Конференция "Детская медицина""Детская медицина"
Раздел: Врачи, поликлиники, больницы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

всем спасибо,приехали только из больницы домой:(
есть кто живой:)?мы вернулись и вопросец у меня печальный:(а на сотрясение мозга к какому врачу дите показать -провериться?
02.01.2008 17:28:23, марфута
16 комментариев
мы полтора месяца назад пережили. к нервопатологу, к окулисту - глазное дно проверить, ЭХО головного мозга обязательно. ну и постельный режим на неделю, запрет на ТВ и чтение на 10 дней, освобождение от физ-ры на 3 месяца. вроде все.
02.01.2008 20:21:46, snake_O
нам на 3 нед постельный написали:((ну и как я ее в 3 г в койке да без телека продержу:(((((((мрак
02.01.2008 22:12:20, марфута

в травмпунке проверят рефлексы и сделают рентген, чтобы исключить трещину
если сотрясение несильное, то отправят домой, потом надо будет к невропатологу 02.01.2008 18:07:51, Teak
если сотрясение несильное, то отправят домой, потом надо будет к невропатологу 02.01.2008 18:07:51, Teak
удачи! еще, если ребенка клонит в сон, нельзя давать спать где-то 5 часов после сотрясения. так мне врач говорил
02.01.2008 18:56:38, Teak
В травмпункт.
02.01.2008 17:32:13, КалиНа*
да?почему то такая простая мысль в голову не пришла:((сразу какие то нейро***** в голову полезли
02.01.2008 17:34:08, марфута
Кать, у меня совсем недавний опыт с Данилой: в Морозовскую - в приемное отделение - они сразу направили на рентген и УЗИ мозга, потом в нейрохирургию понаблюдать..
02.01.2008 18:08:41, Зима*
вроде обошлось.. ТТТ но сотрясение мозга может потом аукнуться :( представляешь, я в Египет улетела и на второй день отдыха мне звонит воспиталка из садика, что Данилу толкнул мальчик и он ударился головой од мебель :( я скорее бабушку вызванивать. Хорошо, что садик у нас напротив Морозовской - они прям туда и все по сценарию..положили их понаблюдать в нейрохирургию, вечером бабушка сбежала под расписку, т.к. ребенок себя чувствовал нормально и врач из ночной смены сказала, что в принципе, можно. Выписали нам лекарств - на 2 месяца вперед - пьем..Надесь, у вас все обойдется!!
02.01.2008 18:37:27, Зима*
3 нед постельного режима,таблетки и наблюдение нервопатолога кажд день :(
03.01.2008 01:27:52, марфута

А что в больнице сказали? Вообще опасности есть в первые 3 дня поэтому они обычно предлагают дня 3понаблюдаться именно в больнице, ну если ушли наблюдайте дома за состоянием. Особо опасно появление вялости, г. боль..
03.01.2008 00:31:46, К.

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.