Раздел: Болезни

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Мелисса

Ай! Ветрянка в саду!

Кто что знает - подскажите! Объявили в группе карантин - девочка заболела ветрянкой. У нас в семье никто не болел.
Обязательно ли ребенок заболеет? Карантин такой - в сад все продолжают ходить, только гуляют отдельно и на мероприятия не ходят.
Вообще, кто что знает...
29.01.2008 17:36:04,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Не обязательно:))
Я не болела ветрянкой:((( А когда работала в садике у меня в группе была как она самая. Вот я стразху натерпелась-то но так и не заболела. И дитё у меня тоже не заболело пока:(((
03.02.2008 01:21:01, natali_m
Луч Солнца
я старшую водила в группу, где три раза за год объявляли ветрянку. Хотела, чтобы она в детском возрасте ей переболела. Ни разу не заболела.
В группе только ковры с пола убрали, игрушки мягкие и гуляли они отдельно от всех других групп до конца карантина.
30.01.2008 16:15:52, Луч Солнца
по-моему, тоже лучше переболеть в саду, младший садовский лучше школьника перенес, который, не заболел в карантины, зато неизвестно где похватил перед самым 1 сетября в первом классе, вот это было обидно. 30.01.2008 10:58:33, Рената
Моя заболела на третий карантин. В первые два раза в саду были единичные случаи, а на третий переболели почти все. Причем длилось это 2 месяца - первый ребенок уже выписывался в сад, когда заболели другие.После того, как основная часть детей уже выписалась, заболели осташиеся.
Лучше ребенку сейчас переболеть, когда и на улицу не тянет и вы в отпуск не собираетесь.
30.01.2008 09:44:19, starka
Мелисса
Ох, я просто наверное паникерша, сама не садовская, в школе карантин ни разу не объявляли, сама ветрянками не болела... :) Вот и паникую 30.01.2008 15:33:16, Мелисса
у нас и в прошлом году и в этом объявляли карантин по ветрянке. Оба раза не заболели, что меня даже расстроило:)
30.01.2008 07:59:50, Ма-Тари-Кари
Как пишут в учебниках - "Карантин длится неделями, пока не переболеют все восприимчивые (более 80%)".
Я в детстве не болела, хотя по маминым рассказам гуляла с больной девочкой. А переболела вместе с младшим в этом году, когда старший принес из садика.
29.01.2008 18:43:27, маугленок
Не знаю, я перенесла в жизни уже столько карантинов... И с больными детьми по очереди вместе спала и не заболела). Так что не паникуйте раньше времени. А детям действительно лучше сейчас, зимой, переболеть. Ветрянка ходит по Москве постоянно, и рано или поздно ребенок заболеет. Уж лучше зимой, чем накануне отпуска летом) 31.01.2008 13:24:09, Мама двух
Мелисса
А через сколько вы заболели, после того, как старший заболел? 30.01.2008 09:35:53, Мелисса
Не помню точно, какой там минимальный инкубационный срок - 10 дней, что ли? Вот мы и заболели тотчас, как могли :), то есть через минимальный срок от того, как старший заболел. 30.01.2008 21:48:49, маугленок
10 дней -это столько в садик не пускают и больничный на столько дней дают. А карантин длится 21 день.. И высыпать может на 21 день после контакта!! 03.02.2008 01:22:21, natali_m
Мусулунга
Не обязательно заболеет. У меня сыновья ни в саду, ни в школе подцепить так и не смогли, хотя не один карантин пережили. 29.01.2008 18:39:51, Мусулунга
Это, видимо, какой-то очень маленький процент людей с врожденным иммунитетом. Сама такая) 31.01.2008 13:24:38, Мама двух

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!