Помогите советами - у кого была, как лечили, чего от врачей требовать, куда еще бежать, на что внимание обратить и т.д. И сколько по времени это будет? Чтобы вылечить и не навредить? И чем поддержать ребенка после болезни, после рентгена?
У нас все очень скоротечно - еще неделю назад были здоровы - а вечером кашель, сразу сильный, страшный - на следующий день темпа под 40 - и так 3 дня, со рвотой, обезвоживанием и т.д. Антибиотик с первого дня, диагноз поставили после рентгена как темпа спала и смогли сдать анализы. Сейчас небольшой кашель, антибиотик продлили до 10дней, самочуствие неплохое. Надо двигаться дальше - хочется знать перспективы, а то доктор у нас неплохой, но молоденькая и хватит ли опыта?
Помогите советом!
Конференция "Детская медицина""Детская медицина"
Раздел: Болезни
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Антибиотик мы пропили(10дней), анализ на его фоне не показал вообще воспаления(спрашивается так ли он нужен был? при нормальном состоянии ребенка!)
Теперь прогревание и горный воздух - по 10, а массажей - 5. Но сегодня я посмотрела как его делают - то, что мы с мужем делали - не хуже. Так что может все же продожу массажиста искать как эти 5 проделаем.
Внешне совершенно не производим впечатление больных, кашля ну совсем нет, пару раз в день по одному разочку.
Вот теперь и в раздумья х -процедуры мы конечно все сделаем, но нужен ли рентген еще раз? Я склоняюсь к контрольному раз только по нему и поставили, но не излишне ли?
Можно ли нам все же хоть на полдня в садик ходить - там занятия, утренники на носу, дома откровенно скучаем. Или все же сидеть чуть ли не месяц дома?
05.02.2008 01:33:18, tayle

Рентген думаю не нужно, но у врача спросите конечно 06.02.2008 12:40:02, Ежик

Хорошо бы массаж или, если нет такой возможности, покатайте несколько дней грудкой и спинкой на большом пляжном мяче или фитболе, чтобы все остатки мокроты вывести.
04.02.2008 09:52:19, starka

Если антибиотик пьете в таблетках, обязательно надо или линекс, или что-то другое с бактериями для желудка и кишечника, чтбы восстановить флору. Наша педиатр прописывает их сразу с начала приема антибиотиков, в тот же день. Ну, и процесс может чуть затянуться по сравнению с уколами, внутримышечно поэффективнее вроде. Но это ужасно, когда вся попа четырехлетнего ребенка - один сплошной синяк:( 01.02.2008 20:36:30, КИТ

01.02.2008 21:59:51, tayle
Массаж и физиотерапию делают со дня нормализации температуры.
В таблетках антибиотик или в уколах - для кишечника не принципиально. Насчет того, обязательно ли Линекс - это индивидуально, далеко не у всех есть склонность к дисбактериозу. И давать линекс одновременно с АБ - только деньги переводить, эти бактерии первыми погибнут. Вместе с АБ имеет смысл давать хилак. 01.02.2008 20:52:08, маугленок
В таблетках антибиотик или в уколах - для кишечника не принципиально. Насчет того, обязательно ли Линекс - это индивидуально, далеко не у всех есть склонность к дисбактериозу. И давать линекс одновременно с АБ - только деньги переводить, эти бактерии первыми погибнут. Вместе с АБ имеет смысл давать хилак. 01.02.2008 20:52:08, маугленок

Вот про массаж и физио - мне тоже кажется, что уже должны были назначить - пойду в понедельник за направлением обязательно. а какой физио лучше?
И массаж - какой должен быть курс?
И еще - вот можно нам вообще гулять, выходить на улицу? Ребенок чувствует себя нормально, подкашливает конечно. Но настроение бодрое и скучно дома.
И опасны ли мы для окружающих? Я все спрашивала у врача, но как-то неуверенно она отвечает, так что я для себя должна решить на чем надо настоять.
01.02.2008 21:49:28, tayle
Насчет линекса - это не то что неправильно, хуже-то не будет, и есть люди, у которых без этого сразу начинаются проблемы. Но вообще-то только что проглоченные бактерии под действием АБ погибнут еще скорее, чем "родные", сидящие на своем месте. Только деньги зря потратятся :(
Физиотерапию должен назначить врач-физиотерапевт с учетом состояния, того, как откашдивается и т.д. Обычно назначают фэлектрофорез с хлористым кальцием. Ну и щелочные ингаляции, если есть.
Массаж стандартно назначают 10 или 15 сеансов. А по сути - пока кашляет. И хорошо бы хорошего специалиста ЛФК.
Насчет гуляния - простужаться нельзя, переохлаждаться нельзя. А сам по себе свежий воздух никому не вреден. Двигаться, бегать-прыгать, если позволяет самочувствие - полезно (не потеть, не простывать!). Так же полезно петь, кричать :), декламировать.
Насчет опасности для окружающих - Жаль, что у Вас посев не взяли В большинстве случаев пневмония вызывается обычной флорой, которая у всех и так в ротоглотке есть, то есть опасности больные не представляют с самого начала. А уж теперь, когда темпа спала - и подавно. 01.02.2008 23:13:34, маугленок
Физиотерапию должен назначить врач-физиотерапевт с учетом состояния, того, как откашдивается и т.д. Обычно назначают фэлектрофорез с хлористым кальцием. Ну и щелочные ингаляции, если есть.
Массаж стандартно назначают 10 или 15 сеансов. А по сути - пока кашляет. И хорошо бы хорошего специалиста ЛФК.
Насчет гуляния - простужаться нельзя, переохлаждаться нельзя. А сам по себе свежий воздух никому не вреден. Двигаться, бегать-прыгать, если позволяет самочувствие - полезно (не потеть, не простывать!). Так же полезно петь, кричать :), декламировать.
Насчет опасности для окружающих - Жаль, что у Вас посев не взяли В большинстве случаев пневмония вызывается обычной флорой, которая у всех и так в ротоглотке есть, то есть опасности больные не представляют с самого начала. А уж теперь, когда темпа спала - и подавно. 01.02.2008 23:13:34, маугленок
Вот как раз у Линекса бактерии устойчивы к антибиотикам). Ну, по крайней мере, так утверждается производителями).
02.02.2008 11:25:47, Мама двух

но не с людьми - не вы им опасны, а они вам :( 01.02.2008 22:14:43, Ежик

нам вообще потом прописали переходить на домашнее обучение, никакого спорта и т.д.
мы так жить не согласные, пошли к гомеопату. сейчас болели уже 3 раза с тех пор, но каждый раз все легче и легче (ттт)
в школу ходим, спортом занимаемся. сейчас, правда, гриппуем второй день. надеюсь, и сейчас без осложнений пройдет. 01.02.2008 20:29:13, Ежик

01.02.2008 21:55:33, tayle

опасны инфекции
я бы музыкалку оставила, а без садика пока обойтись
мы недели 3 дома просидели, и 3-х дней в школе хватило, чтобы опять свалиться :(
но мы уже на гомеопатии были, все обошлось 01.02.2008 22:16:52, Ежик
Знаете, вообще-то посев мокроты действительно входит в обязательный список. Но по опыту скажу - в большинстве случаев это формальность. Посев получают тогда, когда антибиотик давно назначен. И антибиотики широкого спектра так правило попадают.
А насчет домашнего режима и 6 есяцев - или у Вас пневмония была осложненная, или врач сильно старорежимная. Когда-то действительно говорили про 6 месяцев, но я те времена вообще не застала. Сама в детстве болела крупозной пневмонией, и нормально выписали в школу, с обычным освобождением от физ-ры на обычные 2 недели. 01.02.2008 20:47:47, маугленок
А насчет домашнего режима и 6 есяцев - или у Вас пневмония была осложненная, или врач сильно старорежимная. Когда-то действительно говорили про 6 месяцев, но я те времена вообще не застала. Сама в детстве болела крупозной пневмонией, и нормально выписали в школу, с обычным освобождением от физ-ры на обычные 2 недели. 01.02.2008 20:47:47, маугленок

Вот после Ваших слов мне и думается-а нужен ли он для нас? Антибиотик заканчиваем пропивать уже, анализ крови хороший(точнее не знаю, пока не видела), да и делают его долго наверное?
01.02.2008 21:52:46, tayle
После проведенного курса АБ он не то что нужен-не нужен, он бессмысленен. Уже ничего не должно вырасти. А если и вырастет что - вовсе не факт, что это то, с чего началось.
01.02.2008 23:15:20, маугленок

так что это важно
и про 6 месяцев мне сказали 4 (!!!) врача - две в стационаре, педиатр и гомеопат 01.02.2008 21:06:39, Ежик
Видимо, действительно тяжелая, осложненная. Ну, хорошо, что хорошо закончилось.
01.02.2008 21:20:10, маугленок
Могу рассказать только про взрослых. Лечат антибиотиками. В большинстве случаев проходит за 2 недели, хотя нормальными считаются сроки до 2 месяцев. Кроме антибиотиков, назначают отхапркивающие, витамины, ФЗТ, обязательно ЛФК. Рентген за время лечения делают 2-3 раза. Бояться его не надо, там доза такая, что просто пройтись по улицам Москвы и то опаснее :) Антибиотики сейчас обычно не дают все время лечения, а зачастую прекращают еще при небольшой температуре, но это должен смотреть врач - по состоянию и по тому, что выслушивается.
Восстанавливать потом - да ничего особенного, фрукты, пробиотики (бифи-кефир, например), свежий воздух и дозированные нагрузки. 01.02.2008 19:12:21, маугленок
Восстанавливать потом - да ничего особенного, фрукты, пробиотики (бифи-кефир, например), свежий воздух и дозированные нагрузки. 01.02.2008 19:12:21, маугленок
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.