь там (не отменяя, конечно, консультации у хорошего аллерголога). 04.12.2008 20:11:14, SusannA
А Вы думаете, что мне не страшно??? Одни ЛОРы говорят, что при сильной инфекции он может просто-напросто задохнуться, другой велит ждать у моря погоды, пугая бронхиальной астмой... У моего мужа бронхиальная астма... Я слишком хорошо знаю, что такое дыхательная недостаточность в ожидании скорой помощи...

Пока для себя решила еще раз вызвать Молокину, чтобы она посмотрела как он стал после ее лечения, попутно к аллергологу, дальше буду смотреть как что пойдет. С сада по-любому буду забирать, т.к. даже если мы их удалим, полагаю, что придется лечится и инфекции нам не к чему. Мои мысли, чтобы уж лишь бы к школе определиться...

04.12.2008 21:44:42, Арсенка
Вот наконец-то правильное решение.)))
05.12.2008 07:57:54, Думаю над ником
Я Вам очень сочувствую. Не паникуйте, план действия Вы продумали, а с садом не торопитесь, если можно договориться о свободном посещении, или до следующего года (учебного) не ходить - надо постараться, потому что скорее всего все будет хорошо, нет у вашего ребенка никакой страшной болезни, эка невидаль-аденоиды или аллергический ринит... и отказаться от сада Вы всегда успеете. 05.12.2008 00:02:44, SusannA
да, ситуация из разряда "казнить нельзя помиловать". Очень сочувствую Вам!
Я в похожей ситуации (отстутсвие носового дыхания, потеря слуха, постоянные отиты, прикус само собой) не решилась удалять.
Если есть возможность не водить в сад - может попробовать? Еще я слышала (сама не пробовала) что в наших случаях для ребенка полезно катание на льду - хоккей или фигурное катание? Т.е. полезен не сам факт катания, а нахождения на искусственом льду... Может это тоже попробовать?
В общем, выбор у вас в любом случае трудный.
04.12.2008 17:53:08, Поросенок Солнышко
Так я его в этом году ни разу и не водила в сад. Толку-то????? Да, не болеет в общепринятом смысле этого слова, НО! Гнусавость, дыхание через рот, темные круги под глазами как были так и остаются, т.е. сами аденоиды никуда не деваются. 04.12.2008 18:00:34, Арсенка
Арсенка,
насколько я помню, мы помимо щупаний пальцами, снимков и прочего, делали еще исследование микробиологическое. Я сейчас уже не вспомню, что оно показало, но после этого мы достаточно долго местно лечились..
Т.е. надо понимать, что на аденоиды у наших детей "наматывается" какая-то долгоиграющая инфекция. Вы это исследовали?
04.12.2008 18:49:34, Поросенок Солнышко
Да про все это я уже слышала, будем сдавать, искать и причину и аллерген - это мне уже все ясно. Другой вопрос - ну найдем мы чего-то там, с чем сможем бороться, но ведь наши уже отросшие аденоиды никуда не денутся? То есть, может, все-таки удалить и лечить причину??? А Вы не расскажете - Вам помогло лечение? И какую стадию Вам ставили? 04.12.2008 21:46:36, Арсенка
Я уж еще здесь напишу, можно?
Я согласна с мнением ниже, удалять под грамотрным прикрытием от аллерголога.
04.12.2008 16:11:56, Думаю над ником
Я Вам ниже написала. ПОСМОТРЮ НЕПРЕМЕННО!!!!
04.12.2008 16:09:00, Думаю над ником




18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!