Раздел: Лекарственные препараты

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Дюфалак безвреден?

Педиатр говорит, что пить дюфалак долгое время - не вредно, что лучше его принимать, чем клизьмы ставить (у нас долихосигма, какать самому плохо получается), а я сомневаюсь...
Как вы считаете, какие максимальные сроки приема дюфалака?
11.02.2008 19:11:55,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Принимайте сколько нужно т.к. выбора у вас пока нету, но старайтесь приучать его к соответствующей диете. 12.02.2008 10:21:40, К.
Что дюфалак лучше клизм, это точно. А вообще для длительного приема (если уж он, длительный прием, необходим) Дюфалак одно из лучших лекарств.
Еще лучше Мукофальк, но его не рекомендуют маленьким детям, потому что там необходимо много пить, а ребенка не всегда можно заставить это делать.
12.02.2008 00:51:36, маугленок
Лена А.
А возраст какой у ребёнка? Можно отруби попробовать. И полезно и слабит. Из сейчас в разных видах продают: кашу можно делать и сухариками... 11.02.2008 23:34:14, Лена А.
ребенку 4. проблема главным образом в том, что я не могу его заставить питаться правильно :(, т.е. он не ест ничего слабящего - ни чернослива, ни свеклы. Вообще овощи только чуть-чуть в супе, фрукты - практически нет, киви ни разу не согласился. Насильно запихивать?
Отруби пробовали - не помогают.
Врач считает - перерастет, и питаться начнет лучше, и кишечник поменяется... Я не знаю, насколько ему доверять...
12.02.2008 06:58:08, автор...
TanyaX
Получше будет с возрастом, точно. У моих родственников мальчик с долихосигмой, большой уже. Действительно с возрастом и с нормализаций питания более-менее все в норму приходит. Надо заставлять есть то, что надо, увы, по другому никак... 12.02.2008 08:47:52, TanyaX
TanyaX
нет безвредных лекарств. А все остальные способы уже испробованы? остается только подсаживаться на слабительное? 11.02.2008 23:08:07, TanyaX
правильные продукты он не ест. Если пускать все на самотек,то он не какает несколько дней, потом начинает пачкать белье, потом начинает выкакивать по чуть-чуть с трудом в трусы, но не в туалет, причем где угодно.
Дома-то я бы это и пережила, но он как-то на занятиях накакал, а что будет, когда он в сад пойдет?
12.02.2008 08:27:53, автор...
Света (SvetlAnnA)
ой, ой у моей дочери такое было на третьем году жизни. Это очень-очень серьезно. Мы долго лечили эту гадость, в среднем пол года...даже чуть больше. Если хотите , напишите мне в личку я подробно напишу куда мы обращались и, если хотите, как лечились. Кстати, дюфалак нам ОЧЕНЬ помог и, вот как раз его мы пили долго, где-то месяца три. Но там схема своя есть. 12.02.2008 11:39:17, Света (SvetlAnnA)
спасибо, написала. 12.02.2008 15:13:35, автор...
Света (SvetlAnnA)
Ответила Вам. 12.02.2008 17:23:37, Света (SvetlAnnA)
wwwoman
Ограничений нет. Есть только указание "При длительном (более 6 мес.) лечении повышенными дозами препарата следует регулярно контролировать уровень электролитов в плазме крови". Мне кажется, если ситуация серьезная, а лекарство реально помогает, нужно прингимать. И слушать своего врача, если Вы ему доверяете. Удачи
11.02.2008 22:36:39, wwwoman
нам говорили максимум 3 недели потом перерыв. но нам еще параллельно воду натощак с утра говорили пить и 3 раза в день овес.

11.02.2008 19:29:49, Всем привет

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!