Раздел: Врачи, поликлиники, больницы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Рвота!! Посоветуйте врача

У дочки с понедельника рвота, до сих пор практически ничего не ест. Лежит целый день. Принимали фуразолидон со среды, пока никакого улучшения нет. Посоветуйте врача, плиз! Ребенок замучан уже
11.04.2008 08:31:50,

25 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Marisha
Наташа, как дела у вас? Как детки? 12.04.2008 16:19:08, Marisha
Дочке вчера стало получше, рвота прошла, сегодня гуляли,играет - но пока почти не ест :-(
А сыну (с бронхитом который) - поменяли антибиотик, температура сразу пропала, в понедельник пойдем к врачу и анализы сдавать.
13.04.2008 00:49:08, Ната Ф.
Marisha
То, что не ест, вполне объяснимо, после рвоты-то. Наладится все потихоньку. Выздоравливайте! 13.04.2008 12:41:13, Marisha
День Рождения (aka Иринкин)
Скорую вызывайте. Может быть что угодно - от ротовируса до проблем с ЖКТ. С поджелудочной, например. 11.04.2008 14:39:33, День Рождения (aka Иринкин)
TanyaX
вы же вчера писали: "Деть активный, играет, прыгает, ест". А сейчас - "с понедельника рвота". Что на самом деле происходт? Рвота это у вас на фоне приема Ровамицина? если пьете антибиотик, то какой смысл еще антисептиком закусывать? Если это реакция на антибиотик, то менять надо или отменять. Вообще, по-моему, вам надо ложиться в стационар на обследование... 11.04.2008 10:55:10, TanyaX
Ох :-( Это разные дети. Рвота у сестры. 11.04.2008 11:16:59, Ната Ф.
TanyaX
а, вот оно что! А у сестры проблемы по гастроэнтерологической части раньше были? я почему спрашиваю... если бы это был ротовирус, то с большой вероятностью был бы понос, да и вообще 5 дней это долго... Рвота может быть связана с желчным пузырем, например. и травить кишечными антисептиками в этом случае бессмыслено. 11.04.2008 11:23:38, TanyaX
Marisha
Ротавирус может продолжаться 7-10 дней. А понос не обязателен совсем на фоне фуразолидона.
А вот рвота как раз может продолжаться на фоне фуразолидона. Т.е. сначала ротавирус, а теперь уже фуразолидон вызывает рвоту. Я не врач, все из опыта.
11.04.2008 11:32:19, Marisha
Фуразалидон я только с третьего дня давать начала. А поноса совсем не было. Думаете, его просто отменить и посмотреть, как пойдет? 11.04.2008 11:54:27, Ната Ф.
Marisha
Фуразолидон надо отменить точно. А вот что дальше вам делать, не подскажу, я все-таки не врач. Я бы своим смекту подавала. И понаблюдала бы. Ротавирус дает сильную слабость, у меня сын ровно неделю пролежал в полуобморочном состоянии, а потом резко раз и ожил.
Т.е. если это ротавирус, то слабость вполне объяснима.
Но лучше с врачом посоветоваться.
11.04.2008 14:15:15, Marisha
Фуразолидон отменили. От смекты рвет. Но вообще сегодня получше немножко, надеюсь, что и есть начнет. Бифиформ стоит подавать? Врач была уже. 11.04.2008 15:07:48, Ната Ф.
Marisha
Я не сторонник разного рода бифиформов, линексов и пр., так что тут ничего не могу посоветовать, опыта применения у меня нет никакого, своим детям не даю. Пить давайте, почаще и потихоньку. Воду, зеленый чай.
11.04.2008 19:16:59, Marisha
Рвота с фуразолидона точно может быть. У нас была. Мне кажется, сейчас хорошо что-нибудь слизистое подавать, типа слизи от риса или геркулеса, если конечно есть будет. Моего может и от невкусной по его мнению еды вывернуть. Бифидумбактерин или линекс тоже не помешают ИМХО. 11.04.2008 12:31:20, _kat
Ага, и мою может. Особенно в таком состоянии. А бифиформ-малыш годится? У нас жевательный есть. 11.04.2008 12:42:05, Ната Ф.
Честно говоря не знаю, никогда не применяла. Но если там какие-либо вкусовые добавки, то лучше пока не надо. 11.04.2008 14:13:30, _kat
Мне тоже странно, что поноса нет. Проблем подобных раньше не было. Недавно делали УЗИ внутренних органов - есть какие-то мелочи,но ничего страшного нет. 11.04.2008 11:30:06, Ната Ф.
TanyaX
но ее не желчью рвет? мелочи типа перегиба желчного пузыря могут выдавать такие последствия... 11.04.2008 11:39:37, TanyaX
Желчью рвало, когда желудок был пустой. Сейчас кое-что пьет, этим и рвет. 11.04.2008 11:55:26, Ната Ф.
Юффи
Врача не подскажу. На счет фуразолидона. Недавно к подруге вызвывали скорую. Я была с ней. Подруга спросила заодно про своего ребенка. Сказала, что врач выписал им фуразолидон. От врачей скорой услышала фразу, что фуразолидон вообще детям нельзя. Почему, мне отказались объяснять.
11.04.2008 09:32:35, Юффи
Marisha
Потому что это достаточно токсичный препарат, сейчас есть аналоги, менее токсичные, потому детям его сейчас не назначают. 11.04.2008 10:03:15, Marisha
Елки :-( А что назначают? Я хоть у врача спрошу. 11.04.2008 10:33:33, Ната Ф.
Marisha
Энтерофурил в сиропе. 11.04.2008 10:43:20, Marisha
Спасибо, спрошу про него. 11.04.2008 11:17:29, Ната Ф.
Езжайте в больницу по скорой. Иначе, только время потеряете. 11.04.2008 09:28:09, К.
В итоге стало получше вечером пятого дня, а на шестой уже был нормальный ребенок. Уф... 12.04.2008 13:29:41, Ната Ф.

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!