Раздел: Лекарственные препараты

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

цесарка

БАДы

Просветите темного человека. Конечно, я слышала о БАДах что-то, но никогда их не использовала. А тут пригласила невролога домой мальчику по поводу запинок в речи, она наряду с др. назначениями, порекомендовала БАД - лецитин. Что смущает, надо купить только в опред. месте по рецепту с ее номером. Я понимаю ей за это полагается вознаграждение. Не разводит ли она на деньги, а от этих БАДов никакой пользы нет? Или они действит. помогают?
04.05.2008 16:14:59,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
bebiku
Девушки, объясню почему многие производители регистрируют свои препараты как БАДы. Данный процесс связан с тем, что процесс регистрации препарата как БАД занимает 6 месяцев, а как лек.средство минимум 3-4 года. Вот такие вот дела. Единственный мой совет, можно приобретать БАДы, если они прошли добровольную сертификацию. так как обязательным условием добровольной сертификаци, является наличие клинических исследований. 13.05.2008 11:09:50, bebiku
У МЕНЯ РЕБЕНОК ПЬЕТ ЛЕЦИТИН ТАК ЖЕ бад И ЧУВСТВУЕТ СЕБЯ ХОРОШО 12.05.2008 15:48:58, лерунчик
soroka
Вот тут почитайте, что такое БАДы.
http://rheolex.ru/faq/q1/
05.05.2008 23:37:59, soroka
soroka
Странно вы пишите про БАДы. Как можно про все сразу сказать, помогают или нет? Витаминно-минеральный комплекс "Алфавит" - это тоже БАД, к примеру... 05.05.2008 23:36:29, soroka
Лицитин входит в состав витаминного сиропа "Сона-Сол" и оказывае влияние на мозговую деятельность ребенка.Можно еще пробить в какие препараты он входит и не обязательно покупать в месте указанном врачом.Удачи!
05.05.2008 12:10:06, Бама
Не надо давать эти БАДы детям своим 05.05.2008 09:31:47, TANILIA
Летучая Мышка, Юлька и Ян
мне помогло. беременной,с печенью. когда лекарства нельзя. лецитин вещь хорошая, я ее знаю. на счет рецепта с номером - это да, разводка на вознаграждение. но сам лецитин тут ен при чем 04.05.2008 23:28:02, Летучая Мышка, Юлька и Ян
Фигня это 04.05.2008 20:22:02, Валери
Васена
как я знаю, Бады по-другому не купишь...это сетевой бизнес:)
мы так животным пытались купить - не фига....(
кому помогает, а кому нет)
04.05.2008 19:18:36, Васена
А как я знаю, нормальные БАДы продаются в любой аптеке без рецепта, а это - настоящая разводка. Сама немного в теме. 04.05.2008 20:04:26, маугленок
soroka
Я маме заказывала БАД для похудения rheolex. Так он в аптеках не продается, потому что подделок много. Поэтому производитель продает его только через собственную курьрскую службу. Кстати, БАДы могут не помогать, если их принимать неправильно. Мама пила Реолекс и здорово похудела, но вместе с ненужным организму жиром, водой и т.п. такие средства как Реалекс вымывают из организма минералы и т.п. Поэтому после приема курса р-са нужно обязательно принимать витаминно-минеральный комплекс. Так же как после антибиотиков нужно флору фосстанавливать. Обязательно надо при приеме БАДов с хорошим специалистом проконсультироваться. А когда выписывают на бланке и оправляют в определенную аптеку, это кидалово, конечно! 05.05.2008 23:44:52, soroka
цесарка
А что значит нормальные БАДы и можно ли купить лецитин в обычной аптеке? 05.05.2008 08:39:28, цесарка
Marisha
Да легко можно купить, вот хотя бы допелльгерц, в любой аптеке есть, смотрите ссылку. Только есть ли смысл в вашем конкретном случае пить эти бады?? Да еще ребенку. Из моего опыта, врачи назначают эти самые бады, когда не знают, что именно надо лечить. Ну и зарабатывают они таким способом, назначая бады, да еще в строго определенной аптеке, неужели вы не знаете?? 05.05.2008 11:25:20, Marisha
Да не поможет вам лецитин в решени проблем с речью. Это будут выброшенные деньги. Натуральный лецитин содержится в яичных желтках в огромном количестве, в печени, в семечках и усваивается естественным образом. А что там в этих баночках по большому счету не известно, как оно усваивается и усваивается ли, тоже не известно. Нет клинически доказанных исследований, что лецитин в форме БАДов имеет какой-то значимый эффект. 05.05.2008 10:18:42, Валери
Насчет усваимости и пользы БАДов соглашусь, но вот по первой фразе не согласна. Лецитин очень для развития мозга детей нужен, читала литературу... И возможно, когда есть какие-то проблемы, одними семечками уже не обойдешься... Просто к БАДам как и к лекарствам надо осторожно и с умом подходить. 13.05.2008 11:55:20, Элля
keinengel
не помогают. 04.05.2008 19:07:42, keinengel

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!