Может быть, кто-нибудь сталкивался?
У дочери множественные гемангиомы (видимо, как результат перенесенных мной за время беременности ОРВИ(((). В р/д нам дали направление в Филатовскую больницу на осмотр и лечение. Я никогда с таким заболеванием раньше не сталкивалась, а сейчас вот почитала И-нет сомнение взяло: это вообще у малышей удаляют? В плане безопасности существующих методов лечения...
И еще: в р/д же сделали узи мозга и внутренних органов, врач сказала, что необходимо проверить все как раз из-за гемангиом. Кто знает, как это связано с внутренними органами и какие могут быть осложнения? У меня уже голова кругом идет после чтения всей этой информации((((
Конференция "Детская медицина""Детская медицина"
Раздел: Болезни
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Гемангиомы могут быть и на внутренних органах. Обязательно проверьтесь, но сильно не парьтесь. У меня есть подруга, у которой обнаружили на печени гемангиомы уже в приличном возрасте, ничего они ей жить не мешают.
Теперь насчет кожных - обязательно поезжайте в филатовку. Там лучшие врачи по этой части, посмотрят и скажут надо или не надо удалять. Не тяните сильно по времени, потому что иногда они начинают очень интенсивно расти. Я так профукала у дочки. Была гемангиома с пять копеек, выросла размером с пять рублей. Причем как то мгновенно. В результате прижигали в два приема. При осмотре обнаружили еще две - одну из них удалили, вторую оставили, она не растет. Вот. Ничего страшного, не огорчайтесь. 26.02.2008 13:41:23, Аник
Теперь насчет кожных - обязательно поезжайте в филатовку. Там лучшие врачи по этой части, посмотрят и скажут надо или не надо удалять. Не тяните сильно по времени, потому что иногда они начинают очень интенсивно расти. Я так профукала у дочки. Была гемангиома с пять копеек, выросла размером с пять рублей. Причем как то мгновенно. В результате прижигали в два приема. При осмотре обнаружили еще две - одну из них удалили, вторую оставили, она не растет. Вот. Ничего страшного, не огорчайтесь. 26.02.2008 13:41:23, Аник
нет, совершенно случайно, когда делали лапороскопию (или лапараскопию?), какие то там кисты удаляли, ну и углядели. Велели жить дальше :-)
27.02.2008 11:23:39, Аник
у сына была довольно большая на ножке, примерно до года она росла и становилась ярче, потом наоборот стала уменьшаться. К годам 3 исчезла совсем. Но согласна, все индивидуально..
26.02.2008 13:39:28, Applera
Вот я и думаю, что на спинке-ножках можно, наверное, спокойно не трогать, а на видном месте страшно почему-то...
27.02.2008 03:04:18, nstep

27.02.2008 03:04:18, nstep

Не связаны они ни с какими изменениями в крови, это доброкачественные сосудистые опухоли, которые образуются еще в эмбриональный период.
27.02.2008 09:01:36, Валери
у дочки на плече от большой остался шрамик как от ожога, а от маленькой практически нет следа. Поэтому, в связи с тем, что у вас на лице, я бы тянуть с консультацией не стала. К тому же есть и другие методы, не только крио... лазерная коррекция например. Но это должен специалист выбирать подходящее лечение.
27.02.2008 11:25:15, Аник

У подружкиного сына есть, они правда в Штатах живут, врачи сказали что у малышей не удаляют, может сама исчезнуть, до кого возраста ждут не скажу, не знаю, сейчас мелкому 2 года ничего пока не делали, она уменьшилась
25.02.2008 23:40:00, Taly

Не волнуйтесь, посоветуйтесь обязательно с врачами.
Здоровья вашей малышке, а вам спокойствия и терпения! Все будет хорошо! 25.02.2008 23:35:38, Enot-poloskun

25.02.2008 23:41:10, nstep

А вам что врач посоветовал? 25.02.2008 23:57:01, Enot-poloskun

27.02.2008 03:08:27, nstep
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.