В течение недели у ребенка появляются все новые и новые укусы, которые он ожесточенно расчесывает. Ни на ветрянку, ни на краснуху не похоже - и в том, и в другом случае давно бы уж обсыпало... А тут - только на руках и на ногах, и парочка на лбу, т.е., места открытые. Ни на животе, ни на спине, ни на попе - ничего нет (ттт). По виду - укус, с точечкой в центре. Как минимум, один комар есть, сегодня ночью слышала. Но не мог же он ТАК искусать ребенка?!! А если не он, то кто???
Вопроса два. Может ли это быть чем-то другим, не укусами? И второе, как помочь, чтоб не чесал? Мажу Фенистилом и Москитолом после укусов. Как бы еще облегчить зуд?
ЗЫ: Киндеру 1,9, объяснять, что чесать не надо бесполезно:-(((
Конференция "Детская медицина""Детская медицина"
Раздел: Нужен совет
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

моих тоже кусают, думала комары, но нет, оказались маленькие мушки, похожие на цветочные, чем не мажу, зуд не проходит, издерают все до болячек.
26.08.2008 23:42:00, Nadya_1
не факт что укусы, ум ея у мужа такеи шишкари появляись с точкой, никто его не кусал, потом оказалось аллергия на что-то
26.08.2008 00:19:55, Nadek
мог-мог и один комар. у меня с младшей в возрасте 1-2 года именно так было. тоже думала что ветрянка. нет, такая реакция была на комариные укусы (причем старшую погодку не кусали вообще). нам помогла гомеопатия - ледум.
25.08.2008 15:00:16, ALora
мы ходили к гомеопату, она на выписывала. ледум - это классическая гомеопатия. нужно еще разведение знать и сколько шариков рассасывать, я уже не помню вроде разведение 6, но давно было, могу ошибаться. а так думаю в гомеопатических (не обычных аптеках) продается.
25.08.2008 15:34:13, ALora

25.08.2008 14:53:56, murzzzzzilka
скорее всего укусы... То, что Вы слышали 1 комара не означает что он всего 1)))
Можете подавать Фенистил внутрь.. 25.08.2008 13:05:41, Коллекционер Жизни
Можете подавать Фенистил внутрь.. 25.08.2008 13:05:41, Коллекционер Жизни
так у вас кожа толще! Вот лично вы предпочтете старую горбушку вкусной булочке? )))
У ребенка тонкая кожа, капилляры близенько, тепло комар чувствует мгновенно... К тому же дети раскрываются часто, руки-ноги голенькие.... Ну и кого он будет кусать? 25.08.2008 14:21:17, Коллекционер Жизни
У ребенка тонкая кожа, капилляры близенько, тепло комар чувствует мгновенно... К тому же дети раскрываются часто, руки-ноги голенькие.... Ну и кого он будет кусать? 25.08.2008 14:21:17, Коллекционер Жизни
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.