А расскажите мне про коклюш.
как долго длится эта зараза.
как пережили?
Конференция "Детская медицина""Детская медицина"
Раздел: Инфекция
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Я умираю по ночам не магу дышать, кашля убивает меня, долго ли мне лечится от коклюша
13.08.2018 16:49:01, Линды

Хуже всех было мужу (42 года). закашливался до остановки дыхания. от спазма мышц - были трещины в ребрах. Отходил более полугода. 19.11.2008 23:47:20, Мусулунга

Так что, с этой бякой не шутят...:-(
Поправляйтесь!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
19.11.2008 22:29:07, murzzzzzilka

19.11.2008 22:30:58, Паралоновая котлета

да у коклюша есть такое свойство - он долго не проходит, а убрать его можно сменой впечатлений. Это связано с тем, что сам коклюш уже ушел, а кашель идет от раздражения кашлевого центра в мозгу, нужны яркие впечатления, смена обстановки. Я слышала в советские времена для тех, кто мог себе позволить был рецепт - если ребенко заболел, то надо его прокатить на самолете. Правда раньше самолет сам по себе был редкостью, а сейчас детки с года летают по всему миру :-)
19.11.2008 22:11:51, Nadek
Я заразилась коклюшем в Сибири в 7 месяцев, и когда начала синеть и быстренько кончаться, меня самолётом перевезли в Украину ( но не самолёт был лекарственным средством, при взлёте чуть не умерла), а более влажный воздух. Месяц бабушка катала вокруг ставков и каждый день возили свежее кобылье молоко. В общем болела три месяца. А вот сейчас заболела дочка (18 лет), привитая. Кашель до рвоты, то хуже , то лучше уже второй месяц.
24.10.2018 08:28:28, Юллька

надо много гулять - желательно вблизи воды (водохранилище, реки)... окончательно так и не долечились - через месяц обоих выписали в школу - кашель остаточный был еще недели 2-3 (точно не помню - болели 5 лет назад) 19.11.2008 21:06:43, LU

Диагноз у старшей- бронхит, у младшей- ОРВИ и заявление, что заражение коклюшем у привитых детей маловероятно...
Остаточный кашель месяца 2 был.
Спасались только увлажнителем в детской.
А вообще, ужас-ужас((( 19.11.2008 22:10:43, Diola

Моя мама летала со мной на самолете. Метод народный-поднятьсяс больным коклюшем на самолете, можно недалеко лететь.И якобы нам тоже помогло(я не помню сей факт). Поищите в инете-может какое то есть этому объяснение.
19.11.2008 21:01:32, Дамка

я три недели мучаюсь, т.е. и я и ребенок (2 года), т.е еще и половины не прошло?
А как диагностировали? 19.11.2008 20:55:57, Nadia.

Дочке легче на холоде становилось, кашель успокаивался. Так и выносил её муж на балкон несколько раз за ночь, укутанную в тулуп и одеяла. 19.11.2008 22:03:17, y_anna

Читайте также
Что приготовить на Новый год: салаты от шефа Константина Ивлева
Любимые новогодние салаты можно подать по-новому — легко, эффектно и со вкусом ресторана. Шеф-повар Константин Ивлев предлагает современные версии "Селёдки под шубой", "Мимозы" и "Оливье": с кремовыми текстурами, хрустящими акцентами и праздничной подачей. Эти рецепты подойдут для новогоднего стола, если хочется удивить гостей, не отказываясь от классики.