Девочки,нужен ваш совет и опыт...Сынуля заболел,возраст почти 3-месяца...У нас кашель и насморк.Кашель мокрый,не отхаркиваем.Насморк есть,но сопельки не выходят,аспиратор тоже ничего не дает...Из лекарств есть,от насморка,Отривин,Аквамарис,Протаргол.От кашля,"Геделикс" и сироп "Алтея".Температуры у нас нет,вечером даже понижена немного была 36,2,но на всякий случай купили свечи Цефекон* Д
Сопельки немного выходят если на животике поелозит,но они не зеленые,они беленькие чистенькие...Девочки подскажите как что лучше давать сынуле...Я в плане лечения детской простуды ноль!!!Заранее всем огромнейшее спасибо!!!!:::))))
Конференция "Детская медицина""Детская медицина"
Раздел: Нужен совет
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Спасибо большое всем за ответы!!!Сейчас вызвали врача на дом (дежурного из поликлиники) не спали с 4-30 утра,плачем и все тут....Посмотим что нам врач скажет ::((
Потом отчитаюсь... 11.10.2008 09:30:40, muloshka
Потом отчитаюсь... 11.10.2008 09:30:40, muloshka
Доктор уже была..Отругала нас..Поставила ОРВИ,прописала кучу лекарств,половина правда у меня уже куплено :)
Муж пошел в аптеку за остальным..Будем лечится... 11.10.2008 11:39:54, muloshka
Муж пошел в аптеку за остальным..Будем лечится... 11.10.2008 11:39:54, muloshka
За что отругала-то? Деринат выписали? Нам он очень помог, когда обе хором засопливели, а старшая и затемпературила.
11.10.2008 11:51:21, tolstaya_zgaba
11.10.2008 11:51:21, tolstaya_zgaba
Дежурные обычно до 12ти звонки принимают, потом приходит. В обычные дни вообще может к вечеру прийти, но сегодня не должен бы долго.
11.10.2008 09:48:55, Марина (.)
Проконсультируйтесь с врачом, а пока чтобы не мешели сопельки промывайте нос Аквамарисом и еще есть хорошие свечи Вибрукол они противооспалительные подходят для детей с месяца, но сперва проконсультируйтесь. Удачи и скорейшего выздоровления.
11.10.2008 08:54:50, Лен5
С утра в субботу звоните в поликлинику, там есть дежурный врач. Мои принцессы обожают болеть в вечер пятницы - я так и делаю, и дежурный педиатр на дом приходит. Если нет врача - позвоните в скорую, ну, облают вас маленько, с вас убудет? Зато спокойнее будет!
11.10.2008 07:25:01, tolstaya_zgaba
11.10.2008 07:25:01, tolstaya_zgaba
Послушает и назначит подходящее лечение. Чтобы бронхитом все не закончилось. Лучше перебдеть, чем самим заливать в ребенка весь арсенал лекарств, которые есть дома.
11.10.2008 08:05:23, Марина (.)
Скорая приезжает взрослая и там слабо представляют как лечить маленьких детей...
11.10.2008 17:38:33, olik25
Для облегчения кашля используйте ингаляцию. С такой крохой проще всего - закрыть ванну и напустить там много пару (открыть все горячие краны), принести еще кастрюлю с крутым кипятком, в котором растворить кусочек "Звездочки" или "Доктор Мом", чтобы сильно пахло ментолом. Над кастрюлей не держите - ошпарить кожу малыша очень просто, а вот вокруг ходите, дышыте. Маме для отсчета - прочитать вслух, скажем, "Муху-цекотуху" - и вытирать вспотевшее мосько, и переодеваться.
Перед сном можно класть разрезанную луковицу недалеко от ребенка (если спит в кроватке - на другой угол подушки или подвесить на перекладину). В луке фитонциды, они реально помогают, а вот капать в нос - слизистую можно сжечь в 3 месяца. 8((
Растирание - "доктор Мом", втирать, пока кожа не станет розовой, делать простейший массаж - ребенок на животе, мама с нажимом гладит вдоль ребрышек, словно разгоняя внутри мокроту. У детей слабые межреберные мышцы, эта помощь для откашливания. То же самое спереди, только на сердце не нажимать, проводить легонько.
Сопли отсасывать - иначе возможна рвота и обезвоживание. Много пить. Давать отвар клюквы без сахара. Ромашковый чай для малышей (Хипп из баночки).
При температуре делать обтирания - это надежнее жаропонижающих. На 1 литр воды 1 ложка ускуса (не эссенции!!!!), обтирать самой мягкой тряпочкой начиная от области шеи. Лоб, потом шея, потом руки, плечи, грудь, ножки, спинку. Тут же промокнуть не растирая (а то по новой нагреете) и одеть в легкий х/б комбенизончик. Голову не кутать, если у вас нет страшных скозняков. Ноги в ч/шерстяные носочки на голое тело - это дополнительное воздействие на точки стопы. Нету шерстяных носочков - заверните ножки в оренбурггский платок, в свои варежки, или попросите купить носочки на рынке. Синтетика может быть теплой, но она не лечит. 8((
Ну и терпения вам! Неделю болеть - это нормально, это естественный процесс, не торопите организм. Если ребенок ест хорошо и не хнычет, и нет температуры, не отменяйте прогулку, просто сократите ее (смотрите по погоде). Если погода дрянь, проветривайте больше.
Иммунитет поднимают витамином С, но в таком возрасте клюквы должно хватить.
Не увлекайтесь микстурами - там много трав, которые могут быть аллергеном, вы и не поймете, как простуда перейдет в аллергический кашель и насморк.
Выздоравливайте!
11.10.2008 05:13:47, ПятиМамка
Перед сном можно класть разрезанную луковицу недалеко от ребенка (если спит в кроватке - на другой угол подушки или подвесить на перекладину). В луке фитонциды, они реально помогают, а вот капать в нос - слизистую можно сжечь в 3 месяца. 8((
Растирание - "доктор Мом", втирать, пока кожа не станет розовой, делать простейший массаж - ребенок на животе, мама с нажимом гладит вдоль ребрышек, словно разгоняя внутри мокроту. У детей слабые межреберные мышцы, эта помощь для откашливания. То же самое спереди, только на сердце не нажимать, проводить легонько.
Сопли отсасывать - иначе возможна рвота и обезвоживание. Много пить. Давать отвар клюквы без сахара. Ромашковый чай для малышей (Хипп из баночки).
При температуре делать обтирания - это надежнее жаропонижающих. На 1 литр воды 1 ложка ускуса (не эссенции!!!!), обтирать самой мягкой тряпочкой начиная от области шеи. Лоб, потом шея, потом руки, плечи, грудь, ножки, спинку. Тут же промокнуть не растирая (а то по новой нагреете) и одеть в легкий х/б комбенизончик. Голову не кутать, если у вас нет страшных скозняков. Ноги в ч/шерстяные носочки на голое тело - это дополнительное воздействие на точки стопы. Нету шерстяных носочков - заверните ножки в оренбурггский платок, в свои варежки, или попросите купить носочки на рынке. Синтетика может быть теплой, но она не лечит. 8((
Ну и терпения вам! Неделю болеть - это нормально, это естественный процесс, не торопите организм. Если ребенок ест хорошо и не хнычет, и нет температуры, не отменяйте прогулку, просто сократите ее (смотрите по погоде). Если погода дрянь, проветривайте больше.
Иммунитет поднимают витамином С, но в таком возрасте клюквы должно хватить.
Не увлекайтесь микстурами - там много трав, которые могут быть аллергеном, вы и не поймете, как простуда перейдет в аллергический кашель и насморк.
Выздоравливайте!
11.10.2008 05:13:47, ПятиМамка
Саш, "Доктор Мом" реально сильный аллерген. Мои оба от него сыпью покрылись, а ведь они намного старше и не аллергики.
11.10.2008 10:02:45, Северная Кся
Спасибо большое!!!Ваши советы сохраню!!!Пока вызвали врача,ждемс..::)))
11.10.2008 09:27:51, muloshka
+1000 нельзя таким маленьким дышать эфирными маслами, бронхообструкцию можно получить
11.10.2008 09:53:30, zeinab
Мы с сыном в грудничковом возрасте с банальной простудой попали в больницу. Не знаю, какие директивы на этот счёт есть сейчас, но почти 20 лет назад сопли и температура вкупе с возрастом до полугода - прямой повод для госпитализации.
11.10.2008 03:33:23, KallyBry
как вы говорите- от отчания я применяла вот такой садистский метод когда у дочери были постоянные зеленые сопли и сморкаться она еще не могла,крутила лук и мешала в равных частях с медом, после одного закапывания все проходило моментально, как и небыло соплей, а сопли были жуткие у нее, не спала ночами, орала не могла дышать; только как закапаешь она заходилась криком минут на пять; эта микстура очень жжет, как то закапала себе- чуть глаза не вылезли, но болит всего неск. секунд, так что если уже все перепробывали и ничего непомогает- может попробуйте это?
11.10.2008 02:05:01, OksanaL
БРЕЗГЛИВЫМ МАМАМ НЕ ЧИТАТЬ
Я у всех троих детей в младенчестве закапывала аквамарис а потом отсасывала ртом. С Ксюней от отчаяния потому что любые сопли мгновенно густели и переходили в отит и-или гайморит, а потом по привычке, и потому что очень просто и эффективно. Надо только накрывать ртом обе ноздрюшки и с силой втягивать. Очищает супер и занимает одну секунду, ребенок даже не успевает начать скандал, и не сделаешь случайно больно как бывает в борьбе аспира тором. Но я понимаю, что не для всех приемлемо из гигиенически-эстетических соображенин ;-) 11.10.2008 00:17:43, Вот такая я свинющка
Я у всех троих детей в младенчестве закапывала аквамарис а потом отсасывала ртом. С Ксюней от отчаяния потому что любые сопли мгновенно густели и переходили в отит и-или гайморит, а потом по привычке, и потому что очень просто и эффективно. Надо только накрывать ртом обе ноздрюшки и с силой втягивать. Очищает супер и занимает одну секунду, ребенок даже не успевает начать скандал, и не сделаешь случайно больно как бывает в борьбе аспира тором. Но я понимаю, что не для всех приемлемо из гигиенически-эстетических соображенин ;-) 11.10.2008 00:17:43, Вот такая я свинющка
+1000!
Аналогично: у всех своих так делала, потому что ребенку реально сразу становится легче.
Пришла к этой идее после того, как аспиратором (отсосом) чуть не порвала сынусе ноздрю, так он вырывался. 8((
Плюнула на все - по пипетке физраствора в нос, быстро отсосать и быстро выплюнуть.
Рот можно до и после прополоскать средством для зубов.
Сегодня младшую барышню так на ночь "прочищала" - всю ночь тишина, лепотень! 11.10.2008 04:59:13, ПятиМамка
Аналогично: у всех своих так делала, потому что ребенку реально сразу становится легче.
Пришла к этой идее после того, как аспиратором (отсосом) чуть не порвала сынусе ноздрю, так он вырывался. 8((
Плюнула на все - по пипетке физраствора в нос, быстро отсосать и быстро выплюнуть.
Рот можно до и после прополоскать средством для зубов.
Сегодня младшую барышню так на ночь "прочищала" - всю ночь тишина, лепотень! 11.10.2008 04:59:13, ПятиМамка
с аспиратором есть хитрость - отсасывая из одной ноздри, зажимайте вторую - ну как будто сами высмаркиваетесь %--)иначе ничего не выйдет
10.10.2008 23:54:32, Летучая Мышка, Юлька и Ян
И сами так не делайие! Соплям из заткнутой ноздри в это время некуда деттся, кроме как в среднее ухо. Так можно себе отит насморкать
11.10.2008 12:22:33, zeinab
Лор мне говорила, что нельзя так делать, сосуды в носике полопаются. В общем, деликатно надо.
11.10.2008 06:15:30, Марина (.)
Позвоните в скорую и скажите что у ребенка температура выше 38 держится и не спадает а когда приедут скажите что спала, ну схитрите что ли. А вообще если так все в принципе безобидно то может быть вы зря переживаете закапайте носик ему и подождите до завтра.
10.10.2008 22:48:19, Lisenochka
10.10.2008 22:48:19, Lisenochka
так ему и лечение назначат как при ОРВИ. Не тот случай это. Главное, что он очень маленький.
11.10.2008 06:14:09, Марина (.)
Вы знаете..Я не знаю как судить безобидно это или нет?Мне сестра двоюродная сказала,если малыш начнет смеяться то все в порядке..А мы за все время соплей и насморка,все время смеемся,улыбаемся и гулим...:::)))
10.10.2008 23:11:57, muloshka
ну сестра ляпнула, не подумав... ребенок с высочайшей температурой может смеяться и беситься
10.10.2008 23:27:14, Tulsa
ничего не давать лишнего
в нос аквамарис можно прыскать, он безвредный
температуру сбивать свечками по возрасту
в понедельник с утра вызвать участкового 10.10.2008 22:35:54, Марина (Isoldochka)
в нос аквамарис можно прыскать, он безвредный
температуру сбивать свечками по возрасту
в понедельник с утра вызвать участкового 10.10.2008 22:35:54, Марина (Isoldochka)
а, может, не стоит заниматься самолечением такого крохи? Хотя завтра суббота... Вы лучше позвоните прямо сейчас в скорую помощь, там должен дежурить врач-педиатр, как раз для таких случаев, чтобы посоветовать по телефону.
10.10.2008 22:28:52, От меня
Как то раз звонили..Толку ноль...Только обхаили нас..С ног до головы!!!!
10.10.2008 22:32:13, muloshka
еще раз позвоните. К ребенку 3х месяцев должны вообще без разговоров сразу приезжать, потому что у них слишком резко состояние меняется. Я к Пашке новорожденному вызывала при температуре 37,1. Ни слова бубнежа не было.
11.10.2008 06:12:49, Марина (.)
Сочувствую(
я звонила в своё время несколько раз, очень толково всё объясняли, успокоили. имхо если температуры нет, наблюдайте , сопли отсасывайте, а понедельник вызывайте участкового 10.10.2008 23:47:00, 711Дана
я звонила в своё время несколько раз, очень толково всё объясняли, успокоили. имхо если температуры нет, наблюдайте , сопли отсасывайте, а понедельник вызывайте участкового 10.10.2008 23:47:00, 711Дана
Читайте также
Отношения, которые идут в никуда
Как понять, что отношения изжили себя и пора их заканчивать?