У ребенка все симптомы крупа: темпа высокая была, потом кашель лающий, голос осип и тд. Ингалятор у нас есть (у старшего был круп). Сделали ингаляцию - получше стало. Как думаете, можно ли дома круп перетерпеть? или обязательно в больницу ехать? На сколько кладут в таком случае? Что делают в больнице? Чем опасна эта болячка? И может быть что-то еще с похожими симптомами? Спасибо огромное
Конференция "Детская медицина""Детская медицина"
Раздел: Нужен совет
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Моейдочке 2г.2мес. переболели крупом уже дважды:сначала в июне и вот в ноябре. Оба раза лежели в больнице.Первый раз мы пролежали 6дней, 2й-8дней. В обоих случаях дочка задыхалась, поэтому другого выхода не было.При крупе происходит опухоль гортани, в ткань под голосовыми связками примерно до5-6 лет оч. рыхлая, при попадании микробов она воспаляется и набухает, втам скапливается мокрота, у ребенка может наступить удушение. В больнице нас лечили так. Коктейль из преднизалона, но-шпы и супрастина внутримышечно(первые 2дня дважды в день),он снимает опухоль, обычно по состоянию ребенка, иногда обходятся и одним уколом. Затем обязательно антибиотик:ампициллин, цефазолин или ампиокс. Ингаляции сначала нам делали 4р./д(2р.с Лазолваном и 2р. с гидрокортизоном), затем уменьшили до двух с Лазолваном.Еще давали Алтейку и мукалтин, Эреспал. Диагноз нам поставили не круп("сейчас оно устарело№, по выражению нашего врача), а ларингит.Болячка эта заразная, оба раза мы лежали в отдельной палате первые несколько дней. Если случай не тяжелый, могут выписать дня через №, но лечение надо будет продолжать дома и ходить на прием к лору или педиатру.
02.12.2008 19:09:26, львенок2
Мы при первом приступе поехали все-таки в больницу,так как не знали что это такое ( круп ). В больнице полежали под капельницей - приступ сняли - далее ингаляции + антибиотики на всякий случай ( причем доказывать в больнице врачам что антибиотики не нужны бесполезно). После этого приступы повторялись практически в одно и того же время года и только на фоне простуды. Но в больницу уже не ездили. Под рукой всегда держала антигистаминные и Кленбутерол ( до сих пор в аптечке - хотя кажется что уже переросли ). Далее мы пошли к гомеопату с проблемами носоглотки и нам на случай приступов крупа выписали шарики. Вот ими мы и снимали приступы пока не переросли эту проблему. Начинается приступ - сразу 5 горошин одного лекарства через 15 мин другое и еще через 15 третье. Потом все заново пока не пройдет приступ.
В итоге за 1 - 1.5 приступ снимался. На следующий день утром уже никаких симптомов крупа не было. Но и конечно включить горячую воду в ванной и сидеть дышать паром. 27.11.2008 21:04:32, Bezimeni
В итоге за 1 - 1.5 приступ снимался. На следующий день утром уже никаких симптомов крупа не было. Но и конечно включить горячую воду в ванной и сидеть дышать паром. 27.11.2008 21:04:32, Bezimeni


27.11.2008 16:34:04, Мамкина

26.11.2008 20:05:55, Баффи

27.11.2008 16:32:52, Мамкина
Мы в больницу ездили только первый раз-сильно испугались,а потом дома. В больнице нас не держали ,мы там недельку-кризис миновал и под расписку домой,инфекционное отделение-никуда не выйти, тяжело.там тоже ингаляции с содой и эуфилином.Давали антигистаминное,мукалтин и все помоему.Дома мы дышим содой в ванне(соду в ванну или с тазик и туда сильной струей горяяяячий душ)этим паром дышим+антигист+1/2табл эуфилина(дозировку у врача спросите)когда кризис минует вместо эуф лазолван.Удачи Вам .Не болейте!
26.11.2008 12:38:14, lisenka
спасибо большое! делаем все то же, только про ванну - это вы здорово придумали, потому как ингаляции для нас - сплошное мучение:)
26.11.2008 13:05:13, Мамкина
в 1 инфекционной есть специальные палатки для ингаляций,если что.можно туда.
26.11.2008 22:24:35, Ведьма Лилиан

26.11.2008 13:05:13, Мамкина

Читайте также
Брак в 16 лет: когда желание сталкивается с реальностью
Идея снижения минимального возраста для вступления в брак до 16 лет в России, периодически возникающая в общественном дискурсе, поднимает целый пласт вопросов, выходящих далеко за рамки юридических формальностей.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.