Раздел: Анализы, исследования

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

рентген легких

где кроме семашки еще делают?
04.06.2008 15:57:53,

21 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Я думаю, в АО "Медицина" сделают. Это в районе м.Маяковская. Я там делала себе тоже без всякого направления. Аппаратура у них самая современная. Детское отделение там есть. Попробуйте позвонить. 05.06.2008 19:09:23, Ирина П
Спасибо, позвонила. Таки действительно, деткам без направления не делают:) Надо к аллергологу ехать... 06.06.2008 10:45:18, пани Кёрша
Угу.Дорого только очень там было(-) 05.06.2008 20:24:07, Линдааа
Его делают везде, но нужно направление. 04.06.2008 21:11:45, К.
Я понимаю, что в поликлиниках делают, я хочу на нормальном аппарате. 05.06.2008 07:05:25, пани Кёрша
В каждом районе есть КДЦ, там обычно хорошая аппаратура. Если ваша поликлиника новая , то там будет очень хорошее оборудование. 05.06.2008 09:40:13, К.
наша поликлиника старая. И я не хочу сидеть в очереди у врача за направлением, я хочу пойти, заплатить и получить качественный снимок с расшифровкой. 05.06.2008 12:17:57, пани Кёрша с работы
Но, ведь все равно, вам должны написать направление, что б тот, кто будет делать снимок, знал что он должен снять в какой проекции и для чего. Доза облучения полученная ребенком фиксируется в карте. Просто так, по желанию родителей, снимки не делают. 05.06.2008 12:40:23, К.
не знаю, мы когда в семашко делали, нас просто в рентген-кабинете спросили, по-поводу каких жалоб делаем. 05.06.2008 12:45:31, пани Кёрша с работы
А сей час почему в Семашко не хотите? Возможно там сидел еще и врач рентгенолог, тогда он может сам по вашим жалобам направление дать, но скорее всего просто вы им деньги они вам снимок. Но ведь после такого снимка и заключения все равно у вас уверенности не будет. Можно в любую поликлинику новую подойти с полисом пройти врача и сделать в ней. 05.06.2008 13:11:39, К.
очень далеко от нас Семашко. Хочу поближе найти. В поликлинику не хочу - терпеть не могу ихние жуткие очереди и нервотрепку, да еще с ребенком, да еще не с самым здоровым... Вашу фразу про "после такого заключения уверенности не будет" не поняла - уверенности в чем? 05.06.2008 13:17:02, пани Кёрша с работы
Уверенности в том все ли в порядке или нет. А по какому поводу рентген? Надо ведь сначало причину предположить, что с ребенком, потом делать в соответствующей проекции и режиме, для выявления конкретной паталогии. И потом ,всматриваться и делать выводы. Врач пишет обычно, что он подозревает и где надо посмотреть, а врач рентгенолог, знает как это должно выглядеть на снимке, его и ищет пристально. А еще важно все сопутствующее, болеет ребенок или нет. Может он выздоровел недавно, тогда чем болел т.к. снимок может еще не нормализоваться, какие хронические заболевания имеет или нет и пр. 05.06.2008 13:42:26, К.
У меня ребенок неизвестно чем болеет. Так как кашляет уже больше года, хочу посмотреть, не ухудшилось ли состояние легких по снимку. 05.06.2008 13:46:00, пани Кёрша с работы
Вам, тогда не снимок нужен а полное обследование. Лор, фтизиатр, анализы на инфекции сдать и пр. 06.06.2008 11:06:20, К.
Olga&Paha
А Вы не хотите найти нормального пульманолога и у него понаблюдаться. Кашляет больше года и Вы не знаете причину. Очень мило. И при таких исходных хотите не понятно где сделать снимок и непонятно от кого получить описание и лечение Вам тоже будет кто-нибудь"по совету" назначать? 05.06.2008 15:42:49, Olga&Paha
А они бывают, нормальные пульманологи? У самого раскрученного мы были (Березин который). Плюс у нескольких аллергологов до кучи. Вообще, после полугодичной беготни по разным врачам, я разуверилась, что они вообще бывают, нормальные-то. 05.06.2008 16:48:41, пани Кёрша с работы
SunFlower
а вы сами по снимку определите, ухудшилось или улучшилось состояние? Я вот помню перед выпиской посмотрела на снимок сына и думала, что нас никогда не выпишут, все черное, а врач именно что пульмонолог посмотрела и выписала нас, вот видите, говорит, какая у вас положительная динамика. а вот это черное, говорю? а это оказывается сердце легкое заслоняет, вот и черное, а вот эти точечки, ну дальше пошли детали... Вы настолько разбираетесь в снимках, даже лучше чем хваленый Березин? 05.06.2008 17:15:38, SunFlower
Я не разбираюсь в снимках, поэтому и собираюсь делать там, где дадут подробную расшифровку. Если будет что-то сомнительное, повезу нашему аллергологу, но уже без ребенка. 05.06.2008 17:27:04, пани Кёрша с работы
В любом случае, чтобы показать снимок врачу, его надо сначала сделать. 05.06.2008 17:28:09, пани Кёрша с работы
Мож Вам в обычные клиники позвонить,где народ страхуют от предприятий.Я помню была по страховке на м Таганская-Семейный доктор называется,у них не только в одном месте поликлиника,еще в других есть.Наверняка можно не только по страховке а просто прийти-заплатить-сделать. 05.06.2008 18:27:04, Линдааа
В Семейный доктор звонила, у них точка есть на Таганке, но рентгена там нет, рентген у них только на какой-то дальней точке. Чего-то ничего не могу найти, прям удивительно. Мож это знак?:))) 05.06.2008 18:35:18, пани Кёрша с работы

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!