Орять пошли к невропатологу, чтоб расстроиться. Сначала ставили ПЭП, теперь ребятенку 4 месяца, щелкает левая нога в тазобедренном суставе - направили на УЗИ тазобедренных суставов.
Поделитесь, что делают с ребятенком, если вдруг выяснится, что это дисплзия,
и куда тогда лучше обращаться
я читала, что-то очень плохое для детки..
А до кучи направили в ДКНП при ДКБ № 1 на м.Кропоткинская -с диагнозом ПЭП, левосторонний гемипарез (может и не так - неразборчиво пишут), кто что знает про эту поликлиннику, поделитесь
И вообще куда теперь обращаться, в случае подтверждения диагноза??
Конференция "Детская медицина""Детская медицина"
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Нам официально не ставили никакого диагноза , диагноз поставила частный врач. Но разница между ножками была видна невооружонным взглядом- разные складочки, разная активность. Прописали массаж, широкое пеленание, ношение ребенка в рюкзачке (кроха висит на животе у мамы с разведенными ножками- очень пользительно для мелкого). Не помню принимали-ли мы что-то медикаментозно, но помню массаж очень помог.
05.04.2000 01:35:49, Jul

Ирочка, не волнуйтесь Вы так. У меня в детстве была двусторонняя дисплазия, так тогда мою маму напугали, что я ходить может и буду, и бегать, плавать и рожать - никогда. Так у меня кандидат в матера спорта по фигурному катанию и ребенок 1,5 года. Жду второго. Рожала сама и вообще чуствую себя превосходно, а о дисплазии все забыли к годику. Лечили меня распорками на ножки, а сейчас лучшая профилактика - носите ребенка в "кенгуру" - это те же распорки, только гораздо удобнее ! :))
01.04.2000 15:25:29, Таша
Спасибо, Таша, большое. Меня беспокоит еще и то, что ребенка в какие-то там стремена засунут - жалко ребятенка!!
Ну может ничего еще и не найдут на УЗИ 01.04.2000 16:46:57, Ириша
Ну может ничего еще и не найдут на УЗИ 01.04.2000 16:46:57, Ириша
Дай Бог, чтобы не нашли! :)Но все равно обязательно спроси за "кенгурушку" - моим знакомым обалденно помогло, они с 2 месяцев там ребенка тягали и обошлись без стремян, распорок и гипса! И кстати им это врачи и посоветовали.
01.04.2000 17:11:19, Таша
Спасибо, Катя, огромное, а то так тоскливо после этого невропатолога стало :)
А почему УЗИ не делали? И может нам тогда рентген сделать сразу? 01.04.2000 15:03:35, Ириша
А почему УЗИ не делали? И может нам тогда рентген сделать сразу? 01.04.2000 15:03:35, Ириша
УЗИ, вообще-то считается достаточно информативным. Просто мы обращались к знакомым врачам, так они сразу сделали снимок, чтобы в этот же день разобраться.
02.04.2000 00:38:23, Катя
А нам врач сказал, что УЗИ очень часто ошибочно, то есть ставят дисплазию там где ее нет ( у нас была именно такая ситуация), точно определяется только по рентгеновскому снимку, но таких маленьких очень вредно "светить"...
03.04.2000 11:53:56, Лариса
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.