Раздел: Болезни

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Maxi

тубинфицирован

У ребенка в год была плохая манту. Отправляли в диспансер делать ренген. Все было нормально. Сейчас(6 лет) опять делали ренген(перед школой) и все нормально. Но все равно пишут диагноз тубинфицирован.
У ребенка скорее всего аллергия на таберкулин, он после этой пробы чешет постоянно руку. Можно ли сходить к аллергологу и опровергнуть тубинфицированность?
28.04.2008 21:13:21,

8 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Maxi
всем спасибо большое!просто думала, вдруг в школе будут проблемы... 30.04.2008 08:28:39, Maxi
Мусулунга
А чем вам это мешает? У меня тоже старший тубинфицирован записан, ну и что? К 18 годам практически нет ни одного НЕ тубинфицированного человека (в Москве по крайней мере) 29.04.2008 21:33:27, Мусулунга
у меня у сына так.
Как мне сказал врач,повода для беспокойства нет.
Дз Инфицирован МБТ,здоров,б/патологии.
Проф.прив разрешены,кроме БЦЖ
учету не подлежит.
В 7 лет по календарю опять БЦЖ,так вот ее делать нельзя,т.к у ребенка уже присутствуют эти самые..../извините не помню/,и дополнительный ввод с прививкой может причинить вред.
29.04.2008 16:16:54, grinda
Фру Снорк
А чем вас это не устраивает? Это же вообще ни на что не влияет. И таких детей полным-полно вокруг. И мой в том числе. В карте так и стоит: Тубинфицирован. Здоров. Я знаю, анализ сдают на туберкулез - слюны, кажется, и еще по крови как-то. 29.04.2008 14:13:42, Фру Снорк
Кажется, можно анализ крови сдать (ПЦР-диагностика) - более достоверно, чем Манту. 29.04.2008 13:09:10, Личка и Катёнок
Аллерголог не сможет ни чего опровергнуть. Рентген всегда нормальный у тубинфицированных. 28.04.2008 22:55:07, К.
ФеврАлёна Нарбертовна
Тубинфицированных детей сейчас 80%, обычно после БЦЖ - это ж хоть и ослабленные, но микобактерии. Мой старший тубинфицирован тоже, и на Манту - жуткая реакция всегда, + гарантия заболеть через 3 недели после пробы. А р Манту и есть выявление аллергического ответа как свидетельства знакомства организма с микобактерией, а по виражу косвенно судят о заболевании. Вообще рентген - садизм, ИМХО. Есть же анализы крови, гораздо более достоверные, чем Манту и безопаснее, чем рентген, только дороже. А аллерголог Вам точно ничего не опровергнет. 28.04.2008 22:44:44, ФеврАлёна Нарбертовна
Я, конечно, не спец, но похожая ситуация была у друзей - дочка дважды себе руку просто в кровь раздирала после манту. Так им (как раз перед школой) в тубдиспансере сделали какую-то другую пробу и там было всё в норме. 28.04.2008 22:06:46, 0,07

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!