Понимаю, что наверно не сюда, но...
Девчат во ко мне в семью пришла хреновая новость. Были вчера в Бакулева... Моему младшему сыночку,моему ангелочку поставили диагноз ДМПП 17мм, сердце увеличено... Надо делать срочно операцию. Полостную, под наркозом... Ромке всего 1,7. Как он там без меня... Целый день сижу с младшим в обнимку, со старшим (3,2) толком играть не могу, ругаюсь, если младшего обижает... Ничего с собой поделать не могу. Боюсь ужасно, они же сердечко ему отключат...
Извините, что так путано, эмоции
Спасибо все, кто откликнется, поддержит или расскажет, если у самих такое, не дай Бог, было.
Конференция "Детская медицина""Детская медицина"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Мы такую операция делали, 17 мм - это очень много, надо быстрее делать, конечно. Все будет хорошо, обязательно!
В Бакулевке все ОЧЕНЬ любят деньги, учтите это - особенно средний и младший медперсонал. 12.05.2008 16:21:16, Мама двух
В Бакулевке все ОЧЕНЬ любят деньги, учтите это - особенно средний и младший медперсонал. 12.05.2008 16:21:16, Мама двух
Ну зачем Вы так?:( Моя тетя лежала в Бакулевке этой зимой. Никто от денег не шарахался, но ни разу никто не намекал на них и делали все хорошо независимо от того, давали им или нет.
12.05.2008 21:19:09, Чернобурка
Я пишу то, что было - и это мнение не только мое, увы. И сейчас ничего не изменилось. Ваша тетя не в детском же отделении лежала, правда?
13.05.2008 00:20:23, Мама двух
У нас врач был знакомый, поэтому кто и что хотел из среднего персонала не знаю (хотя наш доктор тоже не за спасибо трудился). А вот что касается младшего персонала, тут я с Чернобуркой согласна. Лежали мы в отделении ВПС для детей от 3 лет и старше. Молоденькие медсестрички были очень отзывчивые и улыбчивые безо всяких на то финансовых оснований. Хотя была одна смена - тушите свет: грубые и неприветливые. Но обобщать я бы не стала.
13.05.2008 09:31:13, denim

12.05.2008 02:10:34, Lenivec - Оля

Держусь вашими пожеланиями, поддержкой и кулачками!
Обязательно отпишусь во вторник, после встречи непосредственно с кардиохирургом, который и будет проводить операцию.
СПАСИБИЩЕ!!!
09.05.2008 03:36:18, Lenivec - Оля
Понимаю Ваши чувства. Моей старшей дочери в этом же возрасте поставили ВПС. Несколько лет наблюдались в БАкулевке по поводу ООО, потом нам переформулировали диагноз на ДМПП в области ООО. В ноябре 2007 пришлось закрывать дефект, так как начали перегружаться правые отделы сердца. Сделали эндоваскулярную операцию. Это когда через бедренную вену к сердцу проводится специальная заплатка (окклюдер) и ставится на отверстие в перегородке. Со временем эта заплатка обрастает тканью. Наркоз делается внутривенный, никаких разрезов нигде нет. Но на эту операцию есть определенные ограничения (я пол года назад перелопатила кучу информации).
Вы все у врача узнали? Вам такой метод устранения дефекта предлагали?
Если хотите, напишите мне на е-мейл.
На счет операций на открытом сердце. Там все поставлено на поток.
Даже не знаю, как Вас еще поддержать. Если Вам это поможет: за время нашего пребывания в НЦССХ не было ни одной, даже не знаю как написать.., неудачной операции. Хотя делались по несколько в день, и были ГОРАЗДО более сложные случаи чем ДМПП. 09.05.2008 00:37:51, denim
Ксюш, спасибо огромное и за подробности и за поддержку и за ... подбор слов. Предложили два вида операции: такую как была у Вашей дочуры и полостную, под общим наркозом с отключением всех органов, в это время будут ставить заплатку на сердце. Говорили, что в нашем случае нам желательно делать эту, т.к. в этом возрасте и с размером нашей дыры предпочтительнее такая операция. А окклюдер они предпочитают ставить в более старшем возрасте и несколько другом диагнозе.
Напишу на почту.
Спасибо!!!
09.05.2008 03:32:32, Lenivec - Оля
Вы все у врача узнали? Вам такой метод устранения дефекта предлагали?
Если хотите, напишите мне на е-мейл.
На счет операций на открытом сердце. Там все поставлено на поток.
Даже не знаю, как Вас еще поддержать. Если Вам это поможет: за время нашего пребывания в НЦССХ не было ни одной, даже не знаю как написать.., неудачной операции. Хотя делались по несколько в день, и были ГОРАЗДО более сложные случаи чем ДМПП. 09.05.2008 00:37:51, denim

Напишу на почту.
Спасибо!!!
09.05.2008 03:32:32, Lenivec - Оля
Держитесь, все будет хорошо!
09.05.2008 00:35:09, marron
Зажили кулаки крепко@@@@@
Всё будет хорошо, обязательно! Но Ромашку очень жалко, маленький такой.
Держитесь, всё пройдет хорошо.
08.05.2008 16:34:04, Kaktus
Всё будет хорошо, обязательно! Но Ромашку очень жалко, маленький такой.
Держитесь, всё пройдет хорошо.
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.