Раздел: Врачи, поликлиники, больницы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Помогите советом, пожалуйста!

Модераторам: пожалуйста, не переносите в Медицину, это про жизнь :)

Скажите, пожалуйста, кто как думает. Вот если ребенку предстоит несложная операция (грыжа), и делаем ее по договоренности с конкретным врачом, сколько ему прилично денег дать в благодарность? И - до или после? И как быть с анестезиологом: давать только врачу (если у них принято делиться) или анестезиологу отдельно? Заранее спасибо за ответы.
20.05.2008 20:36:12,

24 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Огромное спасибо всем ответившим! 20.05.2008 22:55:51, tavifa
ОООльга
я прошлой осенью по несложной операции (аденоиды) давала анестезиологу 3 тыс руб (но он сам пришел до операции, прямо сказал, что типа сколько не жалко). Врачу потом 5 тыс руб в конверте (когда к ней в кабинет заходила за выпиской). 21.05.2008 09:07:25, ОООльга
и хирургу и анестезиологу, от анестезиолога исход операции зависит не меньше и не делятся хирурги ни с кем почти никогда, тем более рядовая операция. Сколько - зависит от того, где вы находитесь, наверное, лучше узнать в вашей больнице, но может быть надо заранее им дать понять, что будете благодарны? 20.05.2008 22:53:03, мимо проходила
Договоритесь о деньгах заранее, но вперед не давайте. С анестезиологами, сестрами хирурги обычно сами разбираются. 20.05.2008 22:07:02, Ирен_ Адлер
Плату - заранее.
Благодарность - после.
20.05.2008 20:54:07, маугленок
Tomsik
честно говоря, никогда не давала и не брала - но, подозреваю, "до" лучше не надо... А только Вы уверены, что "конкретный врач" деньги вообще возьмет? А то я коллег знаю (НЕ в Германии), которые такую благодарность и в физиономию швырнуть могут... правда, другиx тоже знаю. 20.05.2008 20:46:13, Tomsik
LEshik
Офф. Том, а по ссылке глянь, плииииз 20.05.2008 21:42:54, LEshik
ZAIA
странно. а чего швырять то? дают - бери, а швырять это оскорбительно.
Берут они. Все. И ничего плохого в этом нет - плохо,когда вымогают.
Я вот планирую своего заложить в августе в больничку, от астмы лечить. Лечение - бесплатное. Я даже и не рассматриваю вопрос бесплатности, вопрос - сколько дать врачу в конверте. Хотя он мне сказал - БЕСПЛАТНО.
Не знаю я. Не те у наших врачей зарплаты, чтобы .....
имхо.
20.05.2008 21:29:38, ZAIA
Да. Вот тут как раз тоже случай, когда не вымогают (кстати, если бы стали вымогать, пошла бы в другое место, не люблю этого страшно, и обычно хорошие профессионалы себя уважают и так не делают), но очень идут навстречу. Я уже и даты 3 раза переносила... 20.05.2008 21:34:48, tavifa
Tomsik
Ну это ж не буквально "швырнет в физиономию" ;-) А есть коллеги, которые ВСЕ ЕЩЕ считают, что "брать" оскорбительно... особенно если видно, что человек с трудом эту благодарность собрал. 20.05.2008 21:33:17, Tomsik
ZAIA
ну... если с трудом..
мне не кажется, что это оскорбительно :) Подозреваю, что врачам это тем более не кажется :)
А у вас там как с этим делом? Все через кассу?:)
20.05.2008 21:35:09, ZAIA
Tomsik
"У нас" - через кассу, точнее, врачи к оплате вообще отношения не имеют. Тем более, что больница - НЕ частная. "Врача отблагодарить" - чаще всего цветами, редко - бутылкой-коробкой, еще реже - каким-либо "сувениром", но не сильно дорогим, ибо неприлично ставить врача в положение "оплачиваемого". "Сестер отблагодарить" - это значит, покидая отделение в день выписки, вручить сестрам "посильный подарок" - там пачку кофе и конфеты, благодарственную открытку - или "денежный эквивалент "в кофейную кассу". АдЫн на Фсеx.
:-) Самая трогательная "благодарность пациента", полученная лично мной - старый плюшевый слоненок, бывший верный спутник одной тогда 8-летней девочки... она мне его отдала, уезжая из санатория - "пожалуйста, возьми, мне очень xочется, чтобы он теперь жил у тебя!" ;-)
20.05.2008 22:22:36, Tomsik
У нас объявления пишут "Цветы и конфеты не пьем":))) 20.05.2008 22:48:40, Hel
Не знаю, возьмет ли, но не предложить не могу. Потому что вариант, в принципе, подразумевает: договоренность через знакомых, в удобный мне день, по мобильнику отвечает на все вопросы и т.д. 20.05.2008 21:11:26, tavifa
Tomsik
А у знакомыx спросить, через которыx договаривались? 20.05.2008 21:12:54, Tomsik
Там знакомый тоже врач. Как-то мне не очень удобно с ним это обсудить, вроде "а сколько денег дать Вашему коллеге" . Звучит как "а сколько Вы бы сами взяли?" :))) 20.05.2008 21:15:51, tavifa
shura
можно спросить по-другому, например, хотели бы отблагодарить, какая благодарность уместна? может он фанат кофе, купить ему хорошего кофе по-больше... или еще чего 20.05.2008 21:23:29, shura
Купить, боюсь, уже ничего не успею :(. А на такого рода вопрос, скорей всего, тоже получу ответ "на Ваше усмотрение". Этика ж, блин, А он мне не друг, чтобы доверительно разговаривать, просто специалист, у которого мы консультировались. 20.05.2008 21:30:23, tavifa
shura
можно еще поспрошать у местных мам, кто-то же из детей в палате лежать будет, я так спрашивала у соседок по палате, когда желчный удаляла, сколько уместно дать врачам. сказали, дала, все все взяли, включая анестезиолога 20.05.2008 21:36:48, shura
На всякий случай и у них спрошу обязательно, но там какая-то выборка нерепрезентативная (была там сегодня) - у всех разные операции + мамы в основном молоденькие, перепуганные... Подумала, что, может, здесь кто-то более умудрен опытом. 20.05.2008 21:44:34, tavifa
shura
попробуйте спросить еще в малышовых конференциях, может там подскажут 20.05.2008 21:50:54, shura
до- нет, примета у врачей плохая... после- я бы давала, обоим. 20.05.2008 20:40:22, W.i.t.c.h.
А сколько это могло бы быть? Швыряться деньгами мне вообще-то не по карману, но хочется, чтобы человек это воспринял не как жалкую подачку, а как дань его профессионализму :) 20.05.2008 21:13:31, tavifa
вот тут я не копенгаген:) сама всегда страшно мучаюсь... 20.05.2008 21:17:12, W.i.t.c.h.

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!