У средней видимо конюктевит, три дня промываем чаем и альбуцидом, толку мало, она жмурится и все вытекает. Белки все красные, нагноений не много, но появляются.
Чем еще можно детям капать? К врачу вести или это не так серьезно, можно домашними средствами ылечить и не париться?
Конференция "Детская медицина""Детская медицина"
Раздел: Нужен совет
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
А вы аллергию не предполагаете? Моя ходила с "коньюктивитом" месяца два, пока я не поняла , что это у нее аллергия на травы, на пуховую подушку ... исключили возбудители, все прошло. понаблюдайте, проанализируйте.
15.05.2008 23:48:57, Динь-Динь

Оксана! мы спасаемся фурацилином. чтобы таблетка растворилась надо кипятком крутым залить. потом остужаем и промываем. лучше чая. тетрациклин не советую-может быть вирус, а тетрациклин все таки антибиотик. Если волнуетесь-можно в Гермгольца в неотложку на Красные ворота(пр Мира?) прокатиться-там врачушка старенький, но не перестраховщик-всегда 100% попадал:))
11.05.2008 13:10:43, Дамка
в меня всегда летают тапки, но я всегда коньюктивит лечу мочой. писает ребенок- я ватку мочу и глазик орошаю Со своими двумя ни разу к врачу по поводу коньюктивита не обращалась-за 1-2 дня всегда избавляемся, даже если очень сильный.
11.05.2008 10:43:06, Манюня

Лучший способ - фурацилин!!! ВСЕГДА им спасаюсь. Развести несколько таблеток (растолочь) в стакане теплой кипяченой воды, и промывать глазки. каждый - отдельной ваткой. как можно чаще. прекрасно справляется с коньюктивитом.
в прошлом году у нас на фоне ангины и отита пошел тоже коньюктивит, причем очень сильный, прямо слиплись глаза :( . с фурацилином уже на следующий день пошло улучшение, вылечилось все до конца 11.05.2008 10:41:06, Анирам

Альбуцид должен был за три дня существенно улучшить. Наволочку менять на каждый сон. Нам ещё мазь на веки выписывали, к сожалению, не помню как называется, лучше к врачу отвести!
11.05.2008 09:39:50, Gosya
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.