Раздел: Нужен совет

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

yazva_ya

Шея болит у ребенка

мамочки,посоветуйте куда обратиться:
у подруги сыну 3 года,ребенок шило, 3 дня назад проснулся и сказал болит шея, голова влевую сторону,повернуть вправо-боль, ребенок активный всегда,но эти 3 дня лежит и при каждом шевленении боль..он даже на горшок сам не встает:-(
куда бежать? она в МО-говорит с врачами там туго-куда в МСК и к какому врачу
это уже 2 раз у него за 6 мес у него...на ровном месте
Не переносит плз...
09.01.2008 13:16:59,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
КИТ
И у нас такое было, название болезни не помню, в названии была фамилия. Нас сгоряча упекли в инфекционку, через день отпустили. Делают "воротник" на неделю, больше ничего, по-моему. Да, у нас это было на фоне ОРВИ, лимфоузлы увеличились. 09.01.2008 16:35:27, КИТ
Marisha
Миозит, скорее всего. У моей дочки было недавно такое, на ровном месте. Утром в сад ушла нормально, а пришла и жалуется на шею.
Мы скорую вызвали, нас свозили в больницу, проверить на предмет травмы, делали рентген, поставили миозит. Плюс еще лимфоузлы вылезли, и шея немного припухла с этой стороны.
Купили воротник специальный, дочка в нем постоянно ходила дня 4, мазали противоспалительными мазями, давали нурофен. Прошло все через 4 дня.
В общем, к врачу обязательно, педиатру.
09.01.2008 15:40:20, Marisha
Было такое, именно ночью, во сне. Растяжение или вывих. Скорая посоветовала мазать любыми гелями соответствующими. Потом к хирургу - носил такой воротник специальный. Меньше движений стараться допускать. Но к врачу обязательно. 09.01.2008 15:29:51, Люблю Крым
nice(Катюшка)
если не попадёте к врачу,то может лучше в травмпункт ( но там лучше сказать,что травма свежая).мы тоже в области и нам пришлось ехать в ближайший травмпункт в Новопеределкино.с собой полис .там нам сразу сделали снимок (у малыша оказался перелом ключицы,с сестрой натанцевались и она нечаянно на него сверху и села:( ).Удачи. 09.01.2008 14:36:32, nice(Катюшка)
в травмпункт на рентген, в Москве на полянку, если не первый раз, может быть уже привычный подвывих шейного позвонка, иногда повязками обходятся, иногда даже на вытяжение кладут 09.01.2008 14:28:03, Календула
У нас такое было и у крестницы, у нас обошлось не большой вывих, корсет купили, 2 дня походила, все прошло. А вот крестницу на растяжку в больнице клали и тоже потом с корсетом, лучше сходить в детскую травму. Нам делали снимок 09.01.2008 14:20:22, рой
Elka
У нас было подобное. Мазали гелем Долобене массажными движениями шея+плечи и ещё обезболивающее, напр Нурофен.Но мы застудили нерв. 09.01.2008 14:06:00, Elka
Maslinka
Надо ко врачу все же, хотя бы первоначальный диагноз, а потом уже в зависимости от этого и бежать в Москву, хоть знать будут к какому врачу..
Хотя мне кажется застудил, наподобе ревматизма, у моей коленки болели :( больно ходить было, врач сказал МИОЗИТ. Ходили к терапевту сначала, тоже в подмосковье.
Мазали мазью разогревающей, какую выписали, за 2 дня прошло :)
09.01.2008 13:25:44, Maslinka
yazva_ya
она вызвала ждет...но говорит 0результата,в тот раз пришла, посмотреела и ушла:(типа шарфиком обвяжите и все..
09.01.2008 13:29:40, yazva_ya
Maslinka
пусть спросит диагноз какой, вот миозит шейный бывает и у детей, от гриппа, простуды, от травмы, а бывает и хронический, но для этого возраст не тот...
Гугллом посмотрите про него..
Мы мазали мазью диклофеноком, можно что бабушки при ревматизме мажут..
Но все же я не могу гарантировать что это имеено то.. :(
09.01.2008 13:53:40, Maslinka
У нас так 2 года назад было, вызвали скорую, нас повезли в больницу с подозрением на подвывих шейного позвонка (врач сказала, что у маленьких это и во сне может быть, неловко или резко повернулся). В больнице сразу сделали ренген, еще там ЛОРу показались, сделали фиксирующую позязку на шею и отпустили домой. 3 дня дома носили бандаж и мазали согревающей мазью.
Пусть поправляются! Уверена, что продуло, но ренген лучше сделать, чтоб успокоиться!
09.01.2008 13:46:27, janna-11

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!