Конференция "Детская медицина""Детская медицина"
Раздел: Анализы, исследования
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
анализы в инвитро
Девочки, кто сдавал анализы в инвитро? они достоверны? сегодня взяла результат анализа у них в лаборатории, он сильно отличается от анализа, сделанного в детск поликлинике неделю назад. так может быть?
02.07.2008 11:04:14, Гугуся
13 комментариев
Пересдать. Возможно, что результаты перепутали. Не того пациента. Возможны неоткаллиброванные анализаторы. Все может быть.
И в детской поликлинике возможны ошибки и в Инвитро.
Самой 'правильной' лабораторией считается при Институте физкультуры. Она имеет международный cертификат. Еще пользовались лабораторией 'ХХI век' - вполне достоверно. 03.07.2008 13:29:48, jii
И в детской поликлинике возможны ошибки и в Инвитро.
Самой 'правильной' лабораторией считается при Институте физкультуры. Она имеет международный cертификат. Еще пользовались лабораторией 'ХХI век' - вполне достоверно. 03.07.2008 13:29:48, jii

Во-вторых, не знаю, какой именно показатель вас интересует, но у многих показателей референсные значения в каждой лаборатории разные. Кроме того, если детская поликлиника не имеет своей лаборатории, а возит кровь в лабораторию при взрослой поликлинике (что очень часто встречается в Москве), следовательно, там аппарат автоматически выдает L/H (ниже нормы/выше нормы) относительно норм для взрослого человека. А Инвитро всегда учитывает возраст. Я так намучилась с щелочной фосфатазой у сына, когда его клали на операцию, результат детской пол-ки был жутко выше нормы, а Инвитро - в норме. Кстати, сами врачи доверяют инвитровским анализам, в этом я часто убеждалась.
В третьих, если речь идет о клиническом анализе, кровь, взятая из вены, более достоверна, чем из пальца. Есть такое понятие - "ситуационная кровь", это мне объясняла лаборант детской поликлиники. Т.е. кол-во тех или иных клеток в норме, но в данной порции крови их вдруг много, или, наоборот, мало (к примеру, они "прилипли" к стенкам сосудов), - и вот эта "ситуационная кровь" наиболее характерна именно при заборе из пальца.
Пересдайте анализ снова в поликлинике, посмотрите, ведь он действительно мог нормализоваться. Если нет, попробуйте пересдать в третьей лаборатории. 03.07.2008 09:12:47, Молекула
Мы сдавали, относительно поликлиниковских отличаются, но так как у девочек, что всегда все ок, у нас нет. Может быть имеет смысл всем дописать, какой офис инвитры? (лаборанты-то везде разные). Мы на первомайке сдаем.
02.07.2008 15:17:28, пани Кёрша
В прошлом году сдавали там неоднократно, один показатель ставили один и тот же на протяжении какого-то времени, сдавали в поликлинике при 9 больнице одновременно - этот показатель не совпадал.
02.07.2008 14:21:20, rishka
неоднократно сдавали там, нареканий никаких
чего не могу сказать о детской поликлинике :( 02.07.2008 12:47:14, Jilly
чего не могу сказать о детской поликлинике :( 02.07.2008 12:47:14, Jilly

02.07.2008 12:23:17, murzzzzzilka

да мы и сдали натощак. у ребенка впервые не было отрицательн эмоций от сдачи крови, любезные медсестры и доброжелательная обстановка, так почему же не довести все до конца? они уже 13 лет на рынке, на стене грамота висит-за заслуги отечеству))) и опять похоже меня обманули, причем за деньги.
02.07.2008 11:33:06, Гугуся

Очень хорошая лаборатория в 9-ой больнице им Сперанского. 02.07.2008 11:09:08, Мышенька

у меня тоже так было причем анализы делала в один день,разница была очень большая
02.07.2008 11:07:15, ПУТИКА1
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.