Девочки посоветуйте, что-то я растерялась. Младший (2.10) сейчас проснулся, рвет его (сейчас уже почти вода выходит), что дают из лекарств в этих случаях???
Энтеросгель не пьет ни под каким соусом.
Мы сейчас на больничном - двусторонний острый отит и аденоит (в пятницу лор поставила диагнозы), температура последний раз была в субботу.
Конференция "Детская медицина""Детская медицина"
Раздел: Нужен совет
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Сегодня получше - вчера с утра начался понос и к вечеру подскочила температура, сегодня стул конечно жидковат но был пока всего 1 раз. Мы вообще последний раз выходили из дома в пятницу - были на приеме у лора (видимо там и подцепили, просто вирус несколько дней сидел в организме).
Сегодня еще и бабушка слегла (рвота, понос, озноб), и у меня похоже начинается то же самое (пока только знобит и живот крутит)
19.11.2008 17:31:05, vik301
Сегодня еще и бабушка слегла (рвота, понос, озноб), и у меня похоже начинается то же самое (пока только знобит и живот крутит)
19.11.2008 17:31:05, vik301

У моей в пятницу ночью была рвота. В субботу темература и спала она весь день. в воскреснье уже была как огурчик. Вчера пошли в сад, а там 4 -ро детей не пришли с такими-же симптомами.
18.11.2008 09:13:05, Красавица Пипита
Неотложка была - осмотрели, сказали отпаивать регидроном и сладким чаем, также поить смектой. Оставили также новокаин - сказали дать чайную ложку если рвота будет еще повторяться.
В общем будем держаться до утра, а там будет видно.
Спасибо всем за советы и поддержку. 18.11.2008 02:41:33, vik301
В общем будем держаться до утра, а там будет видно.
Спасибо всем за советы и поддержку. 18.11.2008 02:41:33, vik301
Вызвала неотложку - по телефону никаких советов не дали - обещали приехать, но сказали что вызовов перед нами много.
Рвать продолжает понемногу - после каждой попытки дать жидкость (вода, сладкий чай). Пока перестала поить - вроде затишье. 18.11.2008 01:31:21, vik301
не давайте пока пить, за такой короткий период серьезное обезвоживание вам не угрожает, а рвоту питье так и будет провоцировать, нам педиатр такой совет давала
18.11.2008 01:51:24, АкунаМатата
Рвать продолжает понемногу - после каждой попытки дать жидкость (вода, сладкий чай). Пока перестала поить - вроде затишье. 18.11.2008 01:31:21, vik301

советов может быть много, но самый главный - не эксперементируйте, скорую вызывайте!
18.11.2008 01:17:00, Света-Конфета

Полежите с ним и пластиковой мисочкой наготове. Надеюсь, что скоро полегчает. 18.11.2008 01:12:47, Jekson

регидрон, если нету, то можно кипятком заварить сухофрукты, туда добавить чуть-чуть соли и этим поить, хоть по глоточку, но часто
18.11.2008 01:09:42, Lapik

2. Выпаивать водичкой теплой, по ложечке, по 2-3 глоточка с перерывами. Можно сладким чаем теплым.Можно регидрон -если будет пить.
3. Если рвота будет повторяться еще 2-3 раза - вызывать неотложку. Если нет - укутать потеплее и поднести к открытому окошку - дать продышаться и успокоиться.
4.Если засыпает дальше - положить на подушку повыше: чтоб если опять начнется рвота, не захлебнулся.
18.11.2008 01:02:10, ЧаПай

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.