Раздел: Инфекция

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

выделения у девочки

дочке 6 лет. вижу на трусах выделения, неделю где-то ,потом к этим выделениям добавляется краснота и прыщи вокруг ануса. Сходили к детскому гинекологу, взяли мазок, поставили вульвит, сказали мазать клотримазолом неделю и попу тоже. Насчет попы -врач сказала, что может быть просто дерматит от выделений. Рез-т мазка пока еще не знаем, пойдем в пятницу. Мажем уже неделю, мне кажется выделений стало меньше, а попа все равно раздражена, хотя подмываемся и меняем белье сейчас 2 раза в день. Расстроена я ужасно. Во-первых, откуда эти выделения у 6-тилетней девочки? Я всегда думала, что это начинается в пубертате. Вроде мы не грязнули...А еще прочитала, что могут быть глисты, которые переползают ночью из попы во влагалище и таким образом тоже провоцируют выделения. И это повергло меня в еще больший ужас :-( Может, от этого попа не проходит. Вот как раз сегодня сдали в детском саду анализ кала на яйца глист. Если найдут, значит от них, а если нет? на что еще думать? что еще сдать?
Пожалуйста, если кто-то сталкивался с подобной проблемой, помогите советом!
26.03.2008 10:57:21,

8 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Marisha
Я бы про глистов и подумала в первую очередь. Анализ на я/г может ничего не показать. 27.03.2008 03:42:43, Marisha
Chernika
Написала вам на почту. 26.03.2008 15:01:02, Chernika
спасибо, я прочитала. хотела вопрос задать , но у меня почему-то вам не отправляется ре-письмо. 26.03.2008 22:23:07, алена м
Irkok
вам надо найти причину - это верно. для снятия краснты вокруг попы очень рекомендую ДЕСЕТИН. но это снимет симтомы только! 26.03.2008 12:16:42, Irkok
Наташа с Катей
У нас одно время так было, чуть малейшая простуда - начинались выделения. Клотримазол симптоматическое средство, надо искать причину. Может быть дисбактериоз, может быть слабый иммунитет. У нас видимо была какая-то вялотекущая инфекция, нас вылечили антибиотиками + нистатин + нормофлорины + (после них)хилак-форте. Делали ванночки с корой дуба + клотримазол с каплей масла чайного дерева. Назначали еще вагинальные свечки (детские на основе масла какао + еще какой-то местный антибиотик, но моя так и не далась, поэтому собственно и назначили оральный)и ректальные свечки для повышения иммунитета(вот из головы вылетело, не могу вспомнить, если надо потом Вам на подник вышлю, дома осталось пару штук). Сейчас, ТТТЧНС, все впорядке, я думаю потому, что становится старше и иммунитет повышается. Так что не волнуйтесь сейчас это довольно распространенное явление. Выздоравливайте и берегитесь простуд! 26.03.2008 12:08:52, Наташа с Катей
Причиной выделений может быть дисбактериоз или нарушения микрофлоры влагалища. Простудами часто болеете? Антибиотики давно пили? Нам помог усиленный курс Бифиформа+Лактогин. Правда, с попой у нас проблем не было. Дождитесь результатов мазка. Пока можно ванночки с ромашкой/корой дуба/морской солью. Выздоравливайте. 26.03.2008 11:25:22, Ladybird
вот и дело все в том, что иммунитет очень сильный. мы с младенчества лето проводим на море+наследственность хорошая. в эту зиму не болели вообще и никаких лекарств не пили. а в тазу с ромашкой сидели неделю -толку ноль. я теперь про глистов все думаю.... 26.03.2008 13:15:55, алена м
Рыся1
по глистам нам педиатр сказала, что выявить их практически невозможно анализом, условия должны быть соблюдены все, кал свежий и т.п. Поэтому вроде как профилактически рекомендуют давать детям препарат однократно раз-два в год, независимо от результата анализов. Это деткам до 5 лет рекомендуют, считается, что они подвержены риску больше - в земле/песке копаются, в рот тянут все, руки помыть забывают, несмышленыши в общем еще :)))
Но поскольку у Вас зародилась мысль о глистах, выпейте однократно и в 6 лет, независимо от результата анализа. Там побочных нет, надо только проследить, чтобы обязательно в туалет по большому сходила вечером после приема.

26.03.2008 23:55:46, Рыся1

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!