Раздел: Нужен совет

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

посоветуйте пожалуйста

возвращаемся в Москву и думаем где жить (Москва или Мытищи). Вопрос в медицине. У дочки во время простуды бывает свистящее дыхание (она сильно недоношенная вообще, а сейчас ей 18 мес). Делаем ингаляции. Если не помогает - едем в скорую (америк.) (ингаляции, монитор, стероиды). Неонатолог в Москве сказала, что надо будет вызывать скорую - они какие-то 2 лекарства дадут. В Мытищах у скорой таких лекарств нет, а моск. если к нам и поедет за бешенные деньги, то сквозь пробки не прорвется. Можно по идеи закупиться теми же лекарствами что у скорой есть и держать наготове....? страшно кислородное голодание мозга. У нас таких проблм здесь никогда не было (критич. ситуации), но потенциально она возможна. Что выбрать? Все "свои" в Мытищах там полегче с помощью (буду по сути одна с двумя детьми - 18 мес и 4 года) Покидайте в меня помидорами что ли...
09.01.2008 00:13:43,

21 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Посоветуйтесь с врачем и держите при себе бердуал или венталин, все будет нормально. 09.01.2008 17:05:13, Princeska
Irkok
ну Мытищи не край глобуса, туда скорые ездят точно.
Вам нужно страховку купить с госпитализацией в хорошую больницу и скорой(платной, а не муниципальной) хотя думаю и муниципальная не так плоха. скороя то не из Москвы к Вам едет, она местная, так что пробки тут не при чем;
и еще ингалятор (небулайзер) нужен, но думается он у Вас уже должен быть. имейте дома лекарства для купирования приступа - вентолин, гормоны в растворе.
таких, как ваша дочка много - у меня старший был такой, перерос уже.
09.01.2008 10:42:21, Irkok
они это перерастают, да????? Так хочется верить!!!!!
небулайзер есть. надо теперь с российскими препаратами разобрать что от чего. на первое время наши конечно привезу.
а как искать хорошую страховку? по нету? что в поиске вводить? пардон если глупость, но я никогда не сталкивалась...
09.01.2008 21:14:57, Juliana7
Irkok
многие перерастают, некоторые становятся астматиками, на мой взгляд по вине родителей часто ( есть очень грустный пример)
страховку думаю так - увас там в мытищах знакомые-друзья, вот у них сначала спросите. если нет - здесь спросите, кто на севере живет.
я на юге - так что не подскажу.
10.01.2008 10:45:23, Irkok
Ясень
Попробуйте здесь отдельным топиком задать вопрос про страховку и в конфе 1-3 (до года тоже хорошая конференция, но там большинство родителей еще только выбрали страховки, а не столкнулись с последствиями выбора). Потом по тем компаниям, которые Вам перечислят, можете сделать поис в Интернете, поискать еще отзывы, по-моему вполне подходящий путь. 10.01.2008 09:46:08, Ясень
спасибо 12.01.2008 02:37:00, Juliana7
Marisha
Ну даже у нас, в провинции, на обструкцию едет детская реанимация с полным набором, и преднизолоном в том числе, а уж в Мытищах-то тем более все это есть.
Я своей мелкой при первых же признаках обструкции даю эуфиллин, в течение дня, максимум двух, все проходит.
09.01.2008 02:59:16, Marisha
спасибо.
эээ... не уверена что такое обструкция и чем она отличается от астмы (диагноз у нас). У дочки это проявляется громним дыханием, иногда свистящим как будто нос заложен, иногда затрудненное дыхание. Однажды было "плохо" (она маленькая совсем была) - просто плакала без перерыва несколько часов - оказалась астма. В то же время последний раз так хрипела, что я чуть скорую не вызвала, в итоге сами поехали в больницу и оказалось что это просто съужение ... (как правильно называется не знаю, английского не хватило) дыхательных путей в горле, а с легкими все ОК. В замешательстве.
09.01.2008 03:17:03, Juliana7
Если приступ астмы н евпервые возникший и купировался на дому везти ребенка никуда не надо. 09.01.2008 10:21:22, К.
Marisha
Вас запугали конкретно, судя по вашим постам.
Если у ребенка есть диагноз астма, то Вы должны знать, что и как делать в определенных случаях. В школах астмы дают специальные памятки, что, когда и как давать, а чего нельзя давать категорически. У сына моего астма, и у меня есть такая памятка. У дочки астмы нет, просто бывает обструкция на фоне ОРЗ, из-за возрастной физиологии. Дыхательные пути еще узкие, и быстро отекают на фоне ОРЗ.
Первая помощь у меня лично эуфилин, и сыну, и дочке.
Ну и еще слежу за частотой дыхания, чтобы ориентироваться, вызывать скорую или нет.
В общем, если уж так волнуетесь, выбирайте Москву. Мне вообще трудно судить, где лучше, в Москве или Мытищах, я далеко от Москвы живу:) Но все же мне кажется, зря Вы так волнуетесь.
09.01.2008 05:43:58, Marisha
спасибо, меня действительно очень напугали. 09.01.2008 21:12:02, Juliana7
Ясень
Вообще, "гормон", который колят в таких случаях, есть в любой аптеке и стоит порядка доллара за упаковку (можно и подороже найти, конечно), то есть это очень дешевое лекарство, которое обязательно есть у любой бригады скорой помощи и его, естественно, можно купить и держать дома. Хотя врачи бригады скорой помощи предпочитают таких малышей не колоть, а везти в больницу. Так что здесь было бы правильней поискать удачную страховку, чтобы был контракт с детской больницей недалеко от Вашего дома, а уж в Москве или в Мытищах - без разницы. ИМХО 09.01.2008 01:30:51, Ясень
Маринка.
+1 На разницу между стоимостью московского и мытищинского жилья можно самую крутую страховку купить :) Тем более, большинство полисов включают выезд скорой за МКАД до 90 км. (другое дело, что с обычными врачами и поликлинниками будет посложнее по этой же страховке). 09.01.2008 10:47:45, Маринка.
как же не важно? Мне называют только одну хорошую больницу - Морозовскую. ну или Филатовскую. а мытищинскую цкб я прост боюсь 09.01.2008 03:10:19, Juliana7
Ясень
Тогда, ИМХО, и вопросов нет... В Москве и лучше поближе к больнице. 10.01.2008 09:46:46, Ясень
То состояние ребенка -или ложный круп (стеноз гортани) или абструктивный бронхит,все на фоне ОРЗ.Лечение ,если не запускать не сложное:антигистаминные(тавегил,супрастин),ингаляции с эуфелином и щелочью (чередовать),эуфелин в таблетках или порошках ,если нет тем-ры,дышать в ванной теплым паром 1-2часа (садитесь на стул ,ребенка на колени ,предварительно включаете душ с горячей водой,возьмите попить обязательно)после такой бани не переохлаждать.Выпаивать очень часто горячим питьем,можно понемногу но почаще.А гормоны колят в крайних случаях и уж в Мытищах это не дефицит. 09.01.2008 00:44:46, мама Л
информативно. СПАСИБО! 09.01.2008 03:06:54, Juliana7
По скорой помощ оказывают всем. Москва и Мытищи вплане скоропомощных лекарств отличай сильных не имеет по крайней мере гормоны точно есть. Так что где вам приятней там и живите и думайте только о хорошем:) 09.01.2008 00:23:01, К.
мне рассказывали, что у одного ребенка в Мытищах как раз был ложный круп, задыхался, а скорая приехала и только жаропонижающее дала. и все! даже не госпитализировали. И что есть правда? и чего бояться? 09.01.2008 03:19:30, Juliana7
Зависит от желания родителей, значит не захотели сами в больницу, скорой совершенно нет смысла не везти. 09.01.2008 10:19:52, К.
понятно 09.01.2008 21:49:57, Juliana7

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!