Конференция "Детская медицина""Детская медицина"
Раздел: Болезни
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

про астму вопрос
Здравствуйте все! Вчера аллерголог "обрадовал" нас вот таким диагнозом. Сыну 5 лет, болеет почти каждый месяц. Летом мы взяли кота, сын его очень любит. Бабушки-дедушки наперебой кричат, что кота надо убрать, потому что астма. А врач сказал, что можно оставить, только не разрешать ему ходить в детскую. Нельзя сказать, что после появления кота ребенок стал больше болеть - нет, все так же. Но я вот засомневалась - может, правда опасно оставлять кота? как вы думаете?
11.01.2008 14:57:41, Sim-sim
19 комментариев

С другой стороны, у той же моей дочери осталась дикая аллергия на котов (пол имеет значение). И если бы у нас завелся кот, боюсь, пришлось бы выбирать, кот или ребенок. 13.01.2008 20:49:12, Ясень

13.01.2008 14:45:05, yazva_ya

вообще что-нибудь живое можно или ничего теперь нельзя?
так жаль сына - вчера намекнули, что кота придется отдать, он плакал, сказал: если отдадите, я и из дома уйду. 13.01.2008 15:21:41, Sim-sim
Опасно очень.Усугублением ситуации.
12.01.2008 20:45:28, margaret
да, но почему же врач не запретил сразу кота?? я причем сказала ей, что если нужно, мы кота отдадим. А она разрешила оставить... ребенок, конечно, обрадовался...
13.01.2008 11:33:29, Sim-sim

Я не хочу пугать :( Нам так после 1го отека Квинке тоже разрешили жить с кошками...доигрались до 2го отека.
А разрешили потому, что сдавали анализы крови на аллергены и на кошку был очень маленький титр (при этом на остальные аллергены = 0)
Причем обследовались не в какой-то "шарашке", а в институте аллергологии и иммунологии на Каширке (надеюсь, название не путаю).
Сейчас живем в другой квартире, без животных, и все ТТТ: исчезли синяки под глазами, отеков не было. 13.01.2008 12:27:27, July82
А разрешили потому, что сдавали анализы крови на аллергены и на кошку был очень маленький титр (при этом на остальные аллергены = 0)
Причем обследовались не в какой-то "шарашке", а в институте аллергологии и иммунологии на Каширке (надеюсь, название не путаю).
Сейчас живем в другой квартире, без животных, и все ТТТ: исчезли синяки под глазами, отеков не было. 13.01.2008 12:27:27, July82
Даже если нет аллергии на кошачью шерсть (пробы обычно на шерсть), то может быть реакция на слюну, перхоть. У меня (аллергик всю жизнь) никогда пробы не показывали аллергию на кошек, хотя на самом деле как только я (с детства и всю жизнь) и кошка в одном помещении - ужас ужасный (((
Кроме того, аллергологи говорят об аллергофоне. Если дома сильный аллерген, то аллергия будет проявляться в бОльшей степени на те продукты/объекты, на которые она уже существует. То есть кошка может усилить реакцию, например, на пыль, на цветение и пр.
Так что ИМХО - убрать и немедленно. 11.01.2008 22:21:46, July82
Кроме того, аллергологи говорят об аллергофоне. Если дома сильный аллерген, то аллергия будет проявляться в бОльшей степени на те продукты/объекты, на которые она уже существует. То есть кошка может усилить реакцию, например, на пыль, на цветение и пр.
Так что ИМХО - убрать и немедленно. 11.01.2008 22:21:46, July82
Я где-то слышала,что если аллергия на кошку-заведи кошку,если на собаку-заведи собаку и аллергия пройдет!!!
Типа положительные эмоции оказывают лечебное действие!!
Но сама проверять не буду,у меня дочка тоже астматик и я каждый раз трясусь привозя ее к бабушке у которой кошка...но ей там плохо всегда,независимо от кошки:( 11.01.2008 20:58:28, Svetik_anik
Типа положительные эмоции оказывают лечебное действие!!
Но сама проверять не буду,у меня дочка тоже астматик и я каждый раз трясусь привозя ее к бабушке у которой кошка...но ей там плохо всегда,независимо от кошки:( 11.01.2008 20:58:28, Svetik_anik
Да уж...лучше не пробуйте :0( У моей дочки аллергия на кошек ни с того ни с сего проявилась отеком Квинке в почти 3 года (жили с кошками с рождения). Так что как-то мне не верится в эти "чудеса и удивительности".
11.01.2008 22:14:30, July82
Обязательно убрать. Последние исследования доказали, что степень чувствительности бронхов к аллергенам у людей, живущих рядом с кошкой, в принципе выше, чем у остальных. У кого-то это может остаться без клинических симптомов, а у Вас УЖЕ астма. Чего же еще ждать? После того, как уберете кошку, надо поменять одеяла-матрацы, обработать всю мягкую мебель, постирать шторы и т.п..
11.01.2008 18:39:22, Мама двух

у меня была точно такая же ситуация и мне пришлось делать выбор, я выбрала здоровье ребенка.... а моя подруга выбрала собаку... и у ее сына астма тяжелой степени, с 2х лет на гормонах... может и не от собаки?....теперь не узнаешь, но мне бы такой камень на душе не нужен. 11.01.2008 15:27:24, Irkok
Сделайте аллергопробы. Если аллергии на кошек нет, то кота можно оставить.
Если есть - однозначно убрать. 11.01.2008 15:10:34, nataiartjom
часто положительная реакция на ВЫДЕЛЕНИЯ кошек. У нас такая "ерунда" у Доченьки. ( А котик был голый - не аллергеный. Что творилось с ребенком! описывать не стану.) Не на шерсть. а на "отходы производства". Я бы изолировала однозначно. Ребенок дороже. А положительные эмоции можно добыть другим путем. Хоть животных любит безумно.
11.01.2008 21:54:08, nanessa
пробы мы уже делали, аллергии на кошек нет. Но у моей племянницы тоже отрицательные пробы на кошек, а аллергия ярко выраженная - чихает, слаза краснеют... вот не знаю, верить или нет.
11.01.2008 15:32:04, Sim-sim
Если есть - однозначно убрать. 11.01.2008 15:10:34, nataiartjom

Я тоже аллергик,и у меня тоже отриц. пробы на кошек всю жизнь, но на некоторых котов я начинаю чихать. Может быть, что это реакция на запах (те коты, на которых была реакция, были пахучие и с длинной шерстью).
11.01.2008 21:09:33, belena_
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.