Конференция "Детская медицина""Детская медицина"
Раздел: Зрение
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Носить или не носить?
Товарисчи, подскажите пожалуйста, кто в теме или имеет профильное образование. Ребенку 5,5 после глобальной проверки в микрохирургии глаза выписали очки +0.5. Сказали если постоянно носить зрение может быть улучшится и можно будет очки снять. Я врачам, конечно, поверила, но все знакомые как только видят дитё в очках начинают учить, что очки если одел, то уже не снимешь, что зрение садится в очках, глаз ленится и т.д. и т.п.. Внимание вопрос - а вы как думаете, носить или не носить?
16.04.2008 12:38:19, Anis
10 комментариев
Про навредить ношением очков всегда говорят, когда есть близорукость. При детской дальнозоркости очки наоборот, показны, особенно, если есть астигматизм. Главное, чтобы их правильно подобрали. Мы носли в 5-6 лет. В 7 очки сняли.
16.04.2008 23:53:48, Нанка
Не ориентируйтесь на мнения других! Здесь все очень индивидуально. То, что очки +0.5 ни о чем не говорит. Важна еще острота зрения и другие важные составляющие. При этих самых +0.5 можно видеть и 100% и гораздо меньше.
Вот человек написал, что ребенку заклеивали один глаз - значит, у него у одного глаза была больше острота зрения, чем у другого. Поэтому и надели очки с заклееным стеклом, чтобы сильнее видящий глаз не тормозил развитие более слаюого, чтобы слабый мог натренироваться. У вас такая же картина? Вы, наверное, сами не знаете. Какой запас по близорукости? Во всем этом нужно разбираться, чтобы советовать. Вы были в федоровском институте? Я тоже как-то там обследовала ребенка, мне показалось, что врач очень толковая, она мне все подробно объяснила. Я, правда, всегда сама допытываюсь по max. И оборудование у них мне тоже показалось очень хорошим.
Если Вы прониклись доверием к врачу, делайте так, как Вам назначили, а невежественных знакомых шлите в пень:) Полно примеров, когда ношение очков в раннем детстве исправляло зрение, и потом очки снимали. Но если у Вас есть сомнения, сходите еще к другому врачу, и добейтесь от него вразумительного и развернутого ответа на все Ваши вопросы. 16.04.2008 18:36:33, Ирина П
Вот человек написал, что ребенку заклеивали один глаз - значит, у него у одного глаза была больше острота зрения, чем у другого. Поэтому и надели очки с заклееным стеклом, чтобы сильнее видящий глаз не тормозил развитие более слаюого, чтобы слабый мог натренироваться. У вас такая же картина? Вы, наверное, сами не знаете. Какой запас по близорукости? Во всем этом нужно разбираться, чтобы советовать. Вы были в федоровском институте? Я тоже как-то там обследовала ребенка, мне показалось, что врач очень толковая, она мне все подробно объяснила. Я, правда, всегда сама допытываюсь по max. И оборудование у них мне тоже показалось очень хорошим.
Если Вы прониклись доверием к врачу, делайте так, как Вам назначили, а невежественных знакомых шлите в пень:) Полно примеров, когда ношение очков в раннем детстве исправляло зрение, и потом очки снимали. Но если у Вас есть сомнения, сходите еще к другому врачу, и добейтесь от него вразумительного и развернутого ответа на все Ваши вопросы. 16.04.2008 18:36:33, Ирина П
Спасибо за развернутый ответ. Недоверия к врачу нет, и с обслендованием и с оборудованием мне показалось, все в порядке. Просто подруга-медик(не оккулист)очень категорично меня ругала, что я согласилась надеть очки на ребенка, а я ну совсем была не в теме, сейчас-то уже больше понимаю подначиталась, да и Конфа помогает:)Теперь я просто буду иметь аргументы для обсуждения ситуации.
17.04.2008 13:01:25, Anis
Моя дочь носила с 4-х лет. К школе очки сняли.
16.04.2008 13:28:49, берелена
Ой как хорошо,(что сняли) Извините, а только очки носили или делали упражнения какие-то и еще, дальнозоркость была?
16.04.2008 15:26:19, Anis
Сначала попеременно заклеивали глазки, потом заклеивали только один. Еще попозже заклейку перестали носить, только очки, в конце занимались у окулиста на аппаратах каких-то. Была, дальнозоркость, астигматизм, кажется. Сейчас уже точных диагнозов не помню, дочери уже 14.
16.04.2008 16:14:39, берелена

Ой как обнадежили, спасибо. Заниматься то мы конечно тоже будем,я вот все боялась навредить тем что все время в очках.
16.04.2008 12:49:56, Anis
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.