Конференция "Детская медицина""Детская медицина"
Раздел: Лекарственные препараты
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

БАДы
Просветите темного человека. Конечно, я слышала о БАДах что-то, но никогда их не использовала. А тут пригласила невролога домой мальчику по поводу запинок в речи, она наряду с др. назначениями, порекомендовала БАД - лецитин. Что смущает, надо купить только в опред. месте по рецепту с ее номером. Я понимаю ей за это полагается вознаграждение. Не разводит ли она на деньги, а от этих БАДов никакой пользы нет? Или они действит. помогают?
04.05.2008 16:14:59, цесарка
16 комментариев

Лицитин входит в состав витаминного сиропа "Сона-Сол" и оказывае влияние на мозговую деятельность ребенка.Можно еще пробить в какие препараты он входит и не обязательно покупать в месте указанном врачом.Удачи!
05.05.2008 12:10:06, Бама
05.05.2008 12:10:06, Бама

мы так животным пытались купить - не фига....(
кому помогает, а кому нет) 04.05.2008 19:18:36, Васена
А как я знаю, нормальные БАДы продаются в любой аптеке без рецепта, а это - настоящая разводка. Сама немного в теме.
04.05.2008 20:04:26, маугленок

Да не поможет вам лецитин в решени проблем с речью. Это будут выброшенные деньги. Натуральный лецитин содержится в яичных желтках в огромном количестве, в печени, в семечках и усваивается естественным образом. А что там в этих баночках по большому счету не известно, как оно усваивается и усваивается ли, тоже не известно. Нет клинически доказанных исследований, что лецитин в форме БАДов имеет какой-то значимый эффект.
05.05.2008 10:18:42, Валери
Насчет усваимости и пользы БАДов соглашусь, но вот по первой фразе не согласна. Лецитин очень для развития мозга детей нужен, читала литературу... И возможно, когда есть какие-то проблемы, одними семечками уже не обойдешься... Просто к БАДам как и к лекарствам надо осторожно и с умом подходить.
13.05.2008 11:55:20, Элля
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.