Здравствуйте!
Скажите, пожалуйста, есть ли где-то платные ХОРОШИЕ фтизиатры.
.. У меня у малыша так называемый «вираж» - все время (раньше) была отрицательная реакция на Манту, в этом году впервые положительная – аж 8 мм. Сделали пробу практически сразу после болезни (при выписке в садик спросила педиатра, сколько подождать, прежде чем прививку делать; врач сказала – не надо ждать, и мы сделали через день после выписки). Кстати, оказалось, что в прошлом году мы Манту не делали (либо делали, но забыли (?) записать в карту, я, честно сказать, не помню). Направили нас в тубдиспансер. Сделали рентген, анализ крови. Теперь рекомендуют три месяца пить какие-то таблетки. Предупреждают, что они достаточно серьезные. С ними нужно еще что-то пить…
Вот хочу для самоуспокоения обратиться еще к одному специалисту. Пожалуйста, посоветуйте что-нибудь.
Спасибо заранее.
Конференция "Детская медицина""Детская медицина"
Раздел: Врачи, поликлиники, больницы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Моей дочке тоже прописывали эту гадость. Я полазила в инете поиском - прочитала, что некоторые используют эти таблетки для того, чтобы травить бездомных собак. Это, а также побочные эффекты в аннотации, произвело на меня такое впечатление, что таблетки я дочке давать не стала.
09.06.2008 17:51:43, без ника
В сокольники можно на консультацию, там больница.
09.06.2008 17:22:39, К.
Именно оттуда нас и отправили на томографию - чтобы убедиться, что все чисто.
Как я понимаю, у них самих этого оборудования нет. По этой причине они не смогли дать отписку для районного фтизиатра. 16.06.2008 15:32:23, шш
ого!
мы ездили вчера туда.
сделали еще две "пуговк".
теперь в пятницу ехать.
врач сказала, что причиной наших всех болячек (мы с начала года что-то то с одним, то с другим :( ) может быть налличие этого вируса туберкулеза в организме. врачи ищут что-то и ставят иные разные диагнозы :(
Короче, опять напугали... 18.06.2008 09:42:10, КосмополитКА
Я имею ввиду Туберкулезная клиническая больница №7 Метро: СОКОЛЬНИКИ, ул. Барболина, д. 3; тел.: 268-67-00
На базе этой больницы находится городской консультативно-диагностический центр (ГКДЦ) для детей, осуществляющий диагностику и лечение туберкулеза. Очень хорошие там специалисты. Поезжайте к ним не пожалеете. Они, скорее всего, вам сами Манту переделают и все расскажут.
10.06.2008 11:16:32, К.
На базе этой больницы находится городской консультативно-диагностический центр (ГКДЦ) для детей, осуществляющий диагностику и лечение туберкулеза. Очень хорошие там специалисты. Поезжайте к ним не пожалеете. Они, скорее всего, вам сами Манту переделают и все расскажут.
10.06.2008 11:16:32, К.

Как я понимаю, у них самих этого оборудования нет. По этой причине они не смогли дать отписку для районного фтизиатра. 16.06.2008 15:32:23, шш

мы ездили вчера туда.
сделали еще две "пуговк".
теперь в пятницу ехать.
врач сказала, что причиной наших всех болячек (мы с начала года что-то то с одним, то с другим :( ) может быть налличие этого вируса туберкулеза в организме. врачи ищут что-то и ставят иные разные диагнозы :(
Короче, опять напугали... 18.06.2008 09:42:10, КосмополитКА

я себя успокаиваю тем, что это может быть реакцией ослабленного после болезни организма. но врач со мной не согласна :( 09.06.2008 16:02:00, КосмополитКА

с чего бы?
нам врач назначает, что считает нужным, а я из своей подозрительности буду какое-то направление требовать?
:( 09.06.2008 15:20:31, КосмополитКА

Спасибо. 09.06.2008 15:25:35, КосмополитКА

Но найду возможность, спасибо большое. 09.06.2008 16:03:19, КосмополитКА

У моей дочери в 4 года тоже был вираж, еще и "тень" на рентгене нашли. Мы ездили в институт фтизиопульмонологии (м.Новослободская) делали томографию, которая показала, что легчие чистые. Там же нам дали выписку, что вираж (и вообще положительные манту с рождения) обусловлен поствакцинальной аллергией. После этого фтизиатры от нас отстали.
Правда, при оформлении карты в школу опять погнали к рай.фтизиатру, он дал медотвод от ревакцинации (в 7 лет делают).
Пишите, если еще вопросы. 09.06.2008 15:13:19, шш

а в институт этот как попасть на консультацию? по записи, или прям приехать, заплатить, и все?
Я фтизиатру объяснила, что мы сразу после болезни - раз; что на третий день намочили (воды дома нет, ходили в сауну, мелкий в бассейн сиганул) - два (правда, пятнышко было большое сразу, я это сама видела. знаю, что, вроде, не больше трех мм должно быть). На все это мне врач сказала, что значения не имеют все мои "причины". а "вираж" этот означает только одно - наличие этой дряни в организме. а то, что снимок хороший - означает только то, что ребенок не БОЛЕН, а является НОСИТЕЛЕМ. так как-то. 09.06.2008 15:23:22, КосмополитКА

Кстати, была там на прошлой неделе (выписку анализа крови брала. малыш опять болел ту неделю - ротовирус постаивли). я ее спросила - может, подождать с лекарствами, так как малышу и так напрописывали кучу всего. она согласилась подождать дней 10 пока пьем всякие бактисуптил-креон и т.д..... 09.06.2008 16:05:37, КосмополитКА
На кровь не ориентируйтесь, она не показательна при инфицировании, она даже при заболевании часто нормальной остаётся.
10.06.2008 11:18:17, К.

меня там врач пугала даже клубникой (которую мы уже покупали) с рынка, которую продают гипотетически больные люди.... 10.06.2008 11:43:38, КосмополитКА
"Вираж" - показатель инфицирования, смена ранее отрицательной на положительную , очень похоже на "вираж", но не факт,что был вираж. Это и надо уточнить у специалистов. Вжно все: чем болел ребенок до пробы. Повышают туб. чувствитеьность: бр. астма, ревматизм, пневмония, скарлотина, тонзилит, аденоидит и др.
Снижает или полное отсутствии чувств может бвыть при: ОРВИ, кори, коклюше и др.
Важно была-ли сделанна прививка, ревакцинация, какие реакции были , сколько лет ребенку, ежегодность проведение пробы. А вообще, пугаться не стоит, т.к. даже если это вираж -это не представляет угрозым для здоровья ребенка, но что бы понять вираж это или нет, надо делать повторную пробу под прикрытием антигистаминых и находится под наблюдением специалистов. Конечно, после консультации одного специалиста, не стоит спешить с химиопрофилактикой. Но , не стоит прятать голову в песок и надеяться на "авось" . Хотя, желание такое, очень понимаю. Сама такая. 10.06.2008 12:07:38, К.
Снижает или полное отсутствии чувств может бвыть при: ОРВИ, кори, коклюше и др.
Важно была-ли сделанна прививка, ревакцинация, какие реакции были , сколько лет ребенку, ежегодность проведение пробы. А вообще, пугаться не стоит, т.к. даже если это вираж -это не представляет угрозым для здоровья ребенка, но что бы понять вираж это или нет, надо делать повторную пробу под прикрытием антигистаминых и находится под наблюдением специалистов. Конечно, после консультации одного специалиста, не стоит спешить с химиопрофилактикой. Но , не стоит прятать голову в песок и надеяться на "авось" . Хотя, желание такое, очень понимаю. Сама такая. 10.06.2008 12:07:38, К.
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.