Конференция "Детская медицина""Детская медицина"
Раздел: Зубы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Залечили зубки под общим наркозом
Если есть вопросы обязательно всем отвечу.
04.06.2008 22:37:50, vladik33
20 комментариев
Мы тоже в Дентал Фентази лечили зубки,после неудачной попытки в районной поликлинике деть не давался лечить. Врач в Дентал Фентази нашла подход к ребенку, правда первый зуб лечили со слезами,но сын сам сидел в кресле, потом лучше, а последнии 2 вообще спокойно,сам готовился к посещению,с утра 30 минут зубы чистил :), что бы тетя доктор похвалила:).Итого нам там вылечили 2 пульпита, 4 кариеса и один зуб удалили.Сыну подруги лечили под наркозом 8 зубов там, врач была наша, она правда хотела попытаться без наркоза,но подруга не решилась, так как сыну до этого лечили и удаляли зуб в другой клинике,там его держали 2 медсестры, так он кричал и отбивался :(.Под наркозом лечили 2,5 часа.
06.06.2008 16:10:10, ЛенаМ
Мы тоже после отдыха будем туда регулярно ходить,чтобы привыкла по-немножечку лечиться.
06.06.2008 16:17:52, vladik33

Значит не помогли успокоительные :((( Хорошо, что проблему все-таки решили и отдыхать поедете спокойно. А что врачи говорят про перспективу: до какого возраста таким детям зубы под наркозом лечат?
05.06.2008 21:35:36, denim
Там клиника детская-до 18 лет.Машуля моя даже до сих пор не поняла,что зубки все залечены.Теперь буду туда водить раз в месяц,чтобы привыкла.Играть там можно,просто зубки чистить.Да много чего.
05.06.2008 22:16:58, vladik33
Залечили 4 пульпита(как они говорят) и одно удаление.На один зуб(который мы так печально залечили в Зубренке)поставили коронку.Я не думаю,что они могли "курить",что бы просто увеличить время.Мне там очень понравилось.Конечно,может там было 2 пульпита и 2 кариеса или наоборот,но как проверить?Я пыталась неделю назад сделать ей понорамный снимок-результат тот же.Плачет и убегает.Я рада,что мы все зубки залечили и надеюсь,что без последствий.Да,кстати,перед нами девочку оперировали-наркоз 3 часа.При мне встала и пошла домой.
06.06.2008 14:54:06, vladik33

Желаю чтобы все получилось и малышка преодолела страх. В Вашем случае из двух зол приходится выбирать то, что Вы считаете меньшим: наркоз с его непредсказуемыми последствиями или "кариозные монстры", которые, помимо общеизвестных неприятностей, могут оседать на внутренних органах со всеми вытекающими последствиями.
ЗЫ: А почему такой наркоз длительный? Неужели столько времени лечили 4 молочных зуба? Моей дочери с внутривенным наркозом за три часа успели провести операцию на сердце (правда эндоваскулярную, но не самую простую). 06.06.2008 10:37:47, denim
ЗЫ: А почему такой наркоз длительный? Неужели столько времени лечили 4 молочных зуба? Моей дочери с внутривенным наркозом за три часа успели провести операцию на сердце (правда эндоваскулярную, но не самую простую). 06.06.2008 10:37:47, denim

Наркоз длился два часа.Ребенок во время наркоза дышит самостоятельно(нет искуственной вентиляции).Как мне сказали совершенно безвреден(по-этому так дорог).Через два часа она проснулась и мы поехали домой.По дороге заехали ей за куклой.Маша была уже совершенно в норме.Бегала по магазину и выбирала.Она даже не поняла,что ей 4 зуба залечили и один удалили.Я очень довольна. 05.06.2008 07:46:26, vladik33
Даже не думайте лучше.Сходите сначала на консультацию к ХОРОШЕМУ терапевту-педиатору и выясните все про общий наркоз, скорей всего передумаете подвергать ребенка неопрвданному риску. Это же уму не постижимо 2 часа общего наркоза!!! Из-за зубов. У меня ребенку лечили зубки и в 3 года и в 4, под местным, не больно, ребенок сидел нормально, все от врача зависит.В хорошую клинику зубную сходите.
В полемику вступать не буду, ребенок Ваш, вам и решать. Но подумайте 100 раз. 05.06.2008 14:54:44, подумайте
В полемику вступать не буду, ребенок Ваш, вам и решать. Но подумайте 100 раз. 05.06.2008 14:54:44, подумайте
Я вот, тоже соглашусь, что не очень это здорово общий наркоз. Я, в свое время, тоже консультировалась на этот счет (у дочки плохо совсем с зубками) мне сказали несколько врачей, что с наркозом надо ОЧЕНЬ осторожно. Обьяснили еще так, что когда не дай бог срочная операция-это конечно никуда не денешься. Что и с сердечком и с печенью в последствии могут быть осложнения. Вобщем вывод был такой, что риск не оправдывает предпологаемой пользы.Я не стала делать. Сделали под местной , все ОК. Не боялась, не плакала.И еще, ниже написали, всегда предполагаю развод на деньги.
06.06.2008 14:55:55, Суматоха

Нравится гробить своего ребенка-пожалуйста.Врач ЛФК.Может стоило еще подучиться?
05.06.2008 21:23:52, от меня и моего ума

у циркача и афериста?Гордитесь дальше. Я не детский врач, я анастезиолог и к.м.н. а ника у меня нет.
06.06.2008 10:16:30, ну-ну

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.