Конференция "Детская медицина""Детская медицина"
Раздел: Болезни
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Нужны мнения
Сыну 4.3 года, последний месяц заложен нос, что-там у него шмыгает, хрюкает и т.д., отсморкать ничего не получается. Поехали на прием к Мололкиной, ставит риноаденоидит, аденоиды 2-3 степени, тонзилит. Назначила лечение комплексное расчитанное на 2 недели. Мы поехали домой лечится. Неделю лечились дома, а потом уехали к бабушке и на дачу. Так вот по приезде к бабушке и потом на даче у ребенка задышал нос. Были в гостях неделю нос дышал, все процедуры продолжали выполнять, приехали домой и в тот же день к вечеру опять та же заложенность и хрюканье. Спать сын может только с сосудосуживающим. Вчера опять были у Мололкиной, я рассказала про то как дышали-недышали, она говорит то что я описываю - аллергия, а то что она видит в носу и горле - воспаление. Направила на анализы - клиническую кровь, имуноглобулин, лейкоцитограма, мазок из носа и горла на микрофлору и чувствительность к антибиотикам и рентген носоглотки, и на период обследования орошать мирамистином и капать тыквеол. анализы собираемся сдавать. Кто сталкивался с подобным, что делать? Может к аллергологу податься?
11.11.2008 13:41:22, Birlik
34 комментария

Вы правы!! Морской воздух не содержит аллергенов и пыли, он снижает гиперреактивность бронхов.В нем много соли и озона. А еще морская соль разжижает слизь, это я знаю точно, проверила на себе и на ребенке, полощу нос, горло, и иногда дла откашливания мокроты на кончике ножа потребляю с водой.
11.11.2008 15:08:15, Khanosasha
11.11.2008 15:08:15, Khanosasha

Такая же ситуация, но не с ребенком, а со мной. Мой город тоже уже превратился в мегаполис, и я страдаю и аллергическим ринитом и астмой. Тоже постоянно думаю про Горный Алтай (горный воздух, что морской), и тоже останавливает работа-карьера у меня, учеба-высшее образование у ребенка. С ребенком более-менее эту проблему решила, мы закаляемся. Каждый день обливаемся. Еще нужно полоскать горло и нос холодной водой (сначал прохладной). Естественным образом повышается иммунитет, ребенок сейчас уже не аллергик. Попробуйте! Когда живешь в загрязненном пространстве с минимумом возможности для поддержания здоровья, нужно как-то выкручиваться всеми возможными способами.
11.11.2008 15:39:45, Khanosasha
11.11.2008 15:39:45, Khanosasha

Тут я с Вами опять соглашусь, сплошняком аллергии и астма, в свое детство я со своей аллергией была белой вороной, а сейчас здоровый ребенок -крайняя редкость. Но я больше списываю не на воздух, а на питание. Что мы едим- это ужасно.Я вот слышала, что, например, чистый, не гнилой, лук лучше не покупать, т.к. такого "красавчика" выращивают на жуткой дряни (названия не помню), которая сильную аллергию вызывает. Что же говорить про другие продукты..
11.11.2008 19:54:22, Khanosasha
11.11.2008 19:54:22, Khanosasha

Да, питание тут сильно не причем, на мой взгляд.. Обливаться и с аденоидами можно начинать, может, даст толчок иммунитету. Мы с третьей степенью обливались - нормально). Сейчас уже переросла в большей мере, ттт.
12.11.2008 00:40:00, Мама двух

Прошу прощения, что встреваю.. Вы не к Жуковой в Филатовской записались? К ней мне сегодня по телефону сказали нужно только с готовым направление записываться. Я так поняла, что мы к одной поликлинике относимся за Витязем.
К Петракову весной меня записала, а потом я взяла направление, но к Жуковой так не записывают - говорят сначала направление и продиктовать диагноз. 11.11.2008 15:51:48, Applera
К Петракову весной меня записала, а потом я взяла направление, но к Жуковой так не записывают - говорят сначала направление и продиктовать диагноз. 11.11.2008 15:51:48, Applera

А про Петракова мне не расскажете???? Что он Вам посоветовал????? 11.11.2008 15:58:43, Арсенка
да, что-то я не сообразила так сделать.. в четверг запишусь по Вашей схеме
Мы были у Петракова весной, он нам тоже сказал, что это аллергический ринит, прописал капельки -Люффель и направил к аллергологу.
К аллергологу мы пошли в нашу поликлинику (фамилию на помню, вечером посмотрю). Ничего определенного от нее не вынесли - общие рекомендации - ковры, животные и т.д. Ну и по нашему специфическому вопросу - у нас часто повторяющиеся ложные крупы - кое что сказала, но я уже за долгие годы борьбы и так все это знаю.
После Люффеля - стало немного получше, но точно не могу сказать, от них или вообще получше, так как лето пришло, на море съездили и нос практически пришел в норму. Но с началом осень - опять та же бесконечная песня - насморк-аденоидит, не успели вылечить - опять насморк...Мы 4 года наблюдаемся у ЛОРа (приезжает на дом), но у нее лечение по схеме на месяцы вперед - куча лекарств (нос, горло и т.д.), а мы не успеваем и до половины курса дойти - как опять заболеваем.
Я хочу тоже попробовать "комбинацию" Петраков-Жукова, все таки у нас бывают просветления иногда и носом дышим нормально, отитов не бывает. Но болеем очень часто. По поводу удаления - я близка уже к этому, еще и поэтому хочу посоветоваться с Жуковой - не усугубит ли это наши крупы - все таки это аллергическая реакция.
Петраков в принципе мне понравился, особенно воодушевил его диагноз - аденоиды на фоне аллергии и удалать не стоит. С другой стороны, я вот тоже внимательно читаю конфу - он по-моему всем такой диагноз ставит. Не знаю уже что и думать... Поделитесь впечатлениями когда сходите к Жуковой и Петракову? Буду очень признательна. 11.11.2008 17:13:59, Applera
Мы были у Петракова весной, он нам тоже сказал, что это аллергический ринит, прописал капельки -Люффель и направил к аллергологу.
К аллергологу мы пошли в нашу поликлинику (фамилию на помню, вечером посмотрю). Ничего определенного от нее не вынесли - общие рекомендации - ковры, животные и т.д. Ну и по нашему специфическому вопросу - у нас часто повторяющиеся ложные крупы - кое что сказала, но я уже за долгие годы борьбы и так все это знаю.
После Люффеля - стало немного получше, но точно не могу сказать, от них или вообще получше, так как лето пришло, на море съездили и нос практически пришел в норму. Но с началом осень - опять та же бесконечная песня - насморк-аденоидит, не успели вылечить - опять насморк...Мы 4 года наблюдаемся у ЛОРа (приезжает на дом), но у нее лечение по схеме на месяцы вперед - куча лекарств (нос, горло и т.д.), а мы не успеваем и до половины курса дойти - как опять заболеваем.
Я хочу тоже попробовать "комбинацию" Петраков-Жукова, все таки у нас бывают просветления иногда и носом дышим нормально, отитов не бывает. Но болеем очень часто. По поводу удаления - я близка уже к этому, еще и поэтому хочу посоветоваться с Жуковой - не усугубит ли это наши крупы - все таки это аллергическая реакция.
Петраков в принципе мне понравился, особенно воодушевил его диагноз - аденоиды на фоне аллергии и удалать не стоит. С другой стороны, я вот тоже внимательно читаю конфу - он по-моему всем такой диагноз ставит. Не знаю уже что и думать... Поделитесь впечатлениями когда сходите к Жуковой и Петракову? Буду очень признательна. 11.11.2008 17:13:59, Applera

Пробы можно делать лет с 4-х ! Именно в таком возрасте мы их и делали в институте Иммунологии. Зачем ждать до 6 лет, непонятно! Еще можно сдать носовой секрет (попросту говоря мазок из носа), Там смотрят процент Эозенофиллов (ЭОЗ), если их много, то явно аллергический ринит!
12.11.2008 09:14:57, Kapitolina

любопытно, но в Институте педиатрии нам делали и до 6-7 лет эти же самые пробы. причем не гоняли, как сейчас за бесплатно, но три раза - ребенок уже воет :о и как-то мне сейчас пробы показались чуток сомнительны - совсем не показало некоторые аллергены, которые были всегда и с крупной [censored]кой... может и не стоило экономить... [чешет репу]
я тоже в очередь за впечатлениями о походе к этим специалистам! 11.11.2008 20:38:52, Посторонним В
я тоже в очередь за впечатлениями о походе к этим специалистам! 11.11.2008 20:38:52, Посторонним В
нам когда предложили пробы делать, я задавала вопрос здесь про эффективность/показательность... Как я поняла в большинстве случаев результаты сомнительны...
12.11.2008 15:11:30, Applera
Арсенка, можно я тоже у Вас потом про лоров спрошу. Я тоже сильно-сильно интересуюсь.
11.11.2008 20:27:58, мурка из планировочной

Наша ЛОР не рекомендует, поскольку она тоже считает, что мы аллергики. Собственно крупы это подтверждают и она видит специфические для аллергии как она говорит "синюшные" пятна на слизистой. Пробы мы не делали (кстати у нас поликлинике их можно делать, это нам рекомендовала местный аллерголог). Но мы два раза делали в Семашко анализ крови на IgE. Первый раз был высокий показатель (в 5 лет), второй - чуть выше нормы (в 7 лет).
ЛОР не рекомендует, но мне уже просто жаль ребенка - бесконечные капания, лечения, а эффекта очень мало. Причем днем он почти нормально дышит, но ночь во сне когда болеет - сопит, храпит, дыхание не ровное... А болеет часто и долго... 11.11.2008 17:47:59, Applera
ЛОР не рекомендует, но мне уже просто жаль ребенка - бесконечные капания, лечения, а эффекта очень мало. Причем днем он почти нормально дышит, но ночь во сне когда болеет - сопит, храпит, дыхание не ровное... А болеет часто и долго... 11.11.2008 17:47:59, Applera

засада - это точно... вот и сижу уже в ней 4 года не зная что правильно делать...
12.11.2008 14:59:16, Applera

не знаю улучшение ли, но могу только сказать, что у нас бывают короткие периоды когда нос совершенно нормально дышит, но чаще всего сопим...
12.11.2008 18:09:55, Applera

Если бы до 7.. У моей старшей в 8 прорвало, видимо, гормональные изменения начались, и пошло-поехало:(
12.11.2008 00:43:26, Мама двух

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.