посмотрите, пожалуйста, темку по ссылке. 3-х мес ребенка обсыпало на ручках-ножках и лицо(
Конференция "Детская медицина""Детская медицина"
Раздел: Аллергия
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

я уже и не знаю, что есть... хоть на одной воде сиди((
10.01.2008 12:28:09, Зубатый кысь

Правильно вам пишут:
1. Дисбактериоз после АБ
2. Аллергическая реакция (на что угодно из рациона или любое лекарство).
Надо наблюдать. Врач что говорит? 09.01.2008 18:47:54, July82
прописывает гормональную мазь... ставит атопический дермотит.. но это такой, врач, которой я ВООБЩЕ теперь не доверяю... прошляпила она наши больные почки((
а аллергия может быть прям на все, что я ем??? как понять то??? что есть тогда???
09.01.2008 19:19:56, Зубатый кысь
мы сейчас принимаем бифидумбактерии
а на каком основании ставится "атопический дерматит"? нам "на глаз" поставили, т.е. без всяких анализов! у дерматолога были, тоже грешат на дисбак.
а чем его лечат???
10.01.2008 10:32:02, Зубатый кысь
1. Дисбактериоз после АБ
2. Аллергическая реакция (на что угодно из рациона или любое лекарство).
Надо наблюдать. Врач что говорит? 09.01.2008 18:47:54, July82

а аллергия может быть прям на все, что я ем??? как понять то??? что есть тогда???
09.01.2008 19:19:56, Зубатый кысь
Единственное, что могу посоветовать дельного - найти адекватного доктора. А дерматит и правда может быть на любой, с виду самый безобидный продукт.
Еще врачи советуют в таких случаях сдавать кал на дисбактериоз. Вы ведь антибиотики принимали. Мне кажется, состояние кишечника в данный момент вполне может давать высыпания. Это оч даже вероятная причина. 09.01.2008 21:15:38, July82
Еще врачи советуют в таких случаях сдавать кал на дисбактериоз. Вы ведь антибиотики принимали. Мне кажется, состояние кишечника в данный момент вполне может давать высыпания. Это оч даже вероятная причина. 09.01.2008 21:15:38, July82

а на каком основании ставится "атопический дерматит"? нам "на глаз" поставили, т.е. без всяких анализов! у дерматолога были, тоже грешат на дисбак.
а чем его лечат???
10.01.2008 10:32:02, Зубатый кысь
Атопический дерматит оч часто ставят. Мне кажется, чтобы подтвердить наличие истинной аллергии надо сдать ряд анализов))) Но назначить конкретные обследования должен врач. Я бы сейчас на вашем месте не дергалась: сдала бы кал на дисбак, подавала бы бифидобактерии, провела бы местное лечение (по совету дерматолога). У детей оч часто такое бывает, особенно после АБ.
Ну и я лично бы исключила (временно) употребление всяких аллергенов: цитрусовые, шоколад, рыба и пр. 10.01.2008 11:58:08, July82
Ну и я лично бы исключила (временно) употребление всяких аллергенов: цитрусовые, шоколад, рыба и пр. 10.01.2008 11:58:08, July82
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.