Мамочки, подскажите, пожалуйста. Ребенку сразу после перенесенного гриппа сделали манту - 12 мм. И еще болячка огромная осталась (уже неделю не сходит). В саду ничего не сказали - наверно в пределах нормы. Но меня беспокоит такой вопрос - могла ли быть подобная реакция связана с перенесенным гриппом? В прошлый раз делали - проба была 7 мм.
Конференция "Детская медицина""Детская медицина"
Раздел: Прививки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Моей доче сделали Манту на фоне красного горла - в итоге 14 мм (хотя обычно у нее вариант нормы -10мм). Едем к фтизиатру...:(((
24.10.2008 20:42:07, Yazgul
Вам бы уточнить все у педиатра. Может вам ПВА поставили, а вы не в курсе. В саду мед. сестра работает, она ни о чем говорить таком и не будет, ее задача померить и написать.
24.10.2008 18:49:27, К.
с перенесенным гриппом, скорее всего не связанна. т.к ОРВИ способны снижать туб чувствительность вплоть до полного ее угасания.
24.10.2008 18:44:20, К.
Конечно! Какие могут быть пробы и прививки сразу после перенесенного заболевания!?!Вы ещё легко отделались - родственнику сделали манту в момент остаточных соплей..Как результат получили отёк на руке+болячку потом+температура 3 дня и общая слабость+ Тубдиспансер в итоге.
24.10.2008 13:05:36, PUZAN

23.10.2008 22:59:45, Elenaelvie
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.