Конференция "Детская медицина""Детская медицина"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

чем снять зуд при ветрянке?
Ребенок плачет и не спит, все зудит, в марганцовке купаю, антигистаминное давала, фенистилом мазала-ничего
04.05.2008 13:34:52, ososja
27 комментариев
Фенистил не пробовали?
04.05.2008 20:38:35, Анела
я конечно согласная .... но про легко и быстро... это как бы вы загнули... мы полгода почти дерматит лечим.... это очень тяжело
05.05.2008 19:52:21, Individuale
Насчет гомеопатии Вы правы более чем на 100%! :))) Это великая сила, способная творить чудеса. Тот, кто прочувствовал на себе эти чудеса исцеления, к традиционному лечению, как правило, не возвращается. Мы сами такие и знаем много таких же людей.
Только вот, мне кажется, Вы зря приводите здесь конкретные названия лекарств. Ветрянка - это все же может быть не только пульсатилла и рус, а стоматит - не только боракс, - все ведь индивидуально. Многие не знакомые с принципами гомеопатии могут принять это как руководство к действию, а потом, не получив результата, голосить направо и налево, мол, пробовали гомеопатию, - все фигня! 05.05.2008 14:22:50, Liska
Добрый день. А не могли бы Вы кинуть на почту координаты врача?
Трое детей все аллергмки. Измучилась ЖУТКО!!
Что мы уже только не пробовали!! :(((( 10.05.2008 16:05:00, Люба С.
Гомеопаты тоже далеко не всегда успешны в лечении аллергии, как это ни обидно.
15.05.2008 17:56:20, Ясень
Ё-моё, ну ГОМЕОПАТИЯ ОТЛИЧНО ПОМОГАЕТ при ВЕТРЯНКЕ!!!!
ПУЛЬСАТИЛЛА и РУС ТОКС 30-е разведение. Каждую неделю здесь кто-нибудь спрашивает про ветрянку. Люди! Ну почему вы ничего не хотите знать про не совсем традиционные методы лечения, которые ГОРАЗДО лучше помогают.
У нас была ветрянка, у обоих сыновей, ничем не мазали, я два раза дала шарики пульсатиллы - и все! Даже особо не чесалось, и пузырьков появилось штук 10-20, не больше, и быстро усохли. Дальше - мы перезаразили кучу народа в школе, и я всем раздавала наше лекарство. У всех, кто принимал, ветрянка прошла легко, без зуда и температуры.
Ну почитайте что-нибудь, что ли! Интернет под рукой. На сайте www.homeobooks.ru можно книжки хорошие заказать, Олега Волошкевича, например, сайты есть, форумы гомеопатические, там любой вопрос можно задать, и гомеопаты вам ответят.
Аллергия, радикулит, ожоги, сотрясения мозга и ушибы спины, бронхиты, цистит, отиты, и массу всего другого гомеопатия лечет легко и быстро. У нас был стоматит - лечили по-старинке, гексорал -та еще отрава!, марганцовка, перекись, чем только не мазали, а в другой раз - 2 шарика БОРАКСА - и все на раз прошло. Как мы вылечили тяжелейший дерматит - это вообще на сказку похоже.
ПОЧЕМУ ВЫ НЕ ХОТИТЕ НИЧЕГО ЗНАТЬ КРОМЕ РЕКОМЕНДАЦИЙ РАЙОННОГО ПЕДИАТРА?! 05.05.2008 11:27:53, kurolesik
ПУЛЬСАТИЛЛА и РУС ТОКС 30-е разведение. Каждую неделю здесь кто-нибудь спрашивает про ветрянку. Люди! Ну почему вы ничего не хотите знать про не совсем традиционные методы лечения, которые ГОРАЗДО лучше помогают.
У нас была ветрянка, у обоих сыновей, ничем не мазали, я два раза дала шарики пульсатиллы - и все! Даже особо не чесалось, и пузырьков появилось штук 10-20, не больше, и быстро усохли. Дальше - мы перезаразили кучу народа в школе, и я всем раздавала наше лекарство. У всех, кто принимал, ветрянка прошла легко, без зуда и температуры.
Ну почитайте что-нибудь, что ли! Интернет под рукой. На сайте www.homeobooks.ru можно книжки хорошие заказать, Олега Волошкевича, например, сайты есть, форумы гомеопатические, там любой вопрос можно задать, и гомеопаты вам ответят.
Аллергия, радикулит, ожоги, сотрясения мозга и ушибы спины, бронхиты, цистит, отиты, и массу всего другого гомеопатия лечет легко и быстро. У нас был стоматит - лечили по-старинке, гексорал -та еще отрава!, марганцовка, перекись, чем только не мазали, а в другой раз - 2 шарика БОРАКСА - и все на раз прошло. Как мы вылечили тяжелейший дерматит - это вообще на сказку похоже.
ПОЧЕМУ ВЫ НЕ ХОТИТЕ НИЧЕГО ЗНАТЬ КРОМЕ РЕКОМЕНДАЦИЙ РАЙОННОГО ПЕДИАТРА?! 05.05.2008 11:27:53, kurolesik
Добрый день. Огромное спасибо автору сообщения "Ё-моё, ну ГОМЕОПАТИЯ ОТЛИЧНО ПОМОГАЕТ при ВЕТРЯНКЕ!!!!"
Заболела ветрянкой в 28 лет. Вся голова в огромных прыщах, зуд страшный. Прочитала ваше сообщение. Все препараты оказались в аптечке. Сразу начала принимать Рус, пульсатиллу и сульфур. Даже особо не чесалось, и пузырьков появилось штук 10-20, не больше, и быстро усохли. На лице было 4 прыщика, и те засохли моментально, не одного шрама не осталось), высыпания прекратились на второй день, высыхали рекордно быстро. Я зеленкой не мазалась даже, протиралась календулой на стойкой. Знакомые не верят что я болела. Спасибо вам!!!!!! 10.02.2013 14:31:33, СветланаГеоргиевна
Заболела ветрянкой в 28 лет. Вся голова в огромных прыщах, зуд страшный. Прочитала ваше сообщение. Все препараты оказались в аптечке. Сразу начала принимать Рус, пульсатиллу и сульфур. Даже особо не чесалось, и пузырьков появилось штук 10-20, не больше, и быстро усохли. На лице было 4 прыщика, и те засохли моментально, не одного шрама не осталось), высыпания прекратились на второй день, высыхали рекордно быстро. Я зеленкой не мазалась даже, протиралась календулой на стойкой. Знакомые не верят что я болела. Спасибо вам!!!!!! 10.02.2013 14:31:33, СветланаГеоргиевна
Смутило, что в Вашем ответе - перепечатка из поста 2008 года... "Даже особо не чесалось, и пузырьков появилось штук 10-20, не больше, и быстро усохли."
09.04.2013 11:53:13, ффф
скажите вы при ветрянке пульсатиллу тоже 30-е разведение давали. как и рус токс? ск-ко раз и по ск-ко давали то и другое? у меня дочери заболели,хоть на стену лезь. не знаете на 1 год можно это применить?
25.11.2010 18:44:10, татис

у моей младшей тоже было не более 10 пузырьков и не чесались, без температуры. без всякой гомеопатии.
а старшую обсыпало всю. ветрянка сразу началась с множественных высыпаний и высокой температуры. вот мне интересно было бы если ваши рецепты подействовали именно в таких случаях. как я понимаю, гомеопатию в данном случаи зараженные вами принимали не превентивно?
05.05.2008 18:25:56, ALora
а старшую обсыпало всю. ветрянка сразу началась с множественных высыпаний и высокой температуры. вот мне интересно было бы если ваши рецепты подействовали именно в таких случаях. как я понимаю, гомеопатию в данном случаи зараженные вами принимали не превентивно?
05.05.2008 18:25:56, ALora
Насколько я знаю, в гомеопатии нет понятия профилактики, средство подбирается по симптомам, то есть в процессе болезни.
05.05.2008 21:07:59, kurolesik
К тому времени как я запаслась лекарством - заранее, так как знала когда и от кого мои дети заразились, тот самый мальчик уже разболелся и болел очень тяжело, с сильным зудом, огромными прыщами, высоченной температурой. Я сообщила его маме результат своих поисков лекарства ( смотрела по справочникам и спросила у знакомых гомеопатов). После единичного приема его огромные прыщи уменьшились, подсохли, температура спала. Думаю, это ответ на Ваш вопрос.
05.05.2008 20:35:51, kurolesik

Только вот, мне кажется, Вы зря приводите здесь конкретные названия лекарств. Ветрянка - это все же может быть не только пульсатилла и рус, а стоматит - не только боракс, - все ведь индивидуально. Многие не знакомые с принципами гомеопатии могут принять это как руководство к действию, а потом, не получив результата, голосить направо и налево, мол, пробовали гомеопатию, - все фигня! 05.05.2008 14:22:50, Liska
Вы правы, но пульсатилла помогает при ветрянке, а рус хорошо снимает зуд.
И конечно, проблема лечения гомеопатии в том, что нужно найти действительно КЛАССНОГО врача, иначе разочарование неизбежно. 05.05.2008 20:30:14, kurolesik
И конечно, проблема лечения гомеопатии в том, что нужно найти действительно КЛАССНОГО врача, иначе разочарование неизбежно. 05.05.2008 20:30:14, kurolesik
А как вы вылечили дерматит? Не поделитесь? У моего сына атопичесский дерматит уже давно, мы лечились гомеопатией больше года, но результатов нет, даже не приостановили...
05.05.2008 12:28:56, Умп
Расскажу конечно! Сыну было год и месяц, я сдуру наелась апельсинов (кормила грудью), его обсыпало, и пошло-поехало, состояние все хуже, кожа на всем теле красная шершавая, под локтями и коленями мокнущие корки, ночами не спит. Из продуктов исключили постепенно все, кроме риса, картошки и зеленых яблок - и я вместе с ним. Кусок хлеба или там лист капусты для меня стал далекой мечтой - все вызывало ухудшения. Ну, понятно, мазали всякими там финистилами, не помогало. Так промучились несколько месяцев. По рекомендации записались к тетеньке-гомеопату. В первый раз она нам выписала какое-то средство, чтоб слегка почиститься, ребенку немного полегчало. Через три недели пришли второй раз. И вот тут - самое интересное! Врач дала нам в бумажке несколько шариков, три штучки нужно было развести в пол-литре воды и дать ребенку одну! столовую ложку этого питья. И все - лекарство должно было действовать 40 дней, нам оставалось только ждать. Врач предупредила, что может быть ухудшение. Но у нас не было ухудшения. БЫЛО БЫСТРОЕ И БЕСПОВОРОТНОЕ ВЫЗДОРОВЛЕНИЕ, день за днем кожа очищалась, мы стали нормально питаться. Пришли к ней еще раз, нам сказали, что принимать, если снова обсыпет. Купили, поехали на дачу. Все лето ребенок ел клубнику-землянику, иногда краснели щеки, но все проходило в течение трех часов после принятия шариков. Тот кошмар больше не повторялся, вот уже восемь лет прошло.
Я сама с детства аллергик, годы провела в аллергоцентрах, и мазали меня, и пробы сдавала, а толку... 05.05.2008 20:26:36, kurolesik
Я сама с детства аллергик, годы провела в аллергоцентрах, и мазали меня, и пробы сдавала, а толку... 05.05.2008 20:26:36, kurolesik

Трое детей все аллергмки. Измучилась ЖУТКО!!
Что мы уже только не пробовали!! :(((( 10.05.2008 16:05:00, Люба С.
Ага.Мне тоже коллега обещала отрекомендовать гомеопата,если ее ребенку поможет.И тоже дерматит лечат.Год вроде прошел-так и нет результат пока.Но у моей похоже само проходит уже.
05.05.2008 14:02:40, Линдааа
Ну не все же такие осветленные ГОМЕОПАТИЕЙ.И потом если человек задает влпрос в нэте значит он уже хочет знать что то "КРОМЕ РЕКОМЕНДАЦИЙ РАЙОННОГО ПЕДИАТоРА"Привет всем категоричным умникам!
05.05.2008 12:18:24, Бама
05.05.2008 12:18:24, Бама
Я вовсе не категорична, простите, наверно слишком резко высказалась вначале. Но я все время вижу дерматитных детей, к примеру, ну жалко же их, не умеют аллергологи-дерматологи лечить аллергию.
05.05.2008 21:12:10, kurolesik

Мой болел зимой ветрянкой, тоже жалели и мазали марганцовкой, но врач пришла и сказала мазать зеленкой лучше всего - она лучше всех снимает зуд, что делать....
04.05.2008 17:29:28, Ольчик-чевончик
если бы снимала. моя вся в зеленке была (кроме лица). толку никакого, в смысле зуд вообще не снимает.
04.05.2008 18:02:30, ALora
если найдете в аптеках, попробуйте намазать болтушкой Циндол. у меня старшая в 12 лет переболела, обсыпало с макушки до пяток. зудело и покалывало страшно. антигистамины и ванны не помогали. только из ванны вылезет, опять зудит.спасались психотерапией, можно сказать. до 3-4 ночи, пока не отрубится, смотрели с ней серии про пуаро (она большой любитель), а я ее все время тихонько пощипывала по всему телу, чтобы хоть как-то унять зуд. Циндол я не нашла:(
04.05.2008 15:43:25, ALora
Девочки спасайте, понимаю сейчас может скажите читай внимательней, но поверьте состояние не то, мне 29 лет у меня 4-й день ветрянка на мне живого места нет, температуры уже нет, но зуд просто страшный, огромное желание просто снять кожу, вчера ветрянка началась у младшей дочери ей 3 года, ПОМОГИТЕ, ПОДСКАЖИТЕ каким конкретно препаратом можно снять этот зуд
03.02.2012 18:06:55, Екатерина123
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.