Раздел:

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Прививка от гепатита

В детской поликлинике нам рекомендовали сделать прививку от гепатита В.
Кто знает про эту прививку (осложнения и пр.), отзовитесь!
03.04.2000 23:42:14,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
У нас на работе прививали взрослых. делали контрольный забор крови на антитела через год, у большинства титр был равен нулю, т.е. прививка оказалась бесполезной. Начали прививать вторично, при этом получили 1 анафилактический шок и массу местных реакций в виде зуда и покраснения в месте инъекции. Я сама читала подробную аннотацию фирм производителей вакцин, разрешенных в России, они пишут, что иммунитет хороший только в течение первого года после вакцинации, через год после последней привики( всего 3) обязательно делать ещё одну. И ещё они пишут, что иммунитет, полученный от прививок не на всю жизнь,а, насколько я поняла, не более чем на 10 лет. Вот и решайте, так уж ли необходима эта привика. Я полностью согласна с сообщением, где пишут об аутоимунных заболеваниях, вызываемых вакциной. Но в принципе ,любая вакцина может их вызвать. Вот ещё я слышала мнение, что привитые всё же могут заболеть гепатитом, но гепатит не перейдёт в цирроз. Моё личное мнение - стоит прививать только взрослых, которые работают с препаратами крови, на отделениях диализа и хирургов. 05.04.2000 23:59:17, ЛенаР
Мы сделали пока только одну прививку от гепатита (в 7 мес), через неделю будет вторая. Что касается лично нас - то малыш не пикнул и осложнений (слава Богу) никаких не было. 05.04.2000 01:23:53, Наталья
Аня Левченко
Эта прививка подозревается в провоцировании аутоиммунных заболеваний(рассеянный склероз, напр.). Во Франции был целый процесс из-за вакцин от гепатита, дело в суде ПРОТИВ ПРОИЗВОДИТелей проиграли, насколько я знаю, но от вакцинирования отказались.

Эту прививку делают либо на первом году жизни, либо в начале пубертантного периода (канада, напр).

Я бы эту прививку младенцу не делала, а потом бы еще подумала.
04.04.2000 23:29:53, Аня Левченко
Аня Левченко
Эта прививка подозревается в провоцировании аутоиммунных заболеваний(рассеянный склероз, напр.). Во Франции был целый процесс из-за вакцин от гепатита, дело в суде ПРОТИВ ПРОИЗВОДИТелей проиграли, насколько я знаю, но от вакцинирования отказались.

Эту прививку делают либо на первом году жизни, либо в начале пубертантного периода (канада, напр).

Я бы эту прививку младенцу не делала, а потом бы еще подумала.
04.04.2000 23:28:57, Аня Левченко
Мы тоже делали начиная с 6-ти месяцев. Осложнений не было. Единственно, что она в бедро делается. Более болезненнаая, но малышка успокоилась быстро. 04.04.2000 12:17:53, Катя
У нас эту прививку делают всем малышам в роддоме. Никаких проблем, тем более осложнений. по этой теме уже была дискуссия раньше - с неделю назад. 04.04.2000 04:23:01, Наташа
У нас эту прививку делают всемм малышам в роддоме. Никаких проблем, тем более осложнений. по этой теме уже была дискуссия раньше - с неделю назад. 04.04.2000 04:22:41, Наташа
Таня
Мы делали такую прививку в 6 месяцев (потом в 7 и еще через полгода). Всего три введения. Никаких осложнений не было. Правда, у нас вообще ни на какие прививки не было реакции. Сейчас нам 2 года, все нужные (по календарю) прививки сделали в поликлиннике. А за гепатитом В ездили в Европейский Центр Вакцинации (мы живем в Питере). 04.04.2000 00:25:00, Таня
Мы делали такую прививку в 6 месяцев (потом в 7 и еще через полгода). Всего три введения. Никаких осложнений не было. Правда, у нас вообще ни на какие прививки не было реакции. Сейчас нам 2 года, все нужные (по календарю) прививки сделали в поликлиннике. А за гепатитом В ездили в Европейский Центр Вакцинации (мы живем в Питере). 04.04.2000 00:24:24, Таня
Мы делали такую прививку в 6 месяцев (потом в 7 и еще через полгода). Всего три введения. Никаких осложнений не было. Правда, у нас вообще ни на какие прививки не было реакции. Сейчас нам 2 года, все нужные (по календарю) прививки сделали в поликлиннике. А за гепатитом В ездили в Европейский Центр Вакцинации (мы живем в Питере). 04.04.2000 00:19:04, Таня

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!