Раздел: Болезни

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ВСД

Кто-нить сталкивался с таким,как говорят многие врачи,не существующим диагнозом?Как это проявляется у детей и лечится ли?Очень нужны ответы-советы.
16.03.2008 17:09:05,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Он по-разному проявляется, вплоть до проблем с животом.
Чаще всего самые явные симптомы (обмороки, дурнота, темнота в глазах, слабость, пониженное давление) прогрессируют с началом пубертатного периода( лет с 11-14) и вспышками в периоды активного роста.
17.08.2017 20:49:54, Mira
LudmilaNova
При возникновении ВСД у детей следует наблюдать за проявлением и симптоматикой, чтобы не было осложнений. Об этой проблеме можно почитать здесь [ссылка-1] 16.08.2017 14:43:05, LudmilaNova
http://www.phenotropil.ru/- сначала попробовала на себе. Потом стала давать на свой страх и риск 11летнему сыну. Результат на лицо!
http://www.filix.ru/- не поленитесь, прочитайте хоть пару первых статей!
23.03.2008 05:10:39, МаняВ
Olga&Paha
У меня эта дрянь, как последствия сколиоза. Если занимаюсь спортом/физкультурой, то проблем почти нет. Но стоит пропустить занятия- очень тяжело-вялость, усталость просто постоянная. Я стараюсь много спать. Посещаю сауну. Занятия спортом на свежем воздухе каждые выходные, плавание.Разнообразное питание, соблюдение строгого режима. Еще нужно массаж спины делать, улучшая кровоток. Пью курсами кофе с коньяком. Вообщем, на самом деле, все не так плохо. Т.к приходиться вести здоровый образ жизни, что прибавляет энергии и сил. У ребенка все тоже самое сколиоз+ВСД, с рождения режим, питание, спорт, закаливание, массаж, ну вообщем все нужное и полезное (кроме коньяка).У ребенка ВСД проявляется слабенько, НО мы постоянно гуляем-едим-спим-тренируемся и заколяемся. И Вам советуем. 18.03.2008 09:48:48, Olga&Paha
Головокружения сильные, слабость, давление бывает 60/20, обмороки всякие. Не выносит духоты, теряет сознание в паровой бане (русской), даже на низких температурах. В сухой сауне нормально, но не больше 8-ми минут. Метеозависимость, не выносит давку в транспорте.
Дисгидротическая экзема кистей и стоп, все аллергологи-дерматологи в один голос сказали, что она - прямое следствие ВСД.

Моему сыну поставили такую ВСД где-то года в 3.
18.03.2008 01:16:44, Natem
Дисгидротическая экзема кистей и стоп-это как проявляется?Похоже на крапивницу? 18.03.2008 15:48:22, Натаник
Ведьма Лилиан
а что-то конкретное посоветовали? 18.03.2008 03:09:53, Ведьма Лилиан
У моей-в 5 лет уже был этот диагноз.Как сказал врач-ну да ,девочка "бледненькая". Как проявляется-быстро устает,при перепадах резких температур (весной-осенью особенно) чувствует недомогание,слабость,раздражительность,голова может болеть.Не выносит жары,и вообще не любит солнца.Собственно все.То есть внешне-бледность,утомляемость,зависимость от погоды.А так-очень здоровый ребенок,утомляемость-утомляемостью,но совсем не болеет,если насморк конечно не брать в расчет.
Не думаю что лечится,режим соблюдаем,спать стараемся нормально.
17.03.2008 16:15:44, Линдааа
У сына давление скачет, головные боли, метеозависимость, диагноз ставили по определенным симптомам и после наблюдения у врача, в частности, АД и температуру на/под левой и правой руке мерили две недели, потом нервопатолог мне показала, где на самочувствие влияло ВСД, где неврология 17.03.2008 15:06:14, GalaNTka
Ведьма Лилиан
Постою. Послушаю.Очень важная тема!!! 17.03.2008 14:29:40, Ведьма Лилиан
Мышикова мама
Мне такой диагноз поставили в 14 лет, дочке - в 5 (невролог).
Зависимость от перемены давления и погоды, повышенная возбудимость, плохо переносит жару, духоту, быстро устает... У меня были периодические обмороки.
Это не лечится, но с этим вполне можно жить, если на этом не циклиться:)))
Просто соблюдать режим дня, высыпаться, есть витамины, гулять побольше, не перегружать ребенка впечатлениями. Вывозить из Москвы на лето (реально помогает, проверено).
17.03.2008 11:52:16, Мышикова мама
Ясень
Метеозависимость. Потливость. Ребенок краснеет-бледнеет, покрывается "мраморным" окрасом, может быть утомляемым, плохо переносит жару. Лечится мягким введением закаливания, контрастными (сначала малоконтрастными) душами, по рекомендации врача и по анализам - витаминами и минералами... Ну и с возрастом чаще всего проходит. Усиливается на периодах быстрого роста. 17.03.2008 11:19:59, Ясень
Не лечится. Облегчается) 17.08.2017 20:50:29, Mira
Конечно это не диагноз. Диагноз предполагает, вполне конкретное состояние с известными причинами, клиническими симптомами и лабораторным подтверждением и разработанными протаколами лечения. Про ВСД обычно говорят, когда не могут выяснить причины жалоб. 16.03.2008 18:01:29, К.
Это не диагноз потому, что это просто физиологическая особенность строения организма, а не патологическая. Врождённая. 17.08.2017 20:52:57, Mira

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!