Раздел: Прививки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Подходит срок Манту.....

Сижу и думаю: может не делать... в сад ходим. читала много плохого про Манту. поделитесь0 как "отмазаться". мы аллергики. думаю чуть вспотеет или не тем накармят... а потом по тубикам таскаться. у самой с детства был медотвод. и если делать, то в саду или в поликлинике лучше
30.10.2008 23:26:13,

24 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Мне кажется в саду делать проще-к нам приходит сестра из той самой поликлиники.ну и реакцию потом приходит проверять тоже в сад.В поликлинику хуже водить детей -там больных детей больше,еще заразитесь чем-нибудь.А если аллергики,можно же что-то попить,типа супрастина или фенистила.Единственно,не стоит делать эту пробу после болезни,моя помню с соплями ходила,так мы без всяких отмазок просто в тот день в сад не пошли.Через месяц только сделали.Никто не ругался,эту пробу я так оняла в течение всего года можно делать. 05.11.2008 10:25:52, Линдaaа
Liska
Да просто пришете отказ и все! Никаких последствий отказа от Манту (не допущение в коллектив, посылы к фтизиатру и на рентгены-другие исследования) законами не предусмотрено. В отличие от ситуации, когда Манту сделана и она оказалась "проблемной" (что в случае аллергика, как Вы понимаете, вполне реально), - там уже не отбодаетесь от фтизиатра и прочего! 01.11.2008 10:38:07, Liska
Конечно делать. И в саду проще, не надо будет лишний раз в поликлинику идти. 31.10.2008 16:33:24, К.
Вместо манту можно сдать кровь, анализ называется ТВ-spot, самый точный анализ. 31.10.2008 13:28:45, Джамшут
пыжа
Главврачу поликлиники
(противотуберкулезного тубдиспансера)
№ ____г. ____________(город)
г - ну(же)__________________
от ________________________

заявление
Я, _________________________, проживающая по адресу _____________________, заявляю об отказе от всех профилактических прививок, (включая, но не ограничиваясь ими: против гепатита В, туберкулеза, дифтерии, коклюша, столбняка, полиомиелита, гемофильной инфекции, кори, паротита, краснухи) и туберкулиновых проб моему ребёнку Ф.И.О. до достижения им ____ лет.
Обращаю Ваше внимание на то, что многократное написание отказов от одних и тех же профилактических прививок не предусмотрено действующим законодательством, в связи с чем подобные требования впредь будут мной игнорироваться.*
Согласно определению, медицинское вмешательство - любое обследование, лечение и иное действие, имеющее профилактическую, диагностическую, лечебную, реабилитационную или исследовательскую направленность, выполняемое врачом либо другим медицинским работником по отношению к конкретному пациенту. Действующим законодательством не предусмотрено никаких последствий отказа от постановки пробы Манту. Ведомственные документы, противоречащие федеральному законодательству, незаконны и исполнению не подлежат. Также обращаю Ваше внимание на то, что проба Манту как метод косвенного измерения является полностью несостоятельной в связи с отсутствием точного определения измеряемой величины, отсутствием градуировки и отсутствием оценки погрешности измерения. Препарат, применяемый для пробы Манту, вреден для здоровья, так как содержит фенол. Большое количество ложноположительных результатов приводит к ненужным посещениям детьми тубдиспансеров, создавая опасность заражения туберкулёзом. Имея в виду вышеизложенное, считаю применение пробы Манту бессмысленным, вредным и опасным. **
Данный отказ есть обдуманное и взвешенное решение, принятое на основании детального и всестороннего изучения вопросов связанных с вакцинацией и медицинским вмешательством и полностью соответствует нормам действующего законодательства, в том числе:

1) ст. 32 (о согласии на медицинское вмешательство) и ст. 33 (о праве на отказ от медицинского вмешательства) "Основ законодательства РФ об охране здоровья граждан" от 22 июля 1993 г. № 5487-1;
2) ст. 5 (о праве на отказ от вакцинации) и ст. 11 (о проведении вакцинации с согласия родителей несовершеннолетних) федерального закона РФ «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней» от 17 сентября 1998 г. № 157-ФЗ;
3). ст. 7, ч. 3 (об оказании противотуберкулёзной помощи несовершеннолетним только с согласия их законных представителей) федерального закона "О предупреждении распространения туберкулёза в Российской Федерации" от 18 июня 2001 г. № 77-ФЗ.

31.10.2008 11:48:44, пыжа
Мел@нж
Мы супрастин пили после прививики - помогло. 31.10.2008 06:44:31, Мел@нж
у меня тоже аллергик
за пять дней до прививки принимаем фенистил или зиртек по 5 кап два раза в день и все нормально
31.10.2008 00:06:09, Ledana
buslik (бывшая gvv9)
мы тоже такие но еще нам фтизиатр сказал, сидеть за неделю до манту на диете, без соков и всякой химиии антигистамины, и делать ее вообще только летом, и я отказ написала в школе от нее, делаем в поликлинике. 31.10.2008 09:25:14, buslik (бывшая gvv9)
Паралоновая котлета
а нас без манту в сад не хотят брать, т.ч. надо нам делать:(
30.10.2008 23:43:31, Паралоновая котлета
Отказ от манту пишете, делаете снимок и к фтизиатру 2 года живёте спокойно, а потом по новой 30.10.2008 23:49:59, Пещерная
НикитА-1972
а зачем с отказом и снимком к фтизиару? 31.10.2008 18:32:26, НикитА-1972
Паралоновая котлета
ааа, нам и так к физиатру 7 числа, т.к моя манту почесала и она чуть увеличилась, т.ч. направили, но на будущее учту, спасибо.
31.10.2008 00:00:56, Паралоновая котлета
ЛИрина
сейчас с медотводам сложности большие.

придется за неск. дней (или за неделю, в зависимости от степени аллергич. реакций) до Манту в день и после неск. дней пропивать антигистамины (правильно написала?)
30.10.2008 23:43:27, ЛИрина
Annushka_ry
А Вы знаете, сколько в Москве туберкулеза??????? 30.10.2008 23:32:43, Annushka_ry
НикитА-1972
Что вы говорите??????!!!! 31.10.2008 18:31:40, НикитА-1972
Ryda
манту не спасение от него))) 31.10.2008 00:36:42, Ryda
1.ну манту это ведь не прививка...
2.не так много как приподносится.
30.10.2008 23:45:26, Ума Турман
знаю... 30.10.2008 23:33:42, Орёлик
ИМХО такие вопросы надо решать в индивидуальном подходе, если грамотный врач одобрит, рассмотрев особенности организма детки - то ок, а идти под один гребень со всеми только лишь потому что есть общепринятый график - это не дело 30.10.2008 23:49:25, Ума Турман
Люба С.
Только собственноручно принятым решением. У нас в семье непереносимость туберкулиновой вакцины . Но мне не разу не выдали такого заключения за все скитания по мед.центрам. Поэтому младшие дети у меня не привиты. В т.ч. БЦЖ.
Но Манту я им делаю. Реакция - нуль. Т.е. нет даже покраснения. Все медсестры обычно удивляются. В саду сказали, что быстро рассосалось... :))
Так что , если решите, пишите отказ. И ваше личное дело по каким причинам.
30.10.2008 23:41:39, Люба С.
сегодня иду с младшим к фтизиатру,БЦЖ не ставили (пожизненный медотвод),спрошу про манту,рентген и отказы от нее,после поделюсь информацией.

31.10.2008 13:23:03, GalKa
НикитА-1972
А каким образом у вас пожизненный медотвод от БЦЖ? 31.10.2008 18:31:00, НикитА-1972
КузнецЮля
Конечно у вас реакции не будет у вас же БЦЖ нет.Чаще всего у детей реакция покраснения и увелечения от самой вакцины сделанной при рождении.Я третьему однозначно БЦЖ делать не буду.Очень жалею,что впаяла второму :( 31.10.2008 11:40:52, КузнецЮля
да вот я и по то же вначале введут палочку/ а потом проверки идиотские делать начинают 31.10.2008 20:09:44, Орёлик

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!