Раздел:

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Онанизм

Сын год с лишним. Не уснет пока не "поимеет" медведя. Это отклонение или? Что делать? :(
19.04.2000 22:39:41,

24 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Я бы тоже предложила Вам сходить на консультацию к хирургу, чтобы решить, что делать крайней плотью. Пока попробуйте регулярно сажать ребенка в ванну со слабеньким раствором марганцовки, чтобы снять даже минимальное воспаление, если такое есть. Иногда советуют набирать в шприц БЕЗ ИГЛЫ отвар ромашки (а вот концентрацию лучше бы уточнить у специалиста) и, вставив его кончик в дырочку крайней плоти, под напором промывать.

Просто, на мой взгляд, наверняка есть то, что запустило эту привычку - скорее всего зуд. И пока физиологическая причина не будет устранена, надеяться, что все пройдет само собой не приходится.

Но уж чем-чем, а редкостью такое поведение не назовешь. У моей дочки это тоже чуть не вошло в привычку, но я вовремя заметила и начала делать ванны с марганцевкой и морской солью (с девочками проще, потому что видно, есть покраснение, даже самое слабнькое или нет). Прошло, но иногда возвращается.
22.04.2000 03:51:55
Хочу Вас немного утешить - таких детей довольно много. Мы сами прошли через это, все началось примерно в таком же возрасте. Сейчас мальчик уже большой, уже все понимает, стало легче.
Теперь о том, что мы предпринимали.
Для начала прошли ВСЕХ необходимых на мой взгляд врачей. Были у невропатолога (даже у нескольких), у уролога, затем психолог, психоневролог, психиатр (!),
детский сексопатолог. НИКТО не нашел никаких отклонений. И никто не смог НИЧЕМ помочь, даже советом. Я сделала вывод, что наши совковые врачи (причем независимо от их возраста)полные ДЕБИЛЫ в этих вопросах! А один уважаемый в городе невропатолог выдал примерно следующее: - Ребенок однажды получил удовольствие и не откажется от этого ни за что. Так что на врачей надежды мало.
Каждый конкретный родитель борется с этим в одиночку, в меру своей воспитанности. Хотя может московсике врачи и смогут чем-нибудь помочь.

Вам могу дать некоторые советы из собственного опыта.
1. Для начала успокойтесь. Ваш ребенок совершенно нормальный, не ищите болезней и не нервничайте.
Не ругайте малыша, результатов не даст никаких, а нервов потрепите изрядно и себе и ему.
Запаситесь терпением - судя по моему опыту, это надолго:(
Но у Вас еще совсем малыш, есть шанс, что со временем он все забудет, хуже, если это продлится еще пару-тройку лет.
2. Попробуйте нагружать малыша, чтобы он вечером засыпал моментально, но не переусердствуйте! Понаблюдайте, подберите оптимальную нагрузку, больше гуляйте и двигайтесь.
Исключите ПОЛНОСТЬЮ телевизор, проверено на опыте, как только посмотрит телевизор, так вечером начинается... Исключите шоколад обязательно, если даете.
Поменьше как положительных, так и отрицательных эмоций, слишком сильных впечатлений, избегайте шумных зрелищ, магазинов, обстановка вокруг малыша всегда должна быть ровной и спокойной.
По возможности посещайте с ребенком только спокойные места, чем меньше народу - тем лучше.
Теперь о гигиене. Не теребите половые органы малыша, чтобы вымыть, лучше каждый день купание, с успокаивающими травами, 15-20 мин., не больше, долгое купание возбуждает маленьких детей.
Я еще давала валерианку курсами, действовала хорошо, но на некоторых она действует возбуждающе.
Когда малыш засыпает, сидите с ним рядом, пойте песенки, поглаживайте ножки.
Обязательно соблюдайте режим, укладывайте спать не позднее 9 часов.
Нам все эти нехитрые меры помогли, ребенок забыл о своей привычке.
Но когда пошел в садик, ближе к 4, все началось сначала, сказались переживания, связанные с садиком. Так что в садик как можно позже, если есть возможность.
3. И еще. Пару лет назад я читала в Спидинфо советы в подобной ситуации.
Там мальчику было 2 года, врач-сексопатолог назначил какое-то лечение,
по-моему элекрофорез с бромом, в результате которого ребенок не получал удовольствия от своих действий, и постепенно забыл об этом. Но это временный эффект, дальше задача родителей не допустить повторения. Упор делался на то, что ребенок еще маленький и делает все неосознанно. Им помогло.
Много написала, буду рада, если Вам стало легче.

21.04.2000 04:37:00, Тоже не подпишусь
Большое спасибо! А то я начиталась тут, и решила, что у моего сынишки какие то отклонения серъезные. Пол-ночи не спала. :( Попробуем как вы сказали сделать. 21.04.2000 11:31:20, Не буду, стыдно
Ниже, кстати ответ "совкового" врача. 21.04.2000 07:53:20
Еще раз прошу - обратите внимание на мой ответ, он самый последний внизу. Знаете, лучше перебдеть, чем недобдеть. 21.04.2000 18:41:45, Катя
И ничего стыдного нет. Довольно частая проблема, как у мальчиков так и у девочек. Чаще всего, основная причина, приводящая к этому - кожный зуд в области промежности у девочек, или крайней плоти у мальчиков. Появление зуда связано: незнание матерями правил гигиены половых органов у грудных детей (при подмывании промежности у девочек - разведение б.п.губ и обработка этой зоны теплой водой с детским мылом, затем тщательное ополаскивание проточной водой., то-же самое у мальчиков с выведением головки из под крайней плоти). Острицы в этом возрасте - нонсенс, глистные инвазии чаще всего встречаются у детей от 3 до 5 лет, посещающих детские дошкольные учреждения и т.д. Не акцентируйте внимание ребенка на этой привычке, из простых рекомендаций - нормализация сна ребенка, ускорение периода засыпания. Подбор лечения - строго индивидуален. 20.04.2000 11:14:45
Глистов нет? 20.04.2000 01:48:37, Евгения
Нет, откуда?! :( Пили для профилактики. К тому же, у него не попка чешется а именно он получает удовольствие. Не знаю, насколько это возможно, но выглядит именно так. 20.04.2000 10:52:05, Не буду, стыдно
А моя имеет диван.Может чешется?
Врачи назначили крем мазать и Новопассит попить.
20.04.2000 00:46:50, Ой, мне тоже стыдно
Это давно уже продолжается - причем, при этом сопит и старается как взрослый мужик. Лаской и вниманием не обделен. Что делать - не знаю. :( 20.04.2000 10:50:52, Не буду, стыдно
Не Ваша вина в этом, но это запущенный случай, необходимо комплексное лечение. 20.04.2000 11:16:54
Но у него это только по вечерам. К тому же, как можно лечить онанизм? Гигиену мы соблюдаем от и до. Головку врач не рекомендовал открывать. Спасибо за ответ, но вы только напугали - словно у моего сына неизлечимая или тяжелая болезнь. Мне интуитивно кажется что лечить тут нечего, нужно какое то психологическое лечение. 20.04.2000 12:36:58, Не буду, стыдно
Это не тяжелая болезнь., это привычка, но относиться к ней необходимо как к заболеванию. Это моё мнение. И не совсем понятна для меня рекомендация Вашего врача. Провоцировать эту привычку может фимоз., парафимоз., баланит. Скапливающаяся смегма за крайней плотью очень быстро может способствовать развитию воспаления, и соответственно последствий. Решать Вам.
Попов В.Н.
20.04.2000 14:03:57
А к какому врачу идти? Куда? В целом он - веселый и сообразительный мальчишка. По крайней мере то, что ему нужно, он очень быстро соображает и как сказать и как показать. Никаких других странностей у него нет. Сегодня, например, уснул нормально, просто обнял медведя. Скажите, к какому врачу идти? 20.04.2000 23:36:28, Не буду, стыдно
Нужен детский психолог...но сначала покажитесь невропатологу.Если ничего не найдет - чисто психологическая проблемма 21.04.2000 03:21:29
Рита.
Что это за врач такой сказал?
Головку НАДО открывать и мыть с мылом проточной водой. Как уже было сказано.
А ребетёнка просто отвлекать надо от таких занятий, игрой, книжкой....
20.04.2000 13:09:14, Рита.
Помимо того что я слышала это от многих врачей, это же говорит и Спок. А как можно отвлечь игрой, если он делает это на ночь? :( 20.04.2000 14:06:42, Не буду, стыдно
А что значит "сопит и старается как взрослый мужчина"? Он случайно не был свидетелем подобных сцен? Может, ответ нужно здесь искать? Говорят, если ребенок в таком возрасте подобные сцены наблюдал, они ему надолго в подсознание западают. 20.04.2000 14:47:15, Ольга
Глупости ! 21.04.2000 03:22:46
Вряд ли. Я тоже об этом читала, поэтому старалась такого не допускать. 20.04.2000 22:14:10, Не буду, стыдно
Ни в коем случае. До 2-х лет "подобные сцены" не могут никуда западать... 20.04.2000 17:07:36
Рита.
М-да... Ситуация....Может к психоневрологу показаться надо? 20.04.2000 14:17:11, Рита.
Не знаю я, что делать. С одной стороны это не каждый день. С другой стороны - очень часто. Я читала про детский онанизм, просто не могу понять - у меня одной такой сын или еще у кого то есть. Чтобы достаточно регулярно занимался сексом с игрушкой. 20.04.2000 22:15:40, Не буду, стыдно
Насчет выведения головки - столько копий сломано, что и не сосчитать... С одной стороны, действительно, в медицинской литературе часто пишут, что до трех лет у детей физиологический фимоз и головку ни в коем случае самим открывать не надо, т.к. можно спровоцировать ущемление. С другой - я следовала этому совету, мой сын тоже хватал себя постоянно, психологи единодушно требовали не обращать на это внимания (тут я была бы с ними согласна, если бы это была только психологическая причина!) - но... сейчас на осмотре хирург обнаружил спайки крайней плоти. Надо оперировать. То есть у ребенка было воспаление, а мы, как дураки, ходили по психологам! 21.04.2000 00:21:59, Катя

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!