Раздел: Нужен совет

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Зариночка (в системе SBaby)

Дермоидная киста

Просьба к модераторам, не удаляйте, пожалуйста, сообщение, тут все свои :)
Девочки, пишу поделиться :(
Егор у меня родился с кистой на переносице, в роддоме на эту шишичку даже внимания не обратили. Через какое-то время пошли к хирургу, сделали УЗИ, сказали, что киста и пока делать ничего не надо, т.к. возможно она рассосется. Недавно нам исполнилось 2 года, шишичка стала гораздо меньше, но это из-за того, что сам ребенок вырос и она не так выделяется, как раньше, посторонние люди ее вообще не замечают, но она не рассосалась. Пошли к нашему хирургу, дали направление в Филатовскую. Сегодня ездили туда, сказали нужно оперировать. Диагноз: дермоидная киста переносицы. Врач попался не очень разговорчивый, какой-то нервный, вообще толком ничего не рассказал, на вопросы отвечал резко. Очень страшно мне, тем более когда еще и толком ничего не знаешь. В четверг сказали приезжать за путевкой на госпитализацию. Может кто сталкивался с такой болячкой? Как происходит операция и как долго будет заживать шрамик?
21.04.2008 18:32:45,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, как у вас сегодня обстоят дела? Понимаю пост старый, но нам сейчас это очень актуально! Спасибо! 09.10.2018 14:55:35, Mozzhukhina Vera
День Рождения (aka Иринкин)
То, что мне ( у меня такая фигня, только не на переносице) сказали в ЦНИИСЕ: перерождаться может, но не часто. Большинство людей живут с этим долго и счастливо. Предложили удалить - мы с родителями решили не трогать. И сказали: порадоваться, что не выросла в каком другом месте и надеяться, что там и не вырастет. Это какой-то "дефект": там обнаруживаются тткани, из которых у зародыша образуются кожа, ногти и т.д. Посоветуйтесь с врачом. 22.04.2008 00:32:05, День Рождения (aka Иринкин)
egora
Мой старший месяц назад лежал в боьнице по поводу кисты в носу. Делали томографию или томограмму головы (точно не знаю), что увидеть кисту. Сказали, что киста из-за синусита, может сама рассосаться, а может и нет - надо время, чтобы понять - увеличивается или нет. Но врач сказал, что на операцию решающее слово только за родителями - есть плюсы и минусы. Минус - это всё, что может быть после хирургического вмешательства. То есть - мы голову сломали, как это понимать. Мне кажется, в вашем случае нужно мнение нескольких врачей, которыеподробно отвечают на вопросы. Не волнуйтесь, удачи вам. 21.04.2008 20:50:17, egora
Спасибо. 21.04.2008 23:37:43, Зариночка (в системе SBaby)
Миучча
У меня у младшего сына была паховая грыжа, он так с ней мучился первый месяцжизни, что надо было срочно оперировать, мы поехали в Филатовскую, попался такой же неразговорчивый доктор, который особо не глядя выписал направление на операцию, записав туда "за компанию" удаление пуппочной грыжи, которой у нас и впомине не было.В результате мы от услуг таких врачей отказались и прооперировались на Каширке, в 38 больнице, где и врач был внимательный, и отношение замечаотельное, и сделали все отлично и со мной носились, объясняя каждый свой шаг. Я это к тому пишу, что стоит обязательно получить консультацию у иного хирурга, показать малыша в другой больнице. 21.04.2008 18:40:24, Миучча
Согласна с Вами. Мы сегодня после приема пошли в регистратуру, хотели записаться на прием к другому хирургу, т.к. думали, что их несколько, но оказывается в этой области только этот, он еще и Заведующий. Да, скорей всего поедем еще и в другую больницу. 21.04.2008 18:45:17, Зариночка (в системе SBaby)
Maxi
надо же, а мы были в Филатовке у 2 хирургов- оба супер, спокойные и специалисты хорошие. 22.04.2008 13:13:38, Maxi
Миучча
Обязательно поезжайте, позвоните в 38 больницу, мне в свое время посоветовали ее именно тут, на семье! 21.04.2008 19:23:06, Миучча
prepodavatel
+1, я ездила в эту больницу навещать подругу с ребенком, которые туда из ЦКБ попали, очень грамотные врачи, приятные палаты. НИ в коем случае не идите к такому врачу!!!! 21.04.2008 20:42:53, prepodavatel
Да уж, к такому врачу вообще нет желания идти. Попробуем попросить направление в 38 больницу. 21.04.2008 23:38:21, Зариночка (в системе SBaby)
Olga&Paha
В 38-ю не дают направлений, она ведомственная. Там только за деньги. 22.04.2008 10:08:34, Olga&Paha

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!