Конференция "Детская медицина""Детская медицина"
Раздел: Желудочно-кишечный тракт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Светлый кал - ????
Девочки, что это? только не пугайте сильно - поликлиника только 8-го откроется...Была тошнота 30 и 31-го, 30-го жаловалась на боль сзади справа по ребрами (желчный пузырь?), сильно сниженный аппетит был 2-3 дня, стул был каждый день обычно, теперь - через день. Оформленный, но цвет светло-желтый. Моча нормальная, светлая, прозрачная. Внешне ребенок в норме, Т - нормальная, деть подвижен и весел. Ест хуже обычного, хотя и всегда малоежка. Диету ограничила самыми безобидными блюдами, все только вареное и пареное. Вот думаю пойти завтра сдать анализ крови и мочи, чтоб уже подготовленными к врачу 8-го. Только вот ума не прложу отчего это??? Да, еще у нашей подруги из садика то же самое и началось раньше нас.
05.01.2008 20:17:36, lasso
18 комментариев

Не надо пока к гастроэнтерологам, это похоже на смазанный ротавирус. если не будет лучше (а скорее всего будет), то педиатр на копрограмму отправит
06.01.2008 11:05:44, svetiks
ну начнем с того что стул уменьшился из-за того что деть меньше стал есть, то что жаловалась на боль это может быть все что угодно... и почему тошнота??? сколько лет ребенку... мой 5-летка например когда живот начинает хватать тоже кричит что его тошнит и бежит в туалет... по большому... 30,31 она не переела??? может жирного или там маслянистого ??? типа майонеза в салате??? Детский организм очень быстро реагирует на смешение масел ( сливочного, растительного) раз темпы нет значит не совсем критично, и спросите ребенка может она чего-то хочет из еды...а так вроде у вас все в норме.. деть имеет право немого поголодать...у детей чувство самосохранения немного на другом уровне срабатывает.... так что положитесь на инстинкты ребенка и к врачу...
06.01.2008 00:20:36, Valeriya76
У моей однажды было такое после гриппа. Правда без тошноты и рвоты. Врач сказал, что после болезни это нормально, а врач у нас тогда был просто отличный. И действительно все само прошло. Он объяснял с чем связано, но я уж не помню, очень давно было.
06.01.2008 01:19:03, Irina L
мне все больше кажется, тчо это на ротовирус похоже. Тем более все тоже самое - у девочки из группы... или съели одну дрянь на двоих или подцепили вместе :(((
06.01.2008 00:38:30, lasso
тошнота - потому что ее реально два раза вырвало. Ребенку 3,3. Переела - это вообще не про нас :). Неееее, какой такой майонез? моя не знает такого...другое дело, НА ЧЕМ в саду готовят...
она болела у меня на той неделе - ОРЗ, коньюктивит, мы даже у врача были. 29 была в саду, а 30 я ее с няней дома оставила, она практически ничего не ела, ее вырвало, вялая была, вечером поздно вдруг на боли в спине пожаловалась, 31 утром позавтракала и ее снова вырвало и в этот же день стул был четко на половину коричневый, на половину - желтый :(
Сейчас и аппетит восстанавливается, и жалоб нет, и поведение нормальное, живое, но стул все еще светлый :( 06.01.2008 00:30:46, lasso
она болела у меня на той неделе - ОРЗ, коньюктивит, мы даже у врача были. 29 была в саду, а 30 я ее с няней дома оставила, она практически ничего не ела, ее вырвало, вялая была, вечером поздно вдруг на боли в спине пожаловалась, 31 утром позавтракала и ее снова вырвало и в этот же день стул был четко на половину коричневый, на половину - желтый :(
Сейчас и аппетит восстанавливается, и жалоб нет, и поведение нормальное, живое, но стул все еще светлый :( 06.01.2008 00:30:46, lasso

дык, че же ее вызывать, если деть на елку ходил, танцевал, ест/пьет, играет, на ушах ходит, ни на что не жалуется и только я как шпион в ее горшок заглядываю .... если и вызывать, то надо было 31-го...
05.01.2008 23:21:01, lasso

а поподробнее можно??? чем лечились? не думайте, огульно пичкать ребенка теми же таблетками не буду, но очень интересно узнать что это за гадость...Спасибо.
05.01.2008 23:00:22, lasso

Светлый кал при желтухе, следите...
06.01.2008 00:14:40, natmet
Если решите анализы сдать, что б ко врачу подготовленными лучше биохимию крови.
05.01.2008 22:36:43, К.
Да вообщемто срочности у вас нет никакой просто понаблюдайте может завтра все нормально будет, а если что вызовете неотложку.
06.01.2008 01:34:50, К.
а моча какого цвета? вообще светлый кал и темная моча - признаки проблем печени, может быть при дискинезии желчевыводящих путей, при гепатите, после приступов ЖКТ обычное дело, боль тоже не обязательно желчный пузырь, вообще печень. Но светло-желтый - это тоже смотря какой - как у малышей, цвета ближе к желтку? печеночный цвет - скорее сероватый.
если у двух сразу в садике - или вместе съели что-то для печенки неполезное, или гепатит, не дай Бог... шоколада не могли обожраться? 05.01.2008 21:30:48, мимо проходила
если у двух сразу в садике - или вместе съели что-то для печенки неполезное, или гепатит, не дай Бог... шоколада не могли обожраться? 05.01.2008 21:30:48, мимо проходила
моча нормальная, светлая прозрачная. ну цвет кала не как у желтка (ярко-желтый), а спокойный желтый цвет...про шоколад - не знаю :( в саду же было дело :((( да еще воспиталка таккя, что слова не вытянешь, а из сада няня забирала :(
05.01.2008 21:41:10, lasso
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.