Народ, при какой температуре на ночь даете жаропонижающее?
у сына 38,5 и дома разгорелся спор - давать после 38 или после 39-ти?
Демке сейчас 7 лет.
Когда было 6, была ветрянка с температурой и дала она, собака, судороги :(
Вот и боимся, спрашиваем на всякий случай.
Заранее благодарна за ответ.
Конференция "Детская медицина""Детская медицина"
Раздел: Нужен совет
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Добавлю про судороги. Верно, что возникают они не от самой по себе высокой температуры, а от быстрого скачка до высоких цифр. Но возникают далеко не у каждого, а только при особой склонности нервной системы, т.е. скорее это исключение, редкость. У нас в эту болезнь в течение получаса температура резко выросла с 37,5 до 40,1, судорог не последовало... И еще! Именно сбивание температуры может спровоцировать судороги, потому что если организму температура нужна в данный момент, он будет стремиться все равно ее поднять, хоть ты обсбивайся, и поднять - именно резко, а это и есть путь к судорогам. 23.10.2008 10:45:52, Liska

А по состоянию смотреть. Если ноги-руки холодные, озноб, плохое самочувствие, то можно и до 38. А если ножки теплые и ребенок бодр и весел (моя последний раз так болела) то можно подождать. Но лично я обычно даю просто ко сну выше 38, как-то мне страшно оставлять на ночь температуру без контроля.
23.10.2008 05:32:23, ЮлияФ
Я всегда даю после 38. Т.к. проверено, что если она перешагнула границу 38, то дошпарит до 39 с легкостью в течение получаса. В случае имевших место судорог - точно после 38.
22.10.2008 21:20:12, Весенняя кошка

Только что сын оттемпературил: три дня поднималась во второй половине дня до 40,4, сегодня - все в норме, жив-здоров. 22.10.2008 19:12:02, Liska

лишние рекарства не люблю и очень вас в этом понимаю, но рисковать сыном не могу :( 22.10.2008 21:05:19, ABDDavidoff
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.