Раздел: Врачи, поликлиники, больницы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Вросший ноготь

Подскажите, куда обратиться с проблемой вросшего ногтя у девочки 8-ми лет. Были в Ин-те педиатрии на Вавилова, сделали отвратительно, без обезболивания, грубо, все опять вросло. Теперь к проблеме ногтя добавилась и проблема страха. А у моей личной классной педикюрши своих детей нет, не любит она их...
21.04.2008 00:26:05,

5 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Марийка
Мы делали год назад в 20 б-це на полянке(13 лет парню). Довели уже до безобразного состояния. Посылали из пол-ки. С наркозом, ничего не чувствовал. Правда три дня там провел с такой ерундой. Хотя ему понравилось - своеобразный жизеннный опыт:) Все аккуратненько сделали. 30.04.2008 21:41:46, Марийка
к сожалению, удаление вросшего ногтя любым способом (лазер, ножницы и проч.) не гарантирует решение этой проблемы раз и навсегда. Первый раз мне срезали ноготь 9 лет назад и после этого я зареклась сама делать педикюр. Не помогло) Второй раз был вчера.
Что посоветовал врач, чтобы избежать или облегчить ситуацию: между валиком и ногтем прокладывать валик из марли, пропитанный спиртом или спортовым раствором хлорфиллипта, сверху воспаленный участок мазать фуцидином. Пока ноготь не вырастет и не сойдет воспаление-нагноение.
22.04.2008 18:26:49, bmamba
я ходила в клинику Медросконтракт,
хирург Богданов.
Не почуствовала ничего во время "операции" (кроме, обезболивающего укола),
ни после. Сегодня второй день, боли нет, хожу, работаю, вожу машину, сейчас пойду гулять)))
22.04.2008 18:38:49, bmamba
Юляша
У нас такая же проблема была! Сначала сделали операцию (удаление ногтя лазером с обезболиванием) в клинике Пентамед. Сделали только с одной стороны, где больше всего болело, но это дорого. А потом делали в дет.пол-ке Медси на Пироговке, с обезболиванием, мама рядом стояла, врачи разрешили, ездили на перевязки. Прошел год, все прошло и зажило. Воспоминания остались только от районной пол-ке, где толком сделать ничего не смогли. Поищите в интернете мед.центр, не ходите в салоны красоты, просто это все не надежно. После лазера дают гарантию, только ищите где детям делают, многие фирмы не имеют лицензии на применение лазера у детей и делают кустарным способом выдерают 21.04.2008 17:09:58, Юляша
Ну обратитесь в другой салон красоты! Я сама мучалась с такой проблемой. В поликлиннике мне его даже выдернули. Он вырос и вос опять. В салоне все убрали аккуратненько, поставили фиксаторы, потом снимали...и...ничего уже несколько лет не врастает! 21.04.2008 16:38:01, Pink

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!