Раздел: Зубы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

vladik33

Залечили зубки под общим наркозом

Если есть вопросы обязательно всем отвечу.
04.06.2008 22:37:50,

20 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Мы тоже в Дентал Фентази лечили зубки,после неудачной попытки в районной поликлинике деть не давался лечить. Врач в Дентал Фентази нашла подход к ребенку, правда первый зуб лечили со слезами,но сын сам сидел в кресле, потом лучше, а последнии 2 вообще спокойно,сам готовился к посещению,с утра 30 минут зубы чистил :), что бы тетя доктор похвалила:).Итого нам там вылечили 2 пульпита, 4 кариеса и один зуб удалили.Сыну подруги лечили под наркозом 8 зубов там, врач была наша, она правда хотела попытаться без наркоза,но подруга не решилась, так как сыну до этого лечили и удаляли зуб в другой клинике,там его держали 2 медсестры, так он кричал и отбивался :(.Под наркозом лечили 2,5 часа. 06.06.2008 16:10:10, ЛенаМ
vladik33
Мы тоже после отдыха будем туда регулярно ходить,чтобы привыкла по-немножечку лечиться. 06.06.2008 16:17:52, vladik33
Значит не помогли успокоительные :((( Хорошо, что проблему все-таки решили и отдыхать поедете спокойно. А что врачи говорят про перспективу: до какого возраста таким детям зубы под наркозом лечат? 05.06.2008 21:35:36, denim
vladik33
Там клиника детская-до 18 лет.Машуля моя даже до сих пор не поняла,что зубки все залечены.Теперь буду туда водить раз в месяц,чтобы привыкла.Играть там можно,просто зубки чистить.Да много чего. 05.06.2008 22:16:58, vladik33
Желаю чтобы все получилось и малышка преодолела страх. В Вашем случае из двух зол приходится выбирать то, что Вы считаете меньшим: наркоз с его непредсказуемыми последствиями или "кариозные монстры", которые, помимо общеизвестных неприятностей, могут оседать на внутренних органах со всеми вытекающими последствиями.
ЗЫ: А почему такой наркоз длительный? Неужели столько времени лечили 4 молочных зуба? Моей дочери с внутривенным наркозом за три часа успели провести операцию на сердце (правда эндоваскулярную, но не самую простую).
06.06.2008 10:37:47, denim
vladik33
Залечили 4 пульпита(как они говорят) и одно удаление.На один зуб(который мы так печально залечили в Зубренке)поставили коронку.Я не думаю,что они могли "курить",что бы просто увеличить время.Мне там очень понравилось.Конечно,может там было 2 пульпита и 2 кариеса или наоборот,но как проверить?Я пыталась неделю назад сделать ей понорамный снимок-результат тот же.Плачет и убегает.Я рада,что мы все зубки залечили и надеюсь,что без последствий.Да,кстати,перед нами девочку оперировали-наркоз 3 часа.При мне встала и пошла домой. 06.06.2008 14:54:06, vladik33
Marisha
Скажите, какой наркоз, как ребенок перенес и как отходил потом? Это же младшей Вы делали? 05.06.2008 03:48:25, Marisha
vladik33
Да младшей(4,5).Я очень боялась и переживала.Выбрали клинику Дентол Фентези.Там применяют наркоз Севоран.Во всех остальных клиниках применяют фторотан,но он тяжелее переносится ребенком.Это я узнала,когда перелапатила кучу информации и посоветовалась с независимыми анастезиологами.
Наркоз длился два часа.Ребенок во время наркоза дышит самостоятельно(нет искуственной вентиляции).Как мне сказали совершенно безвреден(по-этому так дорог).Через два часа она проснулась и мы поехали домой.По дороге заехали ей за куклой.Маша была уже совершенно в норме.Бегала по магазину и выбирала.Она даже не поняла,что ей 4 зуба залечили и один удалили.Я очень довольна.
05.06.2008 07:46:26, vladik33
Marisha
Спасибо! Нам, видимо, тоже наркоз предстоит, уже переживаю:( 05.06.2008 10:59:44, Marisha
Даже не думайте лучше.Сходите сначала на консультацию к ХОРОШЕМУ терапевту-педиатору и выясните все про общий наркоз, скорей всего передумаете подвергать ребенка неопрвданному риску. Это же уму не постижимо 2 часа общего наркоза!!! Из-за зубов. У меня ребенку лечили зубки и в 3 года и в 4, под местным, не больно, ребенок сидел нормально, все от врача зависит.В хорошую клинику зубную сходите.
В полемику вступать не буду, ребенок Ваш, вам и решать. Но подумайте 100 раз.
05.06.2008 14:54:44, подумайте
vladik33
Да,не всякому уму это постижимо. 05.06.2008 20:14:38, vladik33
Я вот, тоже соглашусь, что не очень это здорово общий наркоз. Я, в свое время, тоже консультировалась на этот счет (у дочки плохо совсем с зубками) мне сказали несколько врачей, что с наркозом надо ОЧЕНЬ осторожно. Обьяснили еще так, что когда не дай бог срочная операция-это конечно никуда не денешься. Что и с сердечком и с печенью в последствии могут быть осложнения. Вобщем вывод был такой, что риск не оправдывает предпологаемой пользы.Я не стала делать. Сделали под местной , все ОК. Не боялась, не плакала.И еще, ниже написали, всегда предполагаю развод на деньги. 06.06.2008 14:55:55, Суматоха
vladik33
Да конечно я понимаю.Но это был последний выход после того как мы посетили 5 клиник и нигде она не открыла рот.Вы думаете мы ее не уговаривали....Но уже не было времени-у нее уже флюс образовался.5 дней пропили антибиотики и решили,что больше ждать уже нельзя. 06.06.2008 16:16:00, vladik33
Нравится гробить своего ребенка-пожалуйста.Врач ЛФК.Может стоило еще подучиться? 05.06.2008 21:23:52, от меня и моего ума
vladik33
Может ник свой обозначите.Я тоже хочу посмотреть кем Вы работаете..А я работаю врачом ЛФК у очень уважаемого человека Дикуля Валентина Ивановича уже 15 лет и горжусь этим.А Вы наверное как минимум тот ХОРОШИЙ ПЕДИАТР 05.06.2008 22:09:49, vladik33
у циркача и афериста?Гордитесь дальше. Я не детский врач, я анастезиолог и к.м.н. а ника у меня нет. 06.06.2008 10:16:30, ну-ну
vladik33
Как Вам не стыдно так говорить!!!!!!!!! 06.06.2008 14:42:15, vladik33
Marisha
У нас не зубы, у нас моллюск, практически на глазу, на веке. Дочь не дает ничего с ним сделать, врачи боятся, все-таки глаз. 05.06.2008 17:52:09, Marisha
belena
Хм, мы были в этой Дентал Фентэзи. Нам тоже сказали, что ТАКОМУ ребенку только под общим наркозом можно лечить зубы, и нашли якобы четыре пульпита. В результате нашли нормального врача в другой клинике, никаких пульпитов не было, лечили с уговорами без наркоза. В нашем случае это был чистой воды развод на деньги. 05.06.2008 15:06:37, belena
vladik33
Не переживайте.А для начала сходите на консультацию в Дентал Фентази.Может Вашего уболтают.Моя ни в какую рот не открывала,но если бы у нас не было печального первого опыта лечения,в этой клинике ее бы уговорили.Очень хороший персонал. 05.06.2008 11:34:47, vladik33

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!