Раздел: Болезни

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

НатаШа

Девочки,у дочки аденоиды 3 степени.Совет

Девочки,у дочки аденоиды 3 степени.Советуют найти врача-гомеопата,который подберет гомеопатическое лечение.Скажите,кто как справляется с аденоидами?Может кто то посоветует куда лучше обратиться.Спасибо.
08.05.2008 23:11:14,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Удаляйте.Тем более 3 степень.Мы удалили 5 лет назад,ни разу не были на больничном,даже ОРЗ не бывает.Вся эта гомеопатия... 16.05.2008 16:01:39, kolgak
Мышикова мама
Да-да, проходили такое...Наслушавшись про то, как важны аденоиды и как помогает гомеопатия, я еще год ребенка мучила. Добились только ухудшения слуха и постоянных болезней:( Поэтому гомеопата, проверенного и рекомендованного теми, кому он помог, рекомендовать не буду: может, от других болезней гомеопатия и лечит, а аденоиды 3 степени лечатся только радикально - удалением:)
Удачи и здоровья!
14.05.2008 17:27:00, Мышикова мама
Я своему осенью удалять буду, все эти лечения бесполезны, так как при простудах, насморках они опять восполятся и начнут опять рости, мне их в детстве чем только не лечили, а в результате переросло в хронический ренит:( 14.05.2008 15:18:46, ЭЛИС 495
Мы лечили 2 года, всякой гомеопатией... Месяц назад удалили. Осеньювы школу... ну их,безних легче живется :) 13.05.2008 20:36:11, Sova_msk
Добрыня Nikitih
Нам под вопросом ставят аденоиды, но дышит ребенок нормально, только частые отиты и сопли через рот как мокрота с пугающей частотой отходит. Принимаем Иов-Малыш, в нос капали проторгол, эдас, масло туи. Не чего не помогает,стекают сопли по задней стенки и все! 10.05.2008 16:05:48, Добрыня Nikitih
В 2,5 года были аденоиды 3степени. Врач назначил ИОВ-малыш - вошли в нескончаемый насморк на протяжении 2 месяцев.
После этого врач дал направление на аденотомию. Оперироваться отказались т.к. до 4 лет при раннем удалении аденоиды
могут вырасти повторно! (т.е. повторное удаление). Попали к иммунологу-аллергологу (частые обструктивные бронхиты)
она назначила нам масло туи и эдас. Провели 2 курса. В 5 лет на рентгеновском снимке - аденоиды 1-2 степени. Как
сказал врач-рентгенолог "больше 1-ой, чем 2-ой". Сейчас ребёнку 7 лет.
13.05.2008 22:45:20, АнинаМа
OLya
Удалите, если врач советует. Мы удалили в 4 года и ни разу об этом не пожалели. Ребенок резко изменился, целыми днями ходил в отличном настроении и песни пел. Им все же очень тяжело с аденоидами.ТОлько найдите врача хорошего, чтобы все как нужно сделал. 09.05.2008 21:19:16, OLya
У моей дочки аденоиды большие ещё и из-за аллергического ринита. Я борюсь за них уже 4-ый год. Както мы в период обострения сделали эндоскопическое исследование, меня поразили две висящие сливы и малюсенький просвет. Показала фотки лору, говорю ей, отправляейте на удаление. Кончились силы мои по ночам катать дочку с боку на бок, рот рукой зажимать (чтобы хоть чуть-чуть носом вдыхала, промывания физраствором бесконечные, проторгол/колларгол, капли. А наш лор (которая очень многих отправляет на удаление) опять мне говорит, терпите. У аллергиков часто бывают рецидивы. Лечение нам подбирал и лор и аллерголог. В нашем случае это были капли аллергодил и назонекс, сейчас уже тафен. Длительными курсами. Препараты сильные, но зато адениды целы. Применяем в период цветения, когда болеем и аденоиды переходят в аденоидид.
Если вы не аллергики, то ребёночку нужно какое-то время - просто не болеть. Они придут в норму. У нас же пришли. По ночам дышит, храпа нет, рот всегда закрыт, нет гундосости в голосе. Они конечно не исчезли совсем, но ведь и носик тоже растет. Нам пришлось бросить сад, ходим на детские занятия, дружим с домашними детьми. Вот такая цена вопроса.
Гомеопатия я слышала помогает, она снижает размер где-то на одну степень. Мы её не использовали по причине аллергии на травы. Если месяца два ни разу не заболеете, то они тоже уменьшаться на одну степень. Терпите.
09.05.2008 15:23:55, pastila2000
НатаШа
Спасибо за ответ!Мы терпим как можем,но временами так жалко ее,особенно по ночам.Но вы это тоже проходили...Знаете.Я все больше склоняюсь к их сохранению.Тут прочитала,что для девочек удаление аденоидов может привести даже к бесплодию.А сколько вашему ребенку? 09.05.2008 23:02:09, НатаШа
Irkok
ужас, все ведет к бесплодию - и памперсы, и аденоиды - скоро вымрем, ей богу!
удалите вы их и не мучте ребенка! я старшему удалила в 1.3 - и ничего, не пожалела ни разу!
11.05.2008 21:00:56, Irkok
Irina L
Хоссапидя, и где это Вы такое подцепили.... Если ребенку мешают - надо удалять, чего там беречь-то? 10.05.2008 16:51:43, Irina L
Моей сейчас шесть с половиной. И осенью нам в первый класс. Вот это будет испытание, будут новые детки в общении, будут новые инфекции. Про бесплодие я не слышала, да и связи не чувствую (я не медик). Я борюсь за них, поскольку бытует мнение, что удаление аденоидов у детей с бронхиальной астмой ведёт к утяжелению её течения. Я справлялась у пульманологов (аж трёх разных). Все они говорили дождаться осени (когда всё отцветёт) и удалять без сожаления. Поскольку там живет постоянный рассадник инфекций. А он тоже ведёт к осложнённому течению бронхиальной астмы.
У нас сейчас компромисс. Мы промываем нос постоянно. Утром - промыли+отхаркнули, с прогулки пришли-промыли+отхаркнули, на пыль среагировали- опять промыли, и перед сном. Вот так и живем. Это как руки помыть. Сначала я ей промывала (а она плакала, так не хотела), а потом сама уже стала без меня, смирилась с участью своей и притерпелась. Но делали мы промывания всегда аккуратно, всегда стоя, чтобы водичка не попала в ушки.
09.05.2008 23:26:54, pastila2000
Liska
На гомеопатию не может быть аллергии. И гомеопатия - это не травы. 09.05.2008 17:19:59, Liska
Поллиноз и гомеопатия. Я давно думаю об этом. Кто уже пробовал? Есть ли результаты? Что посоветуете? И главное кого. Если у вас есть такой гомеопат-специалист, пришлите на мой мэйл. Спасибо. 09.05.2008 18:09:45, pastila2000
TanyaX
c 3 степенью уже поздно гомеопатией лечиться, их удаляют на этой стадии. 08.05.2008 23:28:46, TanyaX

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!