Раздел: Нужен совет

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Жуткая перхоть после выведения вшей :((((

Девочка, 1 класс ... ну в общем, вшей выводили керосином, поскольку "современные средства" купленные в аптеках, эффекта на дали :( 10 дней керосина :(((( длинные густые волосы.....
насекомых-то вывели, но перхоть - МАМА ДАРАГАЯ :(((((((
педиатр сказала: себорея. посоветовала либо купить шампунь от себореи (500 р), либо репейное масло. шампунь - 500р . - купть-то могу. а он поможет?
может, кто посоветует более дешевые способы? репейное масло - оно как?
да, перхоть сухая...
11.01.2008 15:31:06,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Фридерм -Цинк шампунь в таких случаях хорошо 14.01.2008 18:28:22, svetiks
И у нас была перхоть после выведения вшей! так это не перхоть, а отмершая пересженая кожа. Я потом ему перед мытьем голову репейным маслом раза два посмазывала и все прошло. Не переживайте, все будет хорошо! 12.01.2008 17:28:59, ПТАХА
вот спасибо!! коллега :) :(
а сколько времени масло держать на голове перед мытьем? то есть намазали, положим в 6 вечера , и сколько ждать до мытья?
спасибо еще раз!
13.01.2008 09:52:23, автор темы
Да на часик намажьте и хватит. Оно и полезное для роста волос и "перхоть" эту всю уберет. А волосы потом жуть как попрут. 13.01.2008 18:16:15, ПТАХА
спасибо !!! :) 14.01.2008 17:24:39, автор темы
Робкая
Себе лечила себорею, в том числе и на лице низоралом.(3 сеанса) Держала 10 мин. Сыну желтую корку на голове тоже низоралом изводила. 11.01.2008 19:35:30, Робкая
Irkok
ребенка керосином 10 дней! жуть!
по перхоть могу одно сказать -она у меня есть по жизнь чуть-чуть, но есть и никакие шампуни ее не выводят. но не думаю, что у вас " такая же " перхоть
11.01.2008 16:05:25, Irkok
А что бы Вы предложили? Продолжить покупку "современных" средств и тестирование их на моем ребенке? При том, что на них написано, что следующее применени не ранее, чем через неделю?
... Вы, видимо, пока не сталкивались с этой проблемой... и, дай бог, и не столкнетесь!

Мне бы по существу ответов получить! :)
11.01.2008 17:44:48, автор темы
ES
Вот я сталкивалась - никс не брал совсэм, что-то ещё (не помню) - немного лучше, но решить проблему помогло только доооолгое и тщщщательное выбирание гнид - ручками, под кинцо, неск. раз (первый раз долго, больше 4х часов, потом легче). И это не только мой опыт - отнюдь - можно в архивах тут поискать - масса народу этим озадачивалась.

Про 10 дней керосина не слышала никогда, чес. слово. Но так, наверно, проще.

Пишу не чтоб ээ.. глумиться, а вдруг ещё когда понадобится - вши в наших школах, к сожалению, не выводятся уже неск. лет - в Кунцево вот опять эпидемия, думаю, что не только в Кунцево, а ещё из лагерей сейчас народ приехал..

Да, помимо собственного ребёнка, хорошо бы ещё школу на уши поставить - чтоб детей смотрели регулярно + чтобы родители знали, что разовая помывка тем жде никсом - это слёзы, что детей нужно отслеживать довольно долго после, иначе вшей в классе можно выводить просто бесконечно долго.

ПыСы: у меня две девочки, волосы длинные, светлые, у одной - до попы.
14.01.2008 23:29:18, ES
Tasia
Спросите в аптеке пасту "Сульсена", действительно помогает, и думаю, ничего вредного для ребенка там нет. 11.01.2008 19:21:14, Tasia

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!