Девочки, может, подскажет кто, в какой стороне мне искать! Родственница родила 2 июня, сначала малышка молоко не принимала, отторгалось у нее все, потом вроде бя с питанием и туалетом всё наладилось, сейчас другая проблема - тонуса нет вообще, лежит малышка как тряпочка, ни кулачки не сжимает, ни ножками не отталкивается. Очень много спит, ест вяло... Лежат они до сих пор в роддоме, неонатолог у нас такой, что слова из него не вытащишь, никто ей ничего не говорит, она всё время в истерике, плачет... Ах, да, малышке колют Пантогам. Я в принципе знаю, что это за препарат, вот это меня и настораживает...
Может, вы меня отправите поискать что-то в сети? Что искать? Гипотонус? Что-то мне подсказывает, что и проблемы в начале с ЖКТ, и проблемы сейчас - связаны с мозгом. Но что конкретно искать?
Конференция "Детская медицина""Детская медицина"
Раздел: Диагноз
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

маме надо срочно успокоится. ребенку надо срочно НСГ, УЗИ брюшной полости, УЗИ сердца. анализы на все инфекции. маме надо узнать резуьтаты пренатального скрининга (на синдромы), точно знать, что дают ребенку из лекартсв. НИКАКИХ ПРИВИВОК СЕЙЧАС! и конечно же осмотр невропатолога.
и еще раз - маме не реветь, а собрать себя и быстро действовать, первые 28 дней - золотые, многое можно еще серьезно исправить, если есть что исправлять. и еще - во что бы то ни стало кормить грудным молоком, далеко от себя ребенка не отдавать - говорить, ласкать, целовать - это важнее, чем любые таблетки для ребенка сейчас. и не отдаваться на волю врачей - все за ними перепроверять, мучить их вопросами, плевать на их раздражение и т.д. сейчас МАМА ПРАВА!
удачи
09.06.2008 11:06:46, Моника Правински

Спасибо вам за советы, попробую, не передавая их маме дословно, чтобы не пугать, повлиять на все эти дела. 09.06.2008 11:18:04, Баунти
если ребенок стабилен, то его имхо нужно переводить в областной центр. и чем быстрее тем лучше, пока местные неспециалисты не натворили бед. то что вы описали - может быть следствием всего чего угодно - от нарушения обмена веществ до проблем с цнс. когда у моего новорожденного были проблемы меньшего порядка его обследовали от и до. От рентгена легких до пунцкции ликвора.
09.06.2008 11:24:16, Natalya L

надо не мешкать, бросить все и везти ребенка в центр.
помимо проблем с цнс это может быть и сердце.
а как проходили роды?
а, маме, имхо, надо все сказать как есть, если она, как вы пишете, взрослая и адекватная, то это ей долно добавить "скорости" 09.06.2008 11:29:48, Моника Правински

НСГ уже сделали, у нас оказывается в городе медицина продвинулась и появились все аппараты, и УЗИ надпочечников, результат пока не знаем. 09.06.2008 12:43:37, Баунти

результаты НСГ и УЗИ на руки требовать во что бы то ни стало. результаты скрининга какие? прививки уже ребенку вкатили? 09.06.2008 12:54:40, Моника Правински

Про скрининг можно поподробнее? У нас роддом хороший в принципе, но городок маленький, может, чего и не делают...
Прививку БЦЖ сделали уже... 09.06.2008 15:05:37, Баунти

какого черта врачи ей не сделали кесарево при таком предлежании?... да сколько ж этот беспредел будет длится????!!!
скрининг - это проверка на сндром Дауна, Эдвардса, муковисцидоз, и еще что-то там... комплекс, делают всем, кровь из пятки берут сразу.
больше никаких прививок пока не делает пусть. 09.06.2008 15:50:04, Моника Правински

Кровь из пятки у нас тоже берут, я узнаю, что там и как. Я думала, это на фенилкетонурию проба...
Звоню маме, чтобы спросить про НСГ, она отклоняет вызова...:((( 09.06.2008 15:57:13, Баунти

по интернету сложно что-то советовать. Нужно делать обследования, если их нет возможности сделать в роддоме, может есть возможность перевести ребенка в другую больницу?
09.06.2008 10:58:07, Natalya L

нужно обязательно:
нейросонография
рентген черепа и шеи. лучше МРТ, но я не уверена что новорожденным делают
все остальное в зависимости от результатов
пока родственница в больнице, ищите хорошего
невролога
неонатолога
массажиста
понадобятся абсолютно точно 09.06.2008 11:06:44, atakli
нейросонография
рентген черепа и шеи. лучше МРТ, но я не уверена что новорожденным делают
все остальное в зависимости от результатов
пока родственница в больнице, ищите хорошего
невролога
неонатолога
массажиста
понадобятся абсолютно точно 09.06.2008 11:06:44, atakli
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.