Раздел: Зубы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Наташа С.

Первый день с брекетами - боли

Девушки, подскажите, у кого опыт есть - младшему сыну (11,5 лет) вчера установили брекеты, врач предупредил о болях, на вопрос, какие лучше болеутоляющие, сказал, анальгин. Ну, дала, конечно, помог, но если достаточно сильные боли продлятся несколько дней - что, вот так анальгин и давать?... Может, у кого-то был хороший опыт с другими болеутоляющими для такого возраста ? Или хотя бы есть какая-то информация, что менее вредно из таких препаратов при хорошей интренсивности действия.

12.11.2008 10:54:08,

9 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
где вы их ставите? дорогое ли это удовольствие.. хочу брекиты себе и боюсь:(((( где почитать инфу. старшей дочке 4 года. сказали поставить пластинку лет в 5-6 как только начнут меняться зубы.. 14.11.2008 14:07:15, таняmama(таня)
Наташа С,
Спасибо всем большое! Сын продолжает жаловаться на боли,разболелась и голова у него теперь. Будем пробовать другие обезболивающие. Я сама удивилась, что врач (поликлиника оч. хорошая) сказал, что, типа, лучше анальгина еще ничего не придумали... Единственное, что утешает - сын сознательно пошел на установку брекетов и понимает, что это нужно, справится, надеюсь. 12.11.2008 19:21:46, Наташа С,
мадамчик пончик
Наташ, привет. Я Галке "установила" брекеты еще в апреле, боли были и теперь после каждой смены дуг (через 10 недель) дня три боли. Я даю ей кетанов, по пол-таблетки, ей помогает, а так болит что я каждый раз глядя на ее слезы думаю может снять и чего я ее мучаюююююю 12.11.2008 12:47:37, мадамчик пончик
Наташа С.
Лен, а ничего, что Кетанов до 16ти лет не рекомендуется?.. 12.11.2008 19:23:32, Наташа С.
мадамчик пончик
Наташенька, я не знаю, нам наш доктор посоветовал, но боль у Галки проходит почти сразу же. 16.11.2008 17:30:29, мадамчик пончик
у моей не болели ни после первой установки, ни после подтяжек. ну тянуло немного, но не так чтобы хотелось принять обезболивающее. нам ортодонт сказала нурофен, а если сильная боль баралгин. 12.11.2008 12:03:20, ALora
Акорса
пенталгин пьет, а так да, поначалу очень больно и когда подтягивают тоже несколько дней
нурофен на меня, например, вообще не действует
12.11.2008 11:42:50, Акорса
natmet
У нас анальгин запрещен вообще. Дочь пила парацетамол и ибупрофен, вроде. Дня четыре первых боли были. И потом после каждой подтяжки.
12.11.2008 11:40:13, natmet
Marisha
Анальгин не надо. Я бы нурофен дала, в капсулах только или в сиропе, но лучше все же уговорить ребенка потерпеть по мере возможности.
У меня сын терпел, недели 2 боли мучали, разной интенсивности, зависит от зубов и чувствительности.
Хотя у меня сын, конечно, взрослый, может и потерпеть уже.
12.11.2008 11:25:12, Marisha

Читайте также
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.
Знакомство с родителями жениха или невесты: как подготовиться и что подарить будущим сватам
Знакомство с родителями жениха или невесты – важное событие не только для молодых, но и для их семей. Рассказываем, как подготовиться к первой встрече со сватами, что взять в подарок, о чём говорить и каких ошибок лучше избегать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!