Были с детьми в Берхино, это около Луховиц. Были там около двое суток, еще там дочка (3года) чувствовала себя плохо, и вот дома вторые сутки такая картина: ночью высокая темпеатура 38-39, жалуется на головную боль. После жаропонижающего малышка засыпает, утро чувствует себя хорошо, нормальый аппетит, и так до полудня - температура опять повышается, опять ребенок жалуется на головную боль, опять жаропонижающее:( Вечером - опять здоровый, норамльный ребенок.
Посмотрела симптомы более-менее возможных болезней, к сожалению, похоже на малярию. Я как-то читала, что она появилась в Подмосковье. Завтра я обязательно пойду по врачам, но хотела узнать - нет ли в окрестностях малярии, следует ли настаивать на проведение диагностики именно на эту болезнь?
Конференция "Детская медицина""Детская медицина"
Раздел: Болезни
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Очень мало похоже.
Самые распространенные формы малярии - трехдневная и четырехдневная. При одновременном заражении обоими видами период становится неправильным, но по-любому ежедневно не трясет.
Кстати, а ее вообще трясет? При малярии не просто температура - там потрясающие ознобы.
А кровь на малярию берут в обязательном порядке, если не поставят другого диагноза, т.е. если это будет идти под маркой "лихорадка несяного генеза". 16.06.2008 18:11:29, маугленок
не то, чтобы трясет: жалуется на то, что холодно. Но приступы все-таки два раза в сутки. Еще начала жаловаться на боль в ногах! Ночью плакала: "Ножки болят". Я в ужасе!!!! Что это все-таки может быть, и на какой диагноз сдавать кровь??? Что покажет общий анализ крови, стоит ли его сдавать?
Педиатр поставила диагноз ОРВИ+бактериальная инфекция, выписала антибиотик. Врачу нашему я не доверяю, и, к сожалению, у нас в городе нет педиатра, которому я бы доверяла.:(:(:(
Лариса, подскажите что-нибудь!!!! 17.06.2008 14:21:57, Р-мать
Самые распространенные формы малярии - трехдневная и четырехдневная. При одновременном заражении обоими видами период становится неправильным, но по-любому ежедневно не трясет.
Кстати, а ее вообще трясет? При малярии не просто температура - там потрясающие ознобы.
А кровь на малярию берут в обязательном порядке, если не поставят другого диагноза, т.е. если это будет идти под маркой "лихорадка несяного генеза". 16.06.2008 18:11:29, маугленок
+ очень-очень много про ознобы, потрясающие в прямом смысле слова :( Почти до потери сознания. Даже не помню, было ли мне при этом холодно. Я болела в 4 года. Ни о каких периодах, конечно, не догадывалась, поэтому был почти постоянный страх, что сейчас начнется ЭТО. Даже не страх, а очень похожее чувство, потому что на страх сил уже не оставалось. Непонятно было, болит ли голова, ноги и т.д., единственное ощущение - плохо. Если приступы не учитывать, то на тяжелый грипп похоже было. А ваше (это я автору) "не то, чтобы трясет" на малярию совсем не похоже.
18.06.2008 01:01:36, Лошадка в свитере

Педиатр поставила диагноз ОРВИ+бактериальная инфекция, выписала антибиотик. Врачу нашему я не доверяю, и, к сожалению, у нас в городе нет педиатра, которому я бы доверяла.:(:(:(
Лариса, подскажите что-нибудь!!!! 17.06.2008 14:21:57, Р-мать
Очень трудно за глаза что-то советовать, к сожалению.
Общий анализ крови сдавать обязательно - он по крайней мере позволит предположить, вирусная инфекция или бактериальная. Ну и мочу заодно.
Настаивайте, чтобы врач обследовала ее по схеме как "Лихорадку неясного генеза" (в поликлиниках есть список - там и малярия, и тифы, и еще что-то из самых опасных, точно не помню).
Если болят ножки, я бы постаралась добиться консультации ревматолога.
И обязательно ЛОРа.
Если все это ничего не выявит, тупо обследовать все подряд - рентген легких, УЗИ брюшной полости и почек (особенно почек), осмотр стоматолога, хирурга, гинеколога...
19.06.2008 00:54:50, маугленок
Общий анализ крови сдавать обязательно - он по крайней мере позволит предположить, вирусная инфекция или бактериальная. Ну и мочу заодно.
Настаивайте, чтобы врач обследовала ее по схеме как "Лихорадку неясного генеза" (в поликлиниках есть список - там и малярия, и тифы, и еще что-то из самых опасных, точно не помню).
Если болят ножки, я бы постаралась добиться консультации ревматолога.
И обязательно ЛОРа.
Если все это ничего не выявит, тупо обследовать все подряд - рентген легких, УЗИ брюшной полости и почек (особенно почек), осмотр стоматолога, хирурга, гинеколога...
19.06.2008 00:54:50, маугленок

У меня так ребенка болела в 2,5 года ангиной.
Не читайте мед.справочники, иначе с ума сойдете! Вызовите врача или сходите к платному. 16.06.2008 10:24:54, starka
я с \тими детьми итак уж с ума сдвигаюсь:( Тоже подумала, что м.б. ангина. Врач сказала орз, но, по-моему, она других слов просто не знает, сколько не обращались к ней, абсолютно одинаковые диагнозы при разных симптомах - ну и лечение, соответственно, одинаковое. Мотивировка еще сегодня интересная была: "Сне очень нравится это лекарство! И это меня привлекает, так что пейте, не волнуйтесь!"
16.06.2008 15:07:28, Р-мать
Не читайте мед.справочники, иначе с ума сойдете! Вызовите врача или сходите к платному. 16.06.2008 10:24:54, starka

Хотелось бы исключить самые ужасные болезни, ну а бактериальную инфекцию мы как-нибудь переживем. Но вот с чего температура???? И головная боль - и больше никаких симптомов. Грип вроде неоткуда было подхватить - мы же маленькой компанией на природу выезжали, все здоровые, а она вот заболела:( 15.06.2008 23:55:24, Р-мать

А насчёт малярии не накручивайте себя всё таки, симптомы перечитайте внимательно...., и температура там поболе 39. не дай Б-г. 16.06.2008 00:24:56, ◊aloeVera◊
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.