Раздел: Диагноз

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Баунти

На вас вся надежда!

Девочки, может, подскажет кто, в какой стороне мне искать! Родственница родила 2 июня, сначала малышка молоко не принимала, отторгалось у нее все, потом вроде бя с питанием и туалетом всё наладилось, сейчас другая проблема - тонуса нет вообще, лежит малышка как тряпочка, ни кулачки не сжимает, ни ножками не отталкивается. Очень много спит, ест вяло... Лежат они до сих пор в роддоме, неонатолог у нас такой, что слова из него не вытащишь, никто ей ничего не говорит, она всё время в истерике, плачет... Ах, да, малышке колют Пантогам. Я в принципе знаю, что это за препарат, вот это меня и настораживает...
Может, вы меня отправите поискать что-то в сети? Что искать? Гипотонус? Что-то мне подсказывает, что и проблемы в начале с ЖКТ, и проблемы сейчас - связаны с мозгом. Но что конкретно искать?
09.06.2008 09:57:25,

21 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Моника Правински
то, что вы описали - это синдром угнетения центральной нервной системы, характерен для ишемически-гипоксического поражения ГМ. как проходила беременность и роды?
маме надо срочно успокоится. ребенку надо срочно НСГ, УЗИ брюшной полости, УЗИ сердца. анализы на все инфекции. маме надо узнать резуьтаты пренатального скрининга (на синдромы), точно знать, что дают ребенку из лекартсв. НИКАКИХ ПРИВИВОК СЕЙЧАС! и конечно же осмотр невропатолога.
и еще раз - маме не реветь, а собрать себя и быстро действовать, первые 28 дней - золотые, многое можно еще серьезно исправить, если есть что исправлять. и еще - во что бы то ни стало кормить грудным молоком, далеко от себя ребенка не отдавать - говорить, ласкать, целовать - это важнее, чем любые таблетки для ребенка сейчас. и не отдаваться на волю врачей - все за ними перепроверять, мучить их вопросами, плевать на их раздражение и т.д. сейчас МАМА ПРАВА!
удачи
09.06.2008 11:06:46, Моника Правински
Баунти
Во время беременности мама несколько раз легко болела простудой. Инфекций не было, сдавала. НСГ надо, я знаю, но он в областном центре, ей бы из роддома вырваться теперь уже, там-то сами съездят, я ездила со своим...
Спасибо вам за советы, попробую, не передавая их маме дословно, чтобы не пугать, повлиять на все эти дела.
09.06.2008 11:18:04, Баунти
если ребенок стабилен, то его имхо нужно переводить в областной центр. и чем быстрее тем лучше, пока местные неспециалисты не натворили бед. то что вы описали - может быть следствием всего чего угодно - от нарушения обмена веществ до проблем с цнс. когда у моего новорожденного были проблемы меньшего порядка его обследовали от и до. От рентгена легких до пунцкции ликвора. 09.06.2008 11:24:16, Natalya L
Баунти
Разговаривала с мамой, оказывается, у нас теперь в р/д тоже есть НСГ и УЗИ. Сегодня малышке сделали НСГ и УЗИ надпочечников, результаты мама пока не знает, врач еще не был. 09.06.2008 12:41:41, Баунти
Моника Правински
+1
надо не мешкать, бросить все и везти ребенка в центр.
помимо проблем с цнс это может быть и сердце.
а как проходили роды?
а, маме, имхо, надо все сказать как есть, если она, как вы пишете, взрослая и адекватная, то это ей долно добавить "скорости"
09.06.2008 11:29:48, Моника Правински
Баунти
Роды проходили с прокалыванием пузыря, был ли укол не знаю. Рожала в среднем 5 часов (от прокалывания).
НСГ уже сделали, у нас оказывается в городе медицина продвинулась и появились все аппараты, и УЗИ надпочечников, результат пока не знаем.
09.06.2008 12:43:37, Баунти
Моника Правински
то есть роды были нормальные - в срок, воды нормальные, обвития не было, ребенок шел хорошо, родился сам, без стимуляции и применения доп. средств? какая оценка была по Апгар? когда появились первые проблемы?
результаты НСГ и УЗИ на руки требовать во что бы то ни стало. результаты скрининга какие? прививки уже ребенку вкатили?
09.06.2008 12:54:40, Моника Правински
Баунти
Оххх... Ребенок шел поперек плечиками, однократное обвитие, воды нормального цвета, но ребенок родился синюшной окраски, закричал не сразу, оценки по Апгар не знаю, у нас ее не показывают и не говорят, узнаем только потом, изучив мед.карту. проблемы появились на вторые сутки (тонус был нормальный, но не удерживалось молоко в желудке, шло обратно через рот и нос)
Про скрининг можно поподробнее? У нас роддом хороший в принципе, но городок маленький, может, чего и не делают...
Прививку БЦЖ сделали уже...
09.06.2008 15:05:37, Баунти
Моника Правински
СРОЧНО РЕБЕНКУ РЕНГЕН ШЕИ И ЛЕГКИХ!!!
какого черта врачи ей не сделали кесарево при таком предлежании?... да сколько ж этот беспредел будет длится????!!!
скрининг - это проверка на сндром Дауна, Эдвардса, муковисцидоз, и еще что-то там... комплекс, делают всем, кровь из пятки берут сразу.
больше никаких прививок пока не делает пусть.
09.06.2008 15:50:04, Моника Правински
Баунти
Ребенок шел головой вперед, не поперек туловищем, а плечики поперек влагалища.
Кровь из пятки у нас тоже берут, я узнаю, что там и как. Я думала, это на фенилкетонурию проба...
Звоню маме, чтобы спросить про НСГ, она отклоняет вызова...:(((
09.06.2008 15:57:13, Баунти
Моника Правински
ну что, какие результаты НСГ? 10.06.2008 11:41:01, Моника Правински
Баунти
Их перевели в отделение патологии при детской областной КБ. Пока больше ничего не знаю. 11.06.2008 12:10:32, Баунти
Моника Правински
что ж, значит врачи считают, что там ему помогут лучше 11.06.2008 15:10:18, Моника Правински
Моника Правински
вот и фенилкетонурия там тоже в спике 09.06.2008 16:08:31, Моника Правински
Irkok
бЦЖ уж наверняка... это я с грустью... 09.06.2008 13:42:29, Irkok
День Рождения (aka Иринкин)
У Вас есть мед. образование? Тогда Вы вряд ли что найдёте. Вам нужен очень хороший детский невропатолог. А из неонатолога надо хоть клещами, но информацию вытаскивать. Родственника к нему подослать постарше? Мужа? Чтобы спокойно поговорил и всё разузнал. 09.06.2008 11:03:13, День Рождения (aka Иринкин)
Баунти
У меня нет мед.образования, ноя думала ДЛЯ себя что-то почитать и хоть знать, в какую сторону родственницу посылать. Она сама уже не девочка, ей за 30, она в принципе очень умная и адекватная женщина, но просто здесь ее подкосило немного. Вот я ихочу ей помочь - сказать, что всё это ерунда и пройдет, или мягко и навязчиво требовать от врачей перевода в другую профильную больницу. Она сейчас ни с кем не общается, кроме меня, родственники с обоих сторон не очень адекватные и разумные в данный момент. Муж с другим маленьким ребенком, но у меня на него надежды мало в данной ситуации. Хороший невропатолог - это не вопрос, её бы сейчас просто успокоить. Моему мальчику поставили в роддоме гидроцефалию и кучу кист, я потом поехала к нашему хорошему невропатологу, сделала повторную нейросонографию и врач всё исключила. То есть я в принципе могла бы поговорить с врачом, но меня не отпустят с работы... 09.06.2008 11:14:56, Баунти
День Рождения (aka Иринкин)
Тут уже девочки, на мой взгляд, всё хорошо описали. А маме надо прекращать плакать. Потом поплачет. Пока она плачет, время уходит. Моника правильно пишет про 28 дней, да и весь начальный период. То, что Вы не успеете сделать до месяца - полугода - года (в зависимости от функций), потом придётся компенсировать долго. 09.06.2008 12:24:42, День Рождения (aka Иринкин)
по интернету сложно что-то советовать. Нужно делать обследования, если их нет возможности сделать в роддоме, может есть возможность перевести ребенка в другую больницу? 09.06.2008 10:58:07, Natalya L
Irina L
Сходите на "другие дети", там мамы все знают. 09.06.2008 10:15:11, Irina L
нужно обязательно:
нейросонография
рентген черепа и шеи. лучше МРТ, но я не уверена что новорожденным делают

все остальное в зависимости от результатов

пока родственница в больнице, ищите хорошего
невролога
неонатолога
массажиста
понадобятся абсолютно точно
09.06.2008 11:06:44, atakli

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!