Конференция "Детская медицина""Детская медицина"
Раздел: Нужен совет
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

что делать?
Помогите советом, у ребенка жуткий кашель, врач меня реально посылает вот лазалванчик там дайте, анаферон (на который у нас открылась аллергия), толком мне ничего сказать она не может. Чем мне помочь своему бебику? на данный момент насморк-но только ночью, кашель сильный с мокротой, но она не отхаркивается. Не повела его сегодня в сад, думаю пусть дома посидит. Делаю ингаляцию и все, на траву аллергия у нас, горло полоскаю еще и все. Что еще можно сделать?
14.10.2008 08:53:33, Sornjak(в системе Sorinka)
54 комментария

спинку и грудь момом намазать, если нет аллергии, пяточки в носочки с горчицей, массажик сделайте такими легкими движениями, вибрирующими, чтоб мокрота лучше отходила, нам массаж очень помогает.Лазолваном дышать, а для отхаркивания мукалтин, лучше старого мукалтина современные лекарства ИМХО не действуют.
14.10.2008 10:58:44, Дамка

Самое лучшее молоко+мед+масло на ночь, но не всякого ребенка заставишь(((
14.10.2008 10:15:19, sova_j

так вот, перед сном, намажте ребенка густо это супримой: грудь, спину, ступни (носки сверху), укутайте и спать. и так хотя бы 3 дня. нашим часто помогает. 14.10.2008 09:59:07, ОООльга

ну тогда только к врачу, какие советы по инету-то? 14.10.2008 10:31:45, ОООльга

Тоже самое было у ребенка,правда кашель с мокротой был,врач послушал и сказал что опускатся уже начал ,антибиотики решила ей не прописывать, прописала Бактрим ,через 3 дня все прошло.А да еще мукалтин давала и воду минеральную
14.10.2008 09:44:08, бака

Вот с сайта моего основного тусовочного рецепт.Думаю,автор топа меня простит:)Сама не пробовала,но сохранила на случай кашля у детишек.Наверное,у ребенка не должно быть аллергии на мед.
Мед(хороший не магазинный) в баночку и нагреть на водяной бане до теплого, не нагревая до горячего(теряются свойства), добавить пару ложек муки и столовую ложку водки, меда полчашки-это я на взрослого пвтаюсь пропорцию просчитать. Погустоте должно быть как варенье пятиминутка(не лезет ниче в голову!). Сам компресс:мягкая хб тряпочкана нее такого же размера пищевая пленка, сверху слой ваты(удобно рулон разматывать, получается как раз слой). Сдклала такой пирог, размером с область от ключиц до основания груди, тряпочку мажешь теплым слоем смеси и на грудь, сверху можно бинтом примотать, чтоб не свалилось и хб футболку и сверху водолазку или безрукавку шерстяную и спать. С одного раза не поможет, надо две-три ночи
А сама с детишками вот что при кашле делала(присоветовала давно врач вымшей категории домой приходит)
Привязывала детишкам вареную картошку в пакете,обмотанном полотенцем.И на бинт эластичный.Здесь главное ребенка не обжечь-чтобы слоев ткани было достаточно-грело,но не жгло.))
14.10.2008 09:20:10, Len.ta
Мед(хороший не магазинный) в баночку и нагреть на водяной бане до теплого, не нагревая до горячего(теряются свойства), добавить пару ложек муки и столовую ложку водки, меда полчашки-это я на взрослого пвтаюсь пропорцию просчитать. Погустоте должно быть как варенье пятиминутка(не лезет ниче в голову!). Сам компресс:мягкая хб тряпочкана нее такого же размера пищевая пленка, сверху слой ваты(удобно рулон разматывать, получается как раз слой). Сдклала такой пирог, размером с область от ключиц до основания груди, тряпочку мажешь теплым слоем смеси и на грудь, сверху можно бинтом примотать, чтоб не свалилось и хб футболку и сверху водолазку или безрукавку шерстяную и спать. С одного раза не поможет, надо две-три ночи
А сама с детишками вот что при кашле делала(присоветовала давно врач вымшей категории домой приходит)
Привязывала детишкам вареную картошку в пакете,обмотанном полотенцем.И на бинт эластичный.Здесь главное ребенка не обжечь-чтобы слоев ткани было достаточно-грело,но не жгло.))
14.10.2008 09:20:10, Len.ta

делайте щелочные ингаляции, дайте синекод, только не увлекайтесь, разведите в стакане воды таблетки от кашля ( в аптеке они так и называются), я развожу сразу по 5 штук, и даю полстакана выпить, у меня во время аденоидита ребенок кашляет так, что кажется легкие выплюнет, а после описанных процедур, и кашель не так часто, и помягче он.
14.10.2008 09:06:19, Armania
Ой, синекод не надо!!! Его при изнуряющем сухом кашле можно использовать и то... А тут ребенок отхаркиваться должен, а не глубже все загонять.
14.10.2008 09:30:48, ЭллиС
У меня совсем не странная инфа, нас так профессора учили :))) Он сдерживает сухой изнуряющий кашель, чтобы дать покой человеку хоть ненадолго. А если кашель продуктивный, надо откашливаться, в этом великий смысл.
14.10.2008 12:24:58, ЭллиС
+10 Это средство при сухом навязчивом кашле. ПРОТИВОКАШЛЕВОЕ. Самим назначать себе нельзя.
14.10.2008 18:49:05, vasilina-82

Я своим делаю р-р хлорид натрия+лазолван для ингаляций(один к одному)И по 4-6 раз в день.
14.10.2008 08:59:48, spirit

14.10.2008 09:59:59, spirit

Но, согласна, это может быть очень субъективно.
14.10.2008 10:04:45, spirit
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.